LV. 50
GP 3k

【心得】洛克人Zero模型爆裂組裝挑戰

樓主 赤野海藍 s3062072
GP10 BP-
不知多少年前,也不記得當時的洛克人熱潮過了沒有。總之當時拜託住在日本的朋友幫我買了一組洛克人Zero的模型:
然而,卻因為各種原因,連盒子都沒開就放在書房一角封塵,一直到現在。

直到前天,由於另外的原因,我終於開箱去組裝了!

不過,滿以為會像以前X系列那種簡單模型的我,一開箱就被嚇到了

部件超多!而且居然連個像樣的形狀都沒有……

順便一說給了兩種臉

原本想馬上將盒子關上,卻想了又想後,硬著頭皮看說明書開始裝(以前X系列根本用不上說明書的……)。

首先,由腳開始:


好像可以的樣子。不過這時候我沒發覺自己將腳裝反了……

手部,這裡有個小插曲,就是當我將組件取下來時,有一塊很脆弱被我弄斷了……(汗)
結果我要用強力膠將其黏回去後再裝(等一天)。還好所有接位都硬得很—有些還硬到我要用九牛二虎之力去按;所以裝得上沒掉下來。

手部有很多種,我當初一樣只跟著說明書所以用了拳頭,也沒發現「Z」手只有左手沒右手所以決定用左手拿劍

似乎是可以的感覺……

頭部,兩三下就完成了:

由於喜歡冷臉所以選了這個,眼睛因為要知道看向哪個方向所以花了點時間試(有好多個可選,不夠還能用貼紙)

頭髮部件有五……還是六份?裝完後覺得像一梳蕉

好古怪……

感覺上沒問題,真的沒想到做得到!不過事後要修修那些凸出來的地方……

很簡單

這時終於發覺腳部搞錯,換回去後就完成了!

背面,上面有個小洞可以裝支柱的,雖然我以為是裝鎗用……

動動身體看看會不會掉下來(我裝得很辛苦所以要好好確定一下),劍的反光有點有趣

放入櫃裡就是這個感覺,好像不夠帥:

於是今日將手部件和將腳袋換了
好,夠帥了!

要不是鏡頭自動對焦弄得一是「Z」糊一是身體糊,一定更帥!

--
10
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

6449 筆精華,10/13 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】