LV. 46
GP 68k

【閒聊】《洛克人Zero》開發者分享當年「面試大談烤雞肉串10分鐘」被Capcom錄取

樓主 jacket6719 jacket6719
GP1 BP-
https://tw.news.yahoo.com/inti-creates-053441899.html



不論找哪方面的工作,在面試時通常詢問的都是和職位相關的內容,或是一些能看出來個人特質的事情。然而最近曾開發過《洛克人Zero》系列和《蒼藍雷霆 剛佛特》的 Inti Creates 工作室社長會津卓也,提到他當年被 Capcom(卡普空)錄取的原因是「在面試時大談烤雞肉串」。



Inti Creates 也算是 Capcom 御用外包公司


Inti Creates 工作室是由 Capcom 離職員工創立的開發團隊,和 Capcom 保持不錯的關係,多年來也負責過旗下遊戲外包開發,像是《洛克人 Zero》系列、《洛克人 ZX》系列等,後來還開始開發自己的 IP《蒼藍雷霆 剛佛特》《Dragon Marked For Death》等。其中 Inti Creates 社長會津卓也過去同樣任職 Capcom,不過只待了短短 3 年的時間,因為他的夢想是成立一間屬於自己的開發工作室。

而在最近接受外媒電ファミニコゲーマー訪問時,他表示當年向 Capcom 面試官提到自己讀職業學校,一邊兼職當工程師,一邊在父親的烤雞肉串店(燒鳥店)幫忙後,面試官直接詢問他:「你知道烤雞肉串有幾種部位組成嗎?」結果會津卓也非常認真的回答,大談烤雞肉串約 10 分鐘左右。

面試結束後,當會津卓也認為自己絕對無法進入 Capcom 時,他就這樣發現自己被錄取,在 Capcom 找到了自己的第一份工作,進入了期盼已久的遊戲產業,笑稱自己會被錄取,都是因為在父親的烤雞肉串店幫忙。





=====


從賣烤雞肉串,到成立一間遊戲公司。這樣的經歷也不多見!
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員: