LV. 41
GP 409

【攻略】(轉貼)A9VG主線劇情翻譯-第十四話

樓主 乂風塵雪影乂 pig20004
GP3 BP-
“從‘堺’那裏出來經過多長時間了?好像比想像中花了不少時間啊……”蒼鬼急著問道。
“船經過這麼久的航行已經破爛不堪了,天氣也十分的不穩定,因此停泊靠岸了很多次呢。”阿初客觀解釋道。
“途中也遇到了幻魔的襲擊,”羅伯特補充,
“不過,比起陸路來講安全多了。”
“呀~行船旅行還真是舒服呀~我還想多坐一個月呢~~!!航海最棒了!!”十兵衛似乎十分享受
“你還真會享受啊…蒼鬼汗。
“大家,已經看到九州別府灣了,很快就會到達了。”天海提醒道。
蒼鬼他們經過長期的航海,終於在九州上陸了。以島原的豐國幻學舍為目標的途中,來到了一座毫無生命氣息的,令人毛骨悚然的廢村…… 如果不經過廢村和之前的山丘,就無法到達島原。因此一行人踏進了這個充滿邪氣的旋渦之中……

由於戰爭和幻魔蟲的原因,村裏的村民們都變成了行屍走肉的怪物,紛紛向蒼鬼他們發出攻擊。蒼鬼他們且戰且趕路,沒想到,一個意想不到的人前來“迎接”了……
“你們還真的能來到這裏呢,愚蠢的鬼之一族啊。”
隨聲音的主人望去,阿初驚呆了:
“不可能,怎麼會是姐姐……”
聲音的主人就是阿初的姐姐——澱君。
“但是很奇怪,並沒有感覺到她的人的氣息……”天海覺得不妙,
“恐怕她就是……”
“你們在商量什麼呢,鬼之一族。哀家就是哀家,沒有被任何人所操縱。呵呵呵呵~~”
對於澱君這種露骨的“解釋”,蒼鬼更加懷疑了:
“要試試看嗎?!”
“恩。”於是天海和蒼鬼擺出戰鬥的架勢。
澱君隨即將目標轉向阿初:
“阿初,你難道就打算讓你血濃於水的姐姐被這些下賤的人給殺掉嗎?! 你就這麼想看到我在你面前被五馬分屍的樣子?!”
“血濃於水”…… 阿初一想到這,隨即擋在了蒼鬼和天海的面前:
“大家住手!!不要殺姐姐……”
“阿初!那傢伙不是澱!!”蒼鬼一把拉開擋在前面的阿初。
“恐怕是依附在屍體上的惡靈。”天海肯定。
“求你們了!!”阿初喊求道,“不要殺茶茶姐姐!!……”
對於自己唯一的親人,阿初不會,也不能夠作出殺她的選擇,儘管這一切都是假象。善良的阿初也不忍心看著面前那個擁有姐姐的臉的那個人,死在自己信賴的同伴們的刀下……
面對阿初的懇求,蒼鬼和天海都啞然了。
“沒辦法了。”羅伯特說道。想想他和路易士的處境,恐怕他是最為瞭解阿初的心情吧。蒼鬼和天海於是鬆懈了下來。
可是,將一切看在眼底的澱君卻無動於衷,嘲笑道:
“還是一樣只是愚蠢的女人呢~~”隨即召喚出大批的死屍村民,向蒼鬼他們襲來……
畢竟蒼鬼他們也不是吃素的,雖然人數眾多但都是些雜魚,很快連澱君一起,都敗在了蒼鬼他們的手下。
“大家都沒事…… 真是……太好了……”看到差點被自己的天真所害到的同伴們,阿初內疚的哭了起來……
“那個…… 阿初姐,”十兵衛安慰道,“就這種程度我們不會有事的啦!”
“不用介意的。”
“阿初,現在還不是哭的時候啊!”
“來了!小心!!”
隨著天海的警告,倒下的澱君出現了突變,隨即一隻女性的幻魔脫殼而出。看樣子就是三成和路易斯口中多次提到,一直未露面的幻魔三巨頭之一的——奧菲莉婭了。
“可惡!不過只是人類而已!!”

於是和奧菲莉婭的戰鬥開始了。面對這個冒充淀君玩弄她們之間的感情的醜陋的怪物,阿初所做的選擇只有一個——徹底的殺掉它。
“不可原諒!!”阿初怒吼着,將子彈狂轟進了奧菲莉婭的身体裡……
“茶茶姐姐……”阿初已經泣不成聲了。
“沒事的,你的姐姐的話,一定會沒事的。”蒼鬼拍了拍阿初的肩膀安慰道。
阿初看著大家懇切的目光,堅定的點了點頭。

與此同時,被消滅的奧菲莉婭的屍体裡流出一股黑色的液体……液体像是有生命般,趁著他們不注意時逃走了。難道,奧菲莉婭仍然……?!

和奧菲莉婭打過招呼後,终於來到了目的地——島原。
“總算到達島原了。”蒼鬼說。
“似乎經過了不少時間的說~~~”阿吉感歎道。
“豐國幻學舍也在眼前了。”
“我感到一股強大的敵意正在集結…… 敵人那邊也一定充分的準備了。”
“那就最好了!!”十兵衛十分期待。
“我們也著實準備一番吧。”
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

466 筆精華,01/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】