LV. 41
GP 409

【攻略】(轉貼)A9VG主線劇情翻譯-第十六話

樓主 乂風塵雪影乂 pig20004
GP3 BP-
出發前,阿吉將蒼鬼叫到了一邊,像是有什麼重要的事情……
“蒼鬼殿下~~ 我想將這個交給你。”
“什麼東西…… 繩子嗎?”
“沒錯,這是在下已經去世的父親生前用來吊著的繩子的說~~有了這個的話,即使在下不在也好,也能自由的進行空間移動的說~~(這也就解釋了為什麼16話後的那團“鬼火”能夠回去以往的地方和魔空空間)”
“我不能接受的,這是你父親重要遺物吧?”
“我想讓蒼鬼殿下收下,名護屋城一戰多數都會變成生死之戰,在下能否保全也不能保證的說~~(這裏已經是很明顯的暗示了)因此為了預防萬一,將它交給蒼鬼殿下你~~”
“別淨說些沒根據的話,阿吉……”
“討,討厭的說~!!請不要擺出那樣的臉的說,到底也只是萬一的說!!”
無奈,蒼鬼只好將那條“實之五郎的繩子”收下了。
“明白了,阿吉。但這算是我借的,等所有都結束後我會歸還的,說好了。”
“是~!”

之後兩人回到大家身邊。
“距離妖星降臨只有兩天不到了~~ 敵人也必定會竭盡全力的~~!!”
“目標只有城內的傳送裝置而已!!”
“肯定會變成殊死的戰鬥的,恐怕這是打倒秀吉的最終的考驗。”
“絕對要趕上,而且還是要大家一起!!”
“朋友們啊,父親,請賜我力量!!”
“爺爺,我也會努力的!!”大家紛紛給自己鼓勵道。



西曆1598年(慶長3年)
8月16日
肥前國 名護屋
為了奪取通向京都的傳送裝置,蒼鬼他們開始了向幻魔前線基地之稱的名護屋城的突進。可是,在名護屋城的天守閣裡頭,有著宗矩和仍然活著的奧菲莉婭。已經預測到蒼鬼他們的到來而久候的兩人,部下了許多陷阱。前路諸多阻礙的蒼鬼他們,能夠將名護屋城攻下,趕回京都,成功阻止創造神的降臨嗎……?!



距離妖星降臨
還有……
十六刻(32小時)
最後,在天守閣裏面,蒼鬼再一次的遇到了他們的“老相好”——宗矩。
“喲~~ 真是讓我等好久啊。”宗矩依然打著令人討厭的腔調。
“宗矩!!”
“你還真是糾纏呐~茜。看來你還相當想要我這顆腦袋嘛~~ 不,應該是那個老頭才對……”
“宗叔父,最後我想讓你聽聽爺爺的話,是關於你的眼睛的事情。”
“那些東西不聽也罷呢~ 那個將母親殺掉的男人的話!!”
“儘管爺爺曾說過絕對不可以說出來…… 不是那樣的……”十兵衛的話裏行間,似乎透露著莫大的隱情……
“有哪裡不對了!!”宗矩情緒突然變的暴躁起來,“為了將鬼之眼移植,將我的眼挖掉,然後將母親……自己的妻子的眼睛活活挖出…… 這樣就連幻魔都不如!!”
“不是那樣的!!那個眼睛是為了救因事故而受重傷的宗叔父的性命奶奶拼上了自己的命給你的!!”
“你不要亂說……”宗矩似乎有些動搖了。
“是真的…… 宗叔父。”
宗矩不能相信:“那種……不可能的事情…… 那樣的話,現在的我究竟是……究竟是個什麼東西啊啊啊啊——!!”
宗矩抱著頭,仰天長歎。
就在十兵衛以為他能理解石舟齋苦心之時,沒想到宗矩卻意外的“恢復”過來了:
“那又怎麼樣啊~沒什麼關係呐~就這種程度的事啊,哦哈哈哈哈……”
“才不是……才不是”就這種程度的事啊”…… 宗叔父……”十兵衛仍心存一絲希望。
“就算真的做到這個地步,事到如今還關我屁事啊~!!哦哈哈哈哈!!”
“你……為什麼身邊的人對你的好,就是不明白啊!!!”
宗矩仍故作驚恐的嘲笑道:“您的一番教誨,我一定會銘記與心的,柳生茜殿下~~ 哦呵呵呵呵~~”
“你這傢伙……果然就只是一個無賴罷了!!”蒼鬼實在看不下去了,打算拔劍替十兵衛討回一個公道,可是卻被她攔住了。
“我已經不可能原諒你了…… 柳生宗矩……!!”十兵衛拔出居合刀,發誓絕對要手刃這個毫無感情的叛徒!!
“嚓!”宗矩的胸口結結實實中了一刀,可是,噴灑出來的鮮血,居然是……黑色的?!
宗矩踉蹌的退了幾步,似乎不能接受自己居然會敗於一個小不點:
“可惡…… 居然被打敗了啊……
哦呵……咳咳…… 噴這麼多血呢…… 確實挺痛的嘛……”
十兵衛被眼前的這一幕驚呆了:“你……究竟是什麼啊……?!”
“我才沒事,就這種程度……”
蒼鬼馬上明白了:“你居然將幻魔蟲……!”
“咳咳……你說呢?”
宗矩說完,急忙逃向了天守閣的頂層,蒼鬼他們馬上追了上去。顶楼除了發現了傳送裝置外,还有在裝置裡面的宗矩和——奧菲莉婭。
“哀家可不能讓你們將哀家重要的同盟殺掉的呢~”
“奧菲莉婭……!!”
“你們這些如蟲子般的廢物,別以為能夠阻止我們偉大的目的!!距離創造神復活只剩一天,你們已經回天之術了!就在創造神降臨之後賜給你們的地獄裏頭活著吧!天下將會化為幻魔的樂園,老老實實的見證它的降臨就行了!哦呵呵呵呵~~~!!”
“給我站住!!”十兵衛連忙上前阻止。
可是,卻晚了一步。
“我們也要趕快!!”蒼鬼想啟動裝置,可是卻毫無反應。
“不行了嗎……”
“那些傢伙恐怕將京都那一側的裝置破壞了。”天海估計。
“可惡!!那些混蛋!!”
“現在怎麼辦?!沒有這個裝置的話,肯定是趕不上的!!”
蒼鬼此時也注意到京都那邊的天空,妖星……越來越近了:
“妖星……正在降臨……!!”
“可惡~!!怎麼到了最後還是不行啊!!我們是為了什麼而來到這裏的啊~~!!!”
“還有方法的說!!”阿吉的話給了蒼鬼一線希望。
“在京都那裏,有祭奠明智光秀殿下的墓地……”
“是明智塚嗎?”
“對。如果到那裏的話,在配合在下的能力,能夠將大家傳送到那裏的說~!”
“你究竟是在什麼時候……”
“就在我第一次去明智塚的時候,曾經跟明智光秀殿下談過的說。而且……也將這種能力賦予了在下的說…… 快吧,沒有時間了說!!”
“等等!!如果那樣做的話你會怎麼樣啊!!”
“不能再猶豫了!!”隨即,阿吉聚起了力量,一團黃色的光罩住了蒼鬼他們……
“大家,再見了說!!”
“小吉……”
“蒼鬼殿下!請你一定要拯救天下的說~~!!”
“阿吉!!”蒼鬼叫喊著,可是,他的聲音在也傳遞不到了……
蒼鬼他們消失了,只留下了油盡燈枯的阿吉……
“父親大人…… 在下這樣一來…… 也算是成為了真正的武士…… 了吧……”說完,阿吉安詳的閉上了雙眼……

另一邊,京都的明智塚。
蒼鬼他們成功的到達了,可是,已經沒有時間讓他們繼續悲傷。
蒼鬼望著那顆閃爍著詭異光芒的妖星,為了不浪費阿吉的犧牲,絕對要前進……並且勝利!!


西曆1598(慶長3年)
8月17日
京都
距離妖星降臨
還有……
三刻(6小時)
((從這裡開始 原作者沒繼續打了 原文是由另一名對岸同好補完))
經在原島名護屋城破壞了魔空石之後,由於吉之實的犧牲,眾人才得以再次踏上京都。
京都由於妖星的降臨已變得天昏地暗,空氣中到處都彌漫著紫色的瘴氣。幻魔母樹就如同一隻巨大的手,迎接著月亮般的紫色妖星。
傳送門在明智塚旁打開了,迎接眾人的並不是對眼前景象的震驚,所代替的是那份失去戰友的悲傷。
“天海,吉之實他……”蒼鬼簡直難以相信之前發生的事
“……消失了”,還沒等天海說完,十兵衛的眼淚再也忍不住了,一個人“嗚哇哇……”地哭著跑出了眾人的視線。
“想去哪里,十兵衛”天海問道:
“到肥前去,回吉之實那裏”十兵衛毅然回答道:
“就算去了又能怎樣!不要做無意義的事!!”蒼鬼想要阻止十兵衛
聽到這句話,十兵衛變得更加激動,致使臉部因不滿而產生了些許扭曲,
“什麼叫無意義!!蒼鬼兄和小吉不是一直在一起嗎!?你們不是搭檔嗎!?
為什麼那麼無動於衷,太無情了!!難道對過去一點回憶都沒有嗎!!
”十兵衛的反駁就像一把利劍刺進了蒼鬼的心裏。
“我怎麼會無動於衷呢!!”,蒼鬼內心的悲痛和自責終於爆發了,那種語氣就像對自己沒能救下吉之實而狠狠責罵自己一樣,連面前的十兵衛也被嚇得哭得更厲害起來。
“蒼鬼!!不要再說十兵衛了”阿初見狀趕緊勸道:
“那傢伙終於變成武士了……,真是個大傻瓜”,蒼鬼強忍著眼淚說到,以致於聲音有些顫抖。
“小吉……”,十兵衛依然沒從悲傷低落的情緒中走出來
“十兵衛!!大家現在的心情都和你一樣!!如果能救小吉的話,誰不想立刻就去挽回小吉。但是,首先要想一想,為什麼我們會在這裏,為什麼吉之實要賭上性命把我們送到這裏?”,一旁的羅伯特說到
“如果按照原先的情況,現在已經來不及阻止秀吉了。但是,多虧了那孩子才使我們得到最後的希望”,阿初回應道,希望能使十兵衛重新振作起來。
望著那猶如紫色月亮,逐漸要和幻魔母樹融為一體的巨大妖星,“十兵衛,我們去伏見城,打倒秀吉拯救天下,那也是小吉的願望啊!已經沒時間再休息了,馬上出發”蒼鬼似乎下定了決心,一股不知哪來的堅定信念油然而生
“又逝去了一位戰友,從心愛之人的屍體上越過前行,這種事已經夠多的了”,看著這些如同親人般的戰友,天海內心不禁感言道
“你就看著吧,楓……,這次一定會做個了結”,天海仰天長歎

眾人在明智塚做完了最後的準備,大家把那份悲傷埋藏在了內心深處,取而代之的是大戰前的堅定信念
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

466 筆精華,01/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】