LV. 36
GP 1k

【心得】遊戲中出現的公司(劇情向)

樓主 華生 no112255
GP96 BP-
大家好~~
遊戲裡出現的公司們雖然檯面上只有貝拉姆跟亞基柏,但在這盧比孔三號星上不只出現過這兩間公司。
因為這些公司都是默默在推動劇情的角色,所以這裡幫大家整理遊戲出現的公司(包含技術開發)。
所以如果還沒玩完一週目的人,要小心被劇透喔。



---------防劇透線--------



1.貝拉姆工業

聽聞盧比孔上的珂若爾重新出現而來到星球上開發的企業之一,在星球上的主要的競爭對手是亞基柏。
該公司設計思路為「以物量進行壓制」為理念,以大量的物資量與後勤壓制對手的戰術方針,機體也是以此設計思路具有簡便生產、腳踏實地的性能,武器以實彈類的步槍為主,戰鬥方式以中近距離戰鬥為主。

2.大豐核心工業集團

貝拉姆工業的同盟公司,該公司設計理念為「樹大枝細」以機體跟發動機設計為主,武器重視續航力與高連射性,屬於大艦巨砲主義公司。
由於公司設計思路受貝拉姆歡迎,使得大量產品被該公司AC部隊「赤槍」所使用。

3.亞基柏集團

與貝拉姆爭奪盧比孔資源珂若爾的主要對手,該公司以雷射類武器設計為主,機體設計以應對全面性狀況為主。
旗下的武裝部隊是以強化人為主的「晚鐘部隊」。

4.許奈德公司

亞基柏集團旗下的公司,該公司有著許多的空氣力學研究,製造輕量型以空戰為主的機體,推進器也以設計高速爆發型迅捷移動型為主。
也會請其他公司一同設計武器,有和VCPL提供製造的電漿加農砲「FASAN/60E」

5.亞基柏先進開發局

亞基柏旗下開發先進武器及機體,並且設計理念以回歸遠距離戰鬥為主。
可能是因為開發成本高,所以販賣的產品價格都高得驚人。

6.VCPL(VICE AND COHEN PLASMA LABORATORY)

該公司以設計電漿類武器為主,也設計少量雷射武器。武器受到亞基柏公司青睞,晚鐘部隊有大量成員使用。

7.BAWS

以生產MT為主的盧比孔在地公司,以至於該公司生產AC也是以MT為發想的設計款,做生意的對象不挑,既使對象是星外公司也會賣,賺取的資金會回流給艾爾卡諾。
該公司只會設計點射類武器,從步槍、突擊步槍、機槍、手槍皆為點射類型,甚至連燒夷彈射器居然也是三連發的,可能因為實彈類武器都被貝拉姆跟大豐搶去市佔率。

8.艾爾卡諾鑄造廠

和BAWS一樣為盧比孔的在地公司,生產輕型AC機體為主。
該公司會與同為盧比孔公司的BAWS和RaD合作,或許是看多了戰爭中失去雙腿的士兵,開發了以競技輪椅為發想的輕型戰車零件「EL-TL-11 FORTALEZA」。
後期在解析(盜用)了許奈德跟獲得佛隆的技術支援後,開發了空戰為主的拉斯提新機。

9.RaD

由珂若爾吸多了的成癮者所組成,但或許是吸多了有靈感,有許多產品是這種狀態下被發明出來的。
可能因為領頭者卡菈喜歡飛彈類武器,所以該軍火集團所設計的推進器也不少。

10.佛隆動力公司

曾經和貝拉姆有過競爭關係,「G1」密西根的老東家、飛彈專職公司,遊戲裡21種爆炸類飛彈該公司就佔了17種,市佔率超過80%。
為輔助飛彈而衍生設計的推進器,以及武器管制系統也大量用於AC上,後期也參與了艾爾卡諾秘密開發的拉斯提新機,或成盧比孔最大贏家,不愧為獨立傭兵評價為老狐狸的公司。

11.麥寧公司

從炸藥組成都是自己研發的公司,業界的煙火專家。
專賣火箭筒跟榴彈發射器為主,致力於製作各種機體適用的火箭筒和榴彈發射器,使得輕型機體也能使用爆炸類武器。

12.瀧川諧波公司

脈衝專職公司,該公司以脈衝槍(泡泡槍)和脈衝護盾為主,和麥寧一樣不太介入盧比孔的事物,只要產品能賣出去就好。

13.盧比孔調查技研

「艾比斯天火」前專門研究珂若爾的研究中心,該研究所所設計的機體與武器也大量以珂若爾為主或以珂若爾為發想開發。
遊戲中唯一能製造"珂若爾屬性"武器的團體。


-------------------9/16更新-------------------

14.ALLMIND

AI輔助傭兵系統,駕駛員若不是強化人的話,要立即適應全身零件替換是相當困難的,為了讓AC駕駛能夠更好的駕駛AC,機體設計以「人體感官的沿伸」為發想。
優秀的設計使得許多傭兵都有使用ALLMIND所設計出來的機體和武器。
「我等的志向是能夠讓所有的傭兵與AC擁有共同的未來」

有任何問題歡迎留言討論,謝謝大家。
96
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員: