LV. 13
GP 66

RE:【問題】有沒有人可以寫攻略??劇情流程

樓主 咖啡 a033268412
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

龍戰士Ⅳ第二章

三人被送回魯迪亞城而身為族長克雷伊則被約去調查事情的來龍去脈,至于妮娜等人則有個礙眼的賽亞士在一旁監管!
來到魯迪亞王城卻無法見到克雷伊,這時妮娜便邀龍跟她一起到克雷伊的故鄉裡.  
往南來到帕溫茲之森不過途中妮娜卻消失了,就在那群頑皮的妖精想對另三人下手時,其中一只妖精在龍眼的注視下現出原形,這時才得知妮娜被她們變小之後就被鳥銜走(好像不只一次了!)
找到有鳥叫聲的樹後就撞上去,至于妮娜只要一直防禦到鳥自行逃走就可以脫困了,當妮娜自樹上掉下來時就會恢復原形.   
來到位于黃金平原的弗連之里,將族長克雷伊被軟禁在魯迪亞城告訴族的長老,之後長老決定要將此事通知的前族長妲玻而妲玻也正是克雷伊的母親,不過妲玻自從把族長一職交給克雷伊之後,她自己就離開此地獨自前往黃金平原生活了,看來還是要我們去找她了!
準備離開時壯漢竟從屋頂跳了下來,他大概是想洗刷在瑟涅斯塔被我們打倒的恥辱~不過,這次他又輸了!
進入長老之家的二樓拜烏娜為師~
┌────────┬────────┐
│ウナ   │フ レンの里 │
├──┬──┬──┼──┬──┬──┤
│HP│AP│ 攻 │ 防 │ 素 │ 贤 │
│12│-2│+2│+1│ 0│-1│
├──┴──┴──┼──┴──┴──┤
│入门      │COMBO损 1000以上│
│ぶんどる    │COMBO损 1500以上│
│ス パ コンボ │COMBO损 3000以上│
│あばれる    │COMBO损10000以上│
└────────┴────────┘

本想租匹馬不過沒有人有騎馬的經驗,這時妮娜發現馬對龍有好感,到黃金平原後龍就被逼著騎上馬了~
當騎著馬在黃金平原上找到克雷伊的母親妲玻並將事情都告訴她,沒想到妲玻卻說照現在這情況來看,克雷伊很可能會被魯迪亞城的摩利王子以內亂罪判死刑,若是能修好王家之劍的話,或許可以免掉克雷伊的死罪
  為了修好斷掉的王家之劍決定前往南方那座消失的火山回去向長老打聽如何前往火山的方法,得知進入黃金平原後一直往東走,當碰到大石頭時再朝火山的方向往南前進!
進入消失的火山只要打倒敵人則板塊便會移動,找到工匠後得知王家之劍本來就是他所打造的,只要能夠幫他到妖精所住的世界找到材料的話,那他就可以再打造出一把王家之劍,回到帕溫茲之森請妖精送我們前往妖精所住的世界,在妖精的眼中龍的孩子就是它們的朋友,所以她們立刻就答應了,同時也叫我們全體都向後轉
  妖精:「會有一點痛,不過忍一下就好了!」說完就拿著各自啞鈴、石頭、花盆把三人敲暈,不一會我們已經來到妖精的夢世界!
這時妖精告知這個夢世界被一個叫夢魔的惡魔佔據,所以她們才會搬到人間生活.
  若是能幫她們打倒夢魔的話,那她們就會將材料送給我們,首先要打倒夢魔的五個正在睡覺的部下,接著再把夢魔打倒就可以拿到材料了!
拿著回火山找工匠,他就會再打造出一把王家之劍(本物喔~)
回到魯迪亞城本想把王家之劍拿給克雷伊,可是王子不答應我們見克雷伊,還說王家之劍在城中(假的!假!)離開王宮後決定回房間等到晚上再行動~

身受重傷的法皇弗烏爾被一位女孩安置在索恩村
半夜潛入魯迪亞城來到頂樓救出克雷伊後連夜逃走.  
見過長老後再到黃金平原去見妲珀,休息一晚後眾人就帝國的目地展開討論,妮娜認為帝國的目地很可能就是為了各地的龍
妲玻這時想到曾聽過有關龍的小孩一事,便將開啟遺蹟入口的綠之玉給克雷伊,然後要我們立刻到東邊的遺蹟!
進入妲玻的神殿把綠之玉放在桌子上遺蹟的門就開了,推動木棍讓雷射光轉向往上可拿到光之戒而另一個通道則來到一間帳蓬中,在帳蓬裡有個要與我們交換寶物的人,與他交換的話就可以換到寶物
  往北來到亞姆之沼在此地有天然記念物蝮蛇在此居住,只要踏在它的身上就可以通過這個亞姆之沼!在路上有個小屋而妖精就住在此民房的二樓,若是妖精之里已經有一棟房子的話,就可以拜裘夢妖精為師!
┌────────┬────────┐
│ソジェモ │黄金平原的小屋 │
├──┬──┬──┼──┬──┬──┤
│HP│AP│ 攻 │ 防 │ 素 │ 贤 │
│-8│+1│ 0│ 0│+2│ 0│
├──┴──┴──┼──┴──┴──┤
│入门      │妖精之里有间房子│
│ばくげき    │妖精之里有 8人 │
│みんなげんき  │妖精之里有12人 │
│バトルソング  │妖精之里有16人 │
│ダンスマウブル │妖精之里有20人 │
└────────┴────────┘

繼續前進,就在夜宿郊外時妖精前來要我們快到夢世界,到夢世界才知道這三個妖精想要蓋村子,但因為毫無經驗所以要我們來幫忙她們來分派工作!(戰鬥次數越多工作越快完成)  
在席特村可用寶物換到寶物,接著往北走就可以來到妮娜的故鄉飛翼城進入風車可以拜傳承師莫莫為師~
┌────────┬────────┐
│モモ   │ウインディア │
├──┬──┬──┼──┬──┬──┤
│HP│AP│ 攻 │ 防 │ 素 │ 贤 │
│+8│ 0│ 0│ 0│ 0│ 0│
├──┴──┴──┼──┴──┴──┤
│スプレ     │遊戲時間25小時│  
│草むしり    │遊戲時間30小時│
│オラクル    │遊戲時間40小時│
│からにこもる │遊戲時間50小時│
└────────┴────────┘


有位管家因為食器不夠,會來拿金屬換食器,牙籤─1枚筷子 ─2枚吸管 ─4枚湯匙─8枚叉子─16枚金屬
由妮娜帶頭進入王宮,在地牢可以用剛拿到的寶物換到寶物!
見到父王之後妮娜告知此次回來是來見風龍,國王告訴我們想找到風龍就要前往東方森林拜訪風之女巫
進入東方的森到風之女巫的家,風之女巫告知每到新年就會有條新的龍誕生,而那條被稱為的龍很可能就是帝國軍正在努力尋找的目標  
為了進入風之塔見風龍,需要取得在飛翼城地下的風笛
準備回到城裡時賽亞士卻失蹤了,看來他真的是魯迪亞城派來的間諜!
取得父王的同意之後就可以去拿風笛,但這時賽亞士已將妮娜要前往風之塔的事告訴魯迪亞的伊格利以獲取賞金,接著伊格利打算在帝國之前搶先把魯迪亞的龍給拿到手  
來到風之塔的最上面準備搭上風翼時,伊格利卻出現在後面,打倒伊格利的部下後,賽亞士也趕到此地幫助我們並將錢還給伊格利(小心不要把賽亞士也給殺掉了~)
搭上飛翼來到空中見到風龍,而它也告訴我們龍是創造神從別的世界召喚而來的,不過龍卻是屬於魔神,或許這就是帝國處心積慮要得到龍的原因吧!
從空中掉下來到大雪山,接著往南走來到契克村拜見長老,當晚龍夢到長老要龍去搜集風龍、泥龍、砂龍,正當與長老談到一半時馬斯塔也來湊熱鬧,不過長老卻發馬斯塔身上有神的氣息~
次日一早來到城牆上見長老,得知神似乎被封印在馬斯塔的體內,所以需要我們進入馬斯塔的內心來打開封印!
進入馬斯塔的內心深處打倒柱子後就可以解開封印,之後被封在馬斯塔體內的蒂絲移到莉姆身上!
莉姆說帝國的初代皇帝法皇弗烏爾也是神召喚來的!

當弗烏爾離開家來到街上時,一名男子擋住他的去路,回到家裡後得知那男子是地主的兒子.  
次日來到田裡得知森林裡出現怪物,進入森林把巨大野牛怪打回原形.  

因為蒂絲醉得的叫不起來,我們決定進入莉姆體內把蒂絲叫醒,接著就到西北方的神殿.  
在神殿裡面按下牆上的機關,接著要在沙漏的限定時間內越過木樁,來到後面蒂絲就會召喚龍出現.  

來到田裡的弗烏爾得知附近的火山最近來很不平靜,常有炙熱的火光噴發出來,難道是山神生氣了嗎?
弗烏爾一聽說火山裡面住著神,便離開此村獨自往北向尤基火山走去!
進入尤基火山在內部見到,弗烏爾把這個自稱是神的怪物給除掉,回到村子裡休息後,地主的兒子居然向帝國軍的優姆通風報信要來此抓住弗烏爾,幸好有協助,法皇弗烏爾才得以經大灶安然地逃出索恩村

透過所有前來的龍口中知道龍的半身就是帝國的初代皇帝弗烏爾,除風龍之外其它龍表示若龍要得到他們的力量,就得比弗烏爾更早到他們居住的地方與他們的本體見面!
獲得風龍的力量後『大天聖』便會覺醒,這時拉茲索已經率領帝國軍佔據了契克村,並開始搜索龍  
在契克村中馬斯塔也準備向龍等人通知此事,不過它龐大的身軀立刻就被帝國軍發現,打倒數個帝國軍之後,還是敵不過拉茲索的魔法
雖然趕回契克村時,拉茲索已經率領帝國軍離去,但因為馬斯塔中樞系統遭到嚴重破壞,而再也不能動了!
次日告別長老到北山上的舍村,不過我們在途中扎營醒來時,卻發現已經被帝國軍的阿思蘭率眾包圍.  
與阿思蘭一起來到舍村,卻發現此村的村民已經遭到拉茲索的毒手,此舉讓阿思蘭頗為不滿!
這時拉茲索叫出使魔攻擊我們,不管怎麼打都無法傷到,當我們正在苦惱時龍已經被打倒了,但是就在龍被打倒後他竟變身為龍,而使得戰況急轉直下,這就是所謂的暴走嗎?



0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 122 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】