LV. 41
GP 409

【攻略】(轉貼)A9VG主線劇情翻譯-第十五話

樓主 乂風塵雪影乂 pig20004
GP3 BP-
入夜,阿初卻遲遲不能入睡。想起白天的跟奧菲莉婭的那一戰,茶茶姐姐會不會已經…… 一想到這,阿初更是翻來覆去了。偶然看見羅伯特的位置空著,起身四處看了看,發現羅伯特在離營地不遠處站著看風景,像是在想著什麼……
“…………”
“羅伯特?”
“阿初啊……”
“怎麼了?一個人站在這……”
“大家呢?”
“正在對面休息呢,看樣子應該挺累的了。 啊,不好意思。也許你想一個人待一下……”
“啊不,不是那樣的…… 只是想起以前的一些事情。”
“羅伯特是在島原這裏長大的吧。”
“恩,豐國幻學舍就像是我的家一樣。路易士*弗羅依斯將因為戰爭失去雙親的我們養大,就像是父親一樣。”
“那肯定是很痛苦吧,我們之後就要攻進去了。”
“痛苦……嗎…… 不過,我已經決定要將路易士打倒,絕對不能抱有任何的猶豫。”
“正因為是人類,會這麼想也是理所當然的了。我喜歡那樣的羅伯特呢~”
“………… 喜歡,並不是隨隨便便的掛在嘴上的,特別是對於重要的男人來講。”羅伯特似乎有點不好意思。
“重要的嗎……”阿初有點不理解。
“比如說蒼鬼……”
“說,說什麼啊……”阿初語塞了,“他才不是…… 我沒有…………”
看著阿初的窘態,羅伯特爽朗的笑了:“哈哈哈哈…… ”
“啊。”阿初突然覺得有些意外。
“不好意思,阿初太過於善良了,有些不怎麼會開玩笑呢。”
“………………”
“怎麼了?”
“羅伯特笑了呢~ 我還是第一次見到。”
“是嗎。對了,還是回去吧,你也需要休息了。”
“恩。那,我就先回去了。羅伯特也要好好休息啊。”
“恩”
[我的想法似乎不能傳遞了……]羅伯特心想。(這裏有些質疑,不過總體的意思大家都能猜到吧,唉……可憐的小羅……)

第二天,作戰會議。
“下一戰是島原的說嗎…… 嗚嗚嗚~~突然覺得有點冷的說~~”
“我也感覺到了。非常討厭的感覺……”十兵衛也同意。
“這也是當然的。因為這是解除幻魔的封印,也是讓日本籠罩著瘴氣的元兇——豐國幻學舍。”
“同時也是秀吉得到強大力量的源頭嗎…… 只要將那裏擊潰的話……”
“也許就能打倒秀吉吧。”
“克羅迪亞斯的野心也會隨之破壞。”
“不要大意,”天海提醒,“敵人也會集結所有的力量對付我們的,就連營地這裡也可能變成戰鬥的場地吧。”
“好了,大家準備好了嗎?!出發了!!”
“來吧!!”十兵衛已經熱血沸騰了。

西曆1598年(慶長3年)
8月11日
將高等三幻魔之一的奧菲莉婭擊退後,蒼鬼一行人終於到達了島原的豐國幻學舍。如果不能將這裡的魔空石破壞的话,蒼鬼他們就會毫無勝算。可是,敵人也作好殊死的準備,整個豐國幻學舍瀰漫著令人窒息的邪氣……
一場絕對不可避免的戰役開始了……
“去吧,不管怎樣我們都要前進,無論如何我們也絕對要勝利!!”
隨著蒼鬼的號召,血戰開始。

由於幻學舍和九州的極為相似,蒼鬼他們可以說是比較輕鬆的到達了地下的魔空石安置室。可是……
“怎麼回事?!”羅伯特不敢相信自己的眼睛,“居然沒有魔空石……!”
原本放置石頭的架台,空空如也。
“實,實驗動物們都來了,真是太好了呢~~”一把猥褻的聲音突然從蒼鬼他們附近響起。
“路易斯*弗羅依斯……不,羅森古蘭斯!!”大家随即做好了戰鬥準備。
“吵,吵死了……都,都給我安靜點,你們這些人類。 很快的了,很快妖星就會……圓滿的出現。那時,我,我們的理想就會實現了!! 鬼之一族你們這夥人,終於就是你們死期了~”
“哼哼哼哼~~ 果然,這裏不錯呢…… 力量都湧進了體內…… 哼哼哼哼,呵呵呵呵……” 不用說,正是三成這個主謀。
“兩人聯手了嗎。”
“克羅迪亞斯!魔空石在哪?!”蒼鬼知道這又是他幹的好事。
“魔空石的話……”三成說著用手中的鐵扇指向上面。
順著指引望去,只見石頭漂浮在幻學舍的最上空……
“切,居然在那種地方……”羅伯特沒想到會有這一招。
“那裏的話可夠不著啊!!”
“呵呵呵呵,讓我們來個了斷吧,鬼之一族的人……”三成似乎自信滿滿,“這裏就是你們旅程終點!!”
整個升降臺正在上升……
殊死的戰鬥正在持續……
“唔哇……!!”三成再次的單膝跪下。
“呵呵呵呵……哈哈哈哈…… !!”三成再次狂妄的笑著,對於自己的失利毫不在乎…… 是因為他自認為有十足的把握?!
“儘管你們擁有相當的實力…… 可是……還遠遠不夠!只要在這塊石頭之下,我們幻魔就是……無限的!沒錯!我是不會死的!!只要魔空石還在的話!!”
此時成為戰場的升降臺已到了幻學舍最上層,石頭就身處在三成身後的架臺上。隨即架臺上的裝置啟動了,三成似乎打算以石頭的能量取得勝利。
羅伯特意識不妙,急忙上前。三成也隨即出手阻攔,不過都被羅伯特輕巧閃過,來到了石頭的前面。
正在打算動手的時候,三成突然放話了:“你認為還能故技重施嗎?”
突然羅伯特的腳下出現了一灘黑色的瘴氣,瘴氣伸出了觸手那樣的東西將羅伯特緊緊的捆住了。
“羅伯特!”蒼鬼叫道。可是,同樣的事情也發生在他們的身上。
“這就是幻魔真正的力量。只要這個外國人不能動的話,想要破壞魔空石是不可能的!!”三成成竹在胸,“更不用說要將我打倒了。這下你們怎麼辦呢,蒼鬼殿下…… 還有鬼之一族的人!”
蒼鬼他們正在受制之時,突然一個意外的幫手出現了,是左近!!
“什麼?!”三成大驚。
左近隨即以迅雷不及掩耳之勢將手中的長矛插進了三成的身體。
“……左近!你……為什麼會在這裏!!”
“給我從殿下的身體裏滾出來!!”
“不會的!!啊啊啊啊啊~~~!!”三成叫喊着,隨即從一坨噁心的黑色的液体……在與奧菲莉婭戰鬥的時候也出現過這種情况,看樣子就是克羅迪亞斯的依附形式了。
此時真正的三成早已昏死過去,左近忙將長槍拔出,與此同時束縛在蒼鬼他們身上的觸手也解開了。
“對於妖星即將降臨的現在,那樣的醜陋的玩偶我已經不需要了。”克羅迪亞斯”說道,“就用你們的眼睛,好好看看我優美的身姿吧!!你们這群廢物。”
語音剛落,場地的中央鑽出了一條巨型的蜈蚣,看樣子就是克羅迪亞斯的本体了。
“左近快退下!”天海叫道。
儘管左近很想手刃元兇,可迫於形勢,只好帶著三成的身體先撤了。
“上吧!!羅伯特!” 蒼鬼覺得機不可失
“你的對手就是我!!”
“啊呀呀呀呀————!!”貫注了父親信念的羅伯特,拼死的揮拳。

“轟”的一聲,魔空石再一次的——破碎了。
蒼鬼他們也抓住了克羅迪亞斯本体的弱点,進行了有效的打擊。
“克羅迪亞斯!是你輸了!!”
“距離妖星的降臨還有七天…… 雖然破壞了魔空石,但秀吉沒有被打倒,而你們也已經不能趕回京都了!也就是說,是我們幻魔的勝利!!哈哈哈哈……!!”說完因力量不支跌下了升降臺的下的深淵…… 接著便爆炸了
沒想到路易士*弗羅依斯仍在地底的安置室裏頭,被爆炸波及了…… 是因為真正的路易士想尋死嗎……?
“羅伯特啊…… 你終於完成了你的使命了……”這是身為人類,同時也是一位父親,路易士*弗羅依斯留給他的兒子羅伯特的最後一句話……
[爸爸!!]

總算,蒼鬼他們逃了出來…… 不過,接下來要面臨的,是另一個問題。
“這樣一來2顆魔空石已經被破壞了,秀吉的無限的力量也沒有了,可是……”
“距離妖星的降臨已經沒有時間了!”
“要在六天之內回京都,如果不將秀吉打倒的話就不能阻止……”
“只有六天…… 不管怎樣也是回不去啊。”
“那要怎麼辦才好啊……”
“不要放棄,”蒼鬼鼓勵道,“肯定還有方法的。”
“沒錯,還有方法。” 意外的聲音響起,是左近,“就是去肥前之國的名護屋。”
“肥前的名護屋…… 記得是進攻他國的前線基地。”
“對,就在名護屋城的天守閣那裏,有秀吉一直在使用的傳送裝置。有了那個的話,回京都也只是一眨眼的功夫。”
“肥前名護屋的話,趕快的話不用四天。”
“看來老天還沒打算放棄我們呢!!”蒼鬼他們又燃起了希望。(原文是“ツキは俺たちを見放して無いってこと”,直譯的話是“月亮還未曾放棄我們”,顯然是要取其引申意。不過這裡的“ツキ[月亮]”究竟代表什麼意思…… 這個……歡迎探討…… = =)
“僅僅靠你們幾個,可是很難殺進去的啊。”左近提醒,“也不能說你們知道這消息是走運了呢。”
下一站——肥前之國的名護屋。蒼鬼他們能在那裏抓住希望?還是會得到絕望呢……?

多次的戰鬥,以及連夜以來的趕路,總算找到一個地方休息一下了。
“名護屋是侵攻別國的前線基地,同時據說整個城市都像要塞那樣的說~~”
“侵攻別國的前線基地嗎…… 我也曾經從這裏過海,去過那個像地獄般的戰場……”蒼鬼感歎。
“那個地獄,現在在整個大陸也在持續吧。而且,只要不將秀吉打倒的話,今後也會仍然繼續下去…… 如今的日本跟不用說,整個世界的人也會因幻魔,捲進一場悲劇的。”阿初似乎不能想像。
“能將秀吉打倒的話,無論是幻魔還是人類,之後都沒有必要去別過進行他國的戰爭侵略了……”
“我們就從將整個大陸演變成地獄的名護屋城開始,為了將元兇秀吉打倒而出戰。而且還要阻止創造神的降臨,將幻魔從這個世上消滅。”
“這樣的悲劇已經足夠了,從這裏開始直至京都,無論如何都要到達。”
“給我等著瞧吧!秀吉!!”
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

466 筆精華,01/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】