LV. 41
GP 408

【攻略】(轉貼)A9VG主線劇情翻譯-第十二話

樓主 乂風塵雪影乂 pig20004
GP3 BP-
破魔陣內,作戰會議。
“如果不能早點將秀吉剷除的話,天下遲早也會被幻魔所吞併。”蒼鬼殺敵心切。
“可是,如果以現在的實力的話我們還是會吃苦頭的。秀吉的力量,絕對不是尋常的東西。”十兵衛少有的嚴肅。
“儘管蒼鬼已經鬼武者覺醒了,但還是不及那個老傢伙呢。”阿倫說道。
“秀吉他跟幻魔沒有任何淵源,只是一個人類而已。能得到那種程度的力量,肯定有什麼理由在裏面。”阿初也贊成十兵衛。
“大家……去一趟”堺”吧。”羅伯特提出建議。
“‘堺’?大阪的‘堺’嗎?”
“沒錯,那裏有叫‘豐國幻學舍’的設施在裏頭。”羅伯特解釋道,“石田三成和路易士*弗羅依斯作為中心,開設的對幻魔的研究的場所。”
“也許能夠明白秀吉的力量的緣由的說~~”阿吉補充道。
“就是這麼一回事。由於你們的協力而尋回的這個首飾,正是那裏的鑰匙。”
“為什麼羅伯特會有那樣的東西……”蒼鬼問道。
“我是和其他的夥伴們,被路易士*弗羅依斯養育大的。孩提時曾在豐國幻學舍住過一段時間…… 豐國幻學舍在大阪和九州兩個地方都有設立,我也曾跟路易士在兩邊來來往往。”
“那樣的話我們就好說話了。”阿初似乎看到了機會。
“好,那我們就向那個……”
“豐國幻學舍。”羅伯特重申。
“豐國幻學舍(前進了)!!”

為何只是身為人類的秀吉會擁有那樣強大的力量,以及,是否留有對抗這種力量的手段,為了取得情報,蒼鬼一行人以曾經是石田三成和路易士*弗羅依斯作為幻魔的研究之地的‘豐國幻學舍’為目標進發了。
蒼鬼他們由羅伯特帶路,利用首飾打開了學舍的大門,進入了控制室。
十兵衛對室內的儀器很是好奇,不小心觸碰了一下,沒想到儀器突然啟動了。
“笨蛋,不要沒事到處亂碰啊。”蒼鬼責怪道。
“可是……”
這時羅伯特看著螢幕上的文字,讀了起來:
“魔空石的解放…… 對幻魔樹的增幅…… ‘破魔之勾玉’的中和反映…… 三幻魔復活……克羅迪亞斯,羅森古蘭斯,奧菲莉婭。 秀吉的傀儡化…… 妖星出現…… 創造神復活…… 否定人類的存在而驅逐……”
“可以解讀?!”阿初問。
“啊,有一部分用西班牙語寫的。”
“能明白些什麼嗎?”
“那些傢伙的計畫…… 看見了令人恐懼的計畫,雖然不能完全明白。
“告訴我。”蒼鬼急不可待。
“恩,但是詳細的事情稍後再談,首先要去瞭解秀吉力量的源由。”
“力量的源由?”
“恩,是叫魔空石的巨大的礦石。那就是秀吉的力量的源由。”
“那在哪?”
“地下。就在這個控制室裏,應該會有通往地下的道路。”

於是,蒼鬼他們開啟了緊急的逃生裝置,順著裝置一路來到了地下…… 沒想到底下居然有如此之大的空間,蒼鬼他們來到一個地下室,裏面充滿著讓人討厭的氣息;在一個平臺上架著一塊巨大的,散發著詭異的光芒的石頭,看樣子就是那塊“魔空石”了。
“嗚哇…… 總覺得這裏好噁心啊……”十兵衛說。
“這就是……”
“魔空石。”羅伯特肯定,“就是將這塊礦石所產生的瘴氣萃取,秀吉就會得到無限的力量。”
“而且這棟建築本身也是,為了替秀吉輸送力量吧。”蒼鬼問。
“就是這樣的一回事。”
“大家,稍微離開一點。”阿初說完拿出火槍,一槍過去,子彈居然被反彈開了。
“怎麼回事?!”
而十兵衛的居合刀也是,巨石似乎受到什麼保護一樣,紛紛將攻擊化解彈開。
正在蒼鬼也打算動手的時候,令人“懷念”的聲音出現了……
“請不要再碰那塊石頭了…… 應該說怎麼樣破壞也是沒有用的……”
“三成!!”蒼鬼沒想到這傢伙居然出現在這裏。
“但是,你們怎麼也曉得這裏?(看了看羅伯特)噢~~~ 原來如此,外國人,是你帶著他們來的吧。你雖然只是羅森古蘭斯實驗動物,還是像以往那樣逃跑很拿手嘛……”
羅伯特並不理睬三成的挑釁,逕自走到魔空石的跟前:“這東西只能由我來破壞。”
“我活著的理由……以及我手臂的力量…… 就是為此而存在的!!啊呀呀呀呀呀——!!!”說完拼命的揮拳打擊石頭。
“那個手臂…… 那個光芒…… ‘破魔之勾玉’似乎就藏在裏面…… 做的不錯嘛,路易士*弗羅依斯……(指之前未被附身的那個)”
“ 爸爸的意志……由我……來繼承!!不會讓你們得逞的!!”羅伯特越加拼命的揮拳。
“哼哼,只不過是作為一個人類罷了。”三成說完,將手中的鐵扇飛出,想了結羅伯特。
可是攻擊卻被蒼鬼截了下來,蒼鬼簡單的回答道:“正是作為一個人類!!(該做的!)”

與三成的戰鬥開始了。儘管三成占盡地利,可是面對日益強大的蒼鬼以及懷者堅強信念的同伴們,三成不敵,敗陣下來……
“哼哼哼……果然只是用這副肉體的話,就不能使出全力呢……”三成似乎對自己的失利毫不在乎。
而羅伯特此時灌注全身力量的一拳,終於將堅不可摧的魔空石粉碎了。
三成見此情形,說道:“唔~~ 嘛,也沒什麼不好的。這塊魔空石的力量已經被吸取乾淨了,即使這裏的一切被擊潰,對與我們的計畫來說也只是區區微塵,不足掛齒呢~~”
“計畫嗎……”蒼鬼忽然想起什麼,“我還想問你這個呢,三成。不…… 幻魔克羅迪亞斯
“呵呵~ 被只是身為一個人類叫那個名字……看来,不像是單純的蠢材呢~~ 你們真的連一點的事實都看到了嗎?(這段話也有質疑的地方。)”
“别跟我扯,回答我!!”蒼鬼打斷三成。
“……好吧。”
“當這個國家充滿邪念,幻魔之樹充滿了世上的時候,天空就會出現妖星,神也會因此而降臨。當我們的神降臨的時候,就會否定所有人類的存在,將其消滅,然後,一個新的由幻魔支配的世界就會開始……沒錯,我們的宿願就是……幻魔創造神的復活!!所有的一切,都正如我的計畫進行!”
“那個櫻花也是,賞花也是,魔空石也是,這個地獄般的大陸也是!這全都是你陰謀嗎!?”
“當然。高等幻魔的力量……小看的話可會後悔啊。”
“那種無聊的計畫,我一定會擊潰的!!”
“哼哼哼哼……真是有趣呢。能阻止的話就儘管阻止看看吧,黑之鬼,僅僅你一個人還能做的了什麼,就讓我看看吧……
距離妖星的出現,創造神的降臨,餘下的時間儘管不多了,不過還是很期待的呢……”三成拋下這句話,又一次的“閃人”了。
“克羅迪亞斯,你不會明白的,”蒼鬼似乎說给三成聽,也似乎是說给自己聽,“我並不是一個人。
妖星,創造神,抹殺人類,令人恐懼的計畫,令人震驚的真相。所有所有的一切,真的會如三成所預料那樣發展?


回到比叡山,蒼鬼他們正研究著情報。
“果然選擇去‘堺’的豐國幻學舍是對的,獲得了許多有益的情報。”羅伯特說。
“恩恩,我好在意啊,快點告訴我們嘛。”十兵衛迫不及待。
“啊。首先是幻魔、妖星、創造神、幻魔母樹等,蔓延天下的的異變幕後操縱者的有關情報……”
“並不是秀吉……是這一回事吧……”
“對,這所有的一切都是以高等三幻魔為中心:克羅迪亞斯,羅森古蘭斯,奧菲莉婭
高等三幻魔是要讓自己的幻魔的神——創造神降臨,然後在從這個世界裏面將人類驅逐,製造一個只有幻魔的世界。”
“那,秀吉他究竟……”蒼鬼不解。
“秀吉他恐怕是被高等三幻魔改造成創造神降臨用的容器了。”
“創造神的容器?”
“創造神復活之時的肉體。”
“原來如此,秀吉的身體就是用來填入創造神的嗎……”
“也就是說秀吉的力量,就是作為創造神的容器所得的力量吧~~”小吉分析道。
“就在秀吉使用幻魔進行稱霸世界的目的的時候,窺視著創造神降臨的機會的高等三幻魔,通過介入主導幻魔研究的石田三成,接近了秀吉。
然后,克羅迪亞斯就和石田三成同化,而羅森古蘭斯則依附在爸爸……路易斯*弗羅依斯的身上。”
“羅伯特曾說過,路易斯*弗羅依斯有過突然異變的經歷,那是由於將体内的幻魔抑制住的關係吧。與此相比,三成並没有出现過什麼異變。那樣的話,就不是被依附了,是被同化了……”阿初分析道。
“石田三成不僅只是復活幻魔,就連身心也全獻給了幻魔嗎……這個混帳——!”蒼鬼義憤填膺。
“现在,三成和克羅迪亞斯的精神各执一半吧…… 但是,三成的精神已经屈服于克羅迪亞斯,這已是不争的事實了。”
“那還有一個人呢?奧……奧菲……”
“有關於奧菲莉婭的一切還不清楚。可是,可以確定的是,他肯定潜伏在秀吉的附近。”
“那有關於魔空石呢?那究竟是什麼?!”阿倫問。
“那是專門為創造神提供營養的東西,這樣說明比較好吧。這裏指的創造神就是成為了容器的秀吉。魔空石就是將幻魔樹以及幻魔母樹的邪氣集合並吸收,然後活性化。接著,沉睡著創造神的靈魂的那顆紅星…… 妖星就會越來越接近地上。”
“那就是說,將魔空石破壞,打倒秀吉的話,創造神就不會降臨了?”
“沒錯,就會變成那樣。”
“魔空石的話,不是已經被羅伯特破壞了嗎?!”蒼鬼奇怪。
“不,還有一塊。之前我應該說過,在九州原的豐國幻學舍也有同樣的魔空石。”
“九州呀~~ 很遠的說~~~”
“但是只能去了吧。就在這種被魔空石所引導,妖星接近的最後時刻…… (不然的話)創造神會藉着秀吉降臨。克羅迪亞斯所說的‘妖星的降臨’就是指這個了。”
“絕不能讓克羅迪亞斯的計畫如预料中的進行的!!”阿初說道。
“島原嗎……”蒼鬼若有所思。
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

466 筆精華,01/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】