LV. 41
GP 407

【攻略】(轉貼)A9VG主線劇情翻譯-第九話

樓主 乂風塵雪影乂 pig20004
GP3 BP-
  蒼鬼的真正覺醒,阿初的解放,讓頻臨絕望的兩人又燃起一線希望。可是,他們的真正旅程才剛剛開始……
  就在蒼鬼鬼覺醒剛練成不久,“他”又出現了……
  “又是…… 這種感覺嗎……”蒼鬼想道。
  白色西裝男子出現在蒼鬼面前:“終於作為一個鬼武者覺醒了嗎,黑之鬼……”
  “你究竟是誰……?”
  “問我是誰……嗎?這個問題是沒有意義的。因為我和你有很深的淵源聯繫在一齊……”
  “你在說什麼?!”
  “我們的存在是由必然的因果迴圈引導著,我們再會吧…… 黑之鬼…… 最接近破壞之神的存在啊……”
  “什麼破壞神?”蒼鬼還想追問,可男子在一次消失了……
  “……蒼鬼?蒼鬼…… 我說蒼鬼拉!”阿倫打斷了蒼鬼的發呆。
  “啊、啊…… 阿倫啊……”
  “不是說‘阿倫啊’拉,真是的。在發什麼呆拉,腦袋肯定生銹了吧(原文是長青苔)”
  “有可能長那東西嗎。對了,剛才,穿白色衣服的人…… 可是卻消失了,那傢伙是幻魔嗎?”
  “沒有那東西啊。這裏由於鬼之法力築起的強力結界的地方,幻魔是絕對不可能靠近的。”
  “……是我多心嗎?”
  “比起那個還有阿初呢。”阿倫轉換話題。
  “這樣一說還不見她呢,去哪了?”
  “幻魔化的時候,和蒼鬼殿下戰鬥時已經弄的十分破爛了說,”阿吉解釋,“由於這個現在正在替換衣服~~”
  “哼哼哼~~~”阿倫一臉壞笑。
  “這個……有不詳的預感呢。”
  “看了不要驚訝哦~~阿初,進來吧!!”
  只見阿初羞答答,扭捏捏,滿臉通紅的進來了~~
  “怎,怎麼樣,蒼鬼?”阿初低頭問道。
  “好暴露!!”蒼鬼不敢相信自己的眼睛。
  “怎麼就說這樣的話啊。”阿倫似乎很失望。
  “好帥哦~~~ 阿初殿下~~~”阿吉的審美觀似乎有點不同呢……
  “謝謝,小吉君。啊、這個…… 因為衣服,弄的很破爛了…… 於是想了方法將之前的衣服和從阿倫那裏拿來的衣服補縫了一起…… 雖然有點不好意思……不合適嗎,蒼鬼?”
  “啊? 那個……很,很合適”
  “呵呵,太好了!!”阿初似乎很高興。
  “你看的連鼻都快掉了哦~~蒼鬼。嘛,由於之前的衣服包的太嚴拉。那樣的話跟幻魔戰鬥時很難活動開的,弄成這樣就是剛剛好了~~”
  “之前的衣服,是因為身體被幻魔蟲侵蝕不想暴露出難看的肌膚……
  “啊,啊。”蒼鬼連忙點頭
  “恩,在阿初身體好轉之前先休息吧。蒼鬼也因鬼之試練的關係也需要休息。”
  阿倫才剛出去沒多久就回來了,進門就嚷道:“蒼鬼,有你的箭書~”
  “‘箭書’是什麼東東啊~~?”阿吉好奇的問。
  “就是在箭上綁上信的東西。”阿初解釋。
  “給我的?誰給的啊?”蒼鬼奇怪,於是打開信一看,讀了起來
  “恩……‘嘿嘿嘿,還好嗎,秀康殿下~~~ 我實在是好的一塌糊塗~~~’”
  “明擺著是宗矩嘛……”阿初歎道。
  “……繼續了。‘雖然你小子走鬼走的挺快的,不過很快就被我找到了,笨~蛋~ 儘管想打到你那裏,可是因為有強烈的結界所以放棄了。因為想讓你們那邊出來所以準備了這支箭書。可是,只飛一支的話,不會注意的可能性還是很高的。後來就由於這個想法,總之就準備了500支!
  “我早上一起床,發現寺廟弄的跟刺蝟一樣啊…… 託他的福到處都是箭痕,真是的搞什麼啊,那個叫宗矩的傢伙…… 神經病嗎?!”阿倫大發牢騷。
  “快來安土城,我已經挾持茜作為人質。如果不來的話,就會做出很過分的事哦。那我就等你了,最好儘快趕到。——柳生又右衛門宗矩。’”
  “是十兵衛殿下的說,蒼鬼殿下!!”
  “可惡……宗矩!!”蒼鬼恨的咬牙切齒。
  “是蒼鬼的同伴吧?要趕快了!”阿初說道。
  “啊!!出發了,目標安土城!!”
  為了救出十兵衛,正趕往廢安土城的蒼鬼和阿初兩人,守在天守閣的,是捕獲住了十兵衛的宗矩。
  “把我作為人質的話那傢伙不會來的,要殺就殺吧!”
  “會來的…… 他是很有責任感的。”
  最後,蒼鬼趕到了十兵衛的所在——天守閣。蒼鬼一腳踹爛了窗戶跳了出來。
  “切,意料之外的快嘛……”
  “十兵衛,還活著嘛。”
  “蒼鬼大哥,為什麼要來嘛……笨蛋。”
  “那是當然會來的吧。你是我重要的……”
  “重要的……什麼……?”
  宗矩見沒人鳥他,於是“打招呼”道:“喂~喂~ 你還挺閒的嘛~ 秀康殿下。你忘了那傢伙是人質了嗎~?”
  “將我重要的同伴……還回來吧!!”
  此時一隻烏鴉正打算偷襲蒼鬼,就在一聲槍響後,烏鴉掉在了地上。
  “啊——啊,死掉了…… 做的還真是過分啊。果然是阿初你這個婆娘啊,那蟲子怎麼了?還沒有被蟲子給吃掉麼?哼哼哼哼……”
  “體內的幻魔蟲已經沒了,被你束縛的理由已經沒有了!!”
  “沒想到還有去除幻魔蟲的方法呢…… 嘛,我對你已經玩夠了,等一下我就殺了你吧。”說完拔刀:“雖然我很討厭用劍的……”
  宗矩雖是一流的高手,但面對鬼之試練後的蒼鬼,很明顯已經抵擋不住了,更何況還有阿初。幾個回合下來,就敗下陣來。
  “切……”
  “放棄吧,你已經沒有任何手段了。”蒼鬼說道。
  “嘿嘿嘿嘿…… 笨蛋!我還有王牌呢……就是最後的王牌!”
  “要小心!那傢伙的眼睛!”十兵衛大叫道。
  說完宗矩扯下了右眼的眼罩:“沒錯…… 我也是…… 擁有鬼之眼的!!”
  儘管蒼鬼他們最後勝利了,可是使用了鬼之眼的宗矩,擁有的驚人戰鬥力依然令蒼鬼他們吃了不少苦頭。由於十兵衛以打倒宗矩為她的使命,蒼鬼懷著這樣的想法放了他一條生路。宗矩嘲笑著蒼鬼的天真,留下了一句話消失了:
  “茜!石舟齋我一定會殺了他!柳生之莊也會被擊潰!給我走著瞧吧!!”
一行人又再次回到比叡山……
  “怎麼樣了,阿倫。十兵衛的情況……”蒼鬼問。
  “只是有點虛弱罷了,吃飽了,睡足了,很快就好了拉~~”
  這時十兵衛進來了:“喲~~ 蒼鬼大哥!柳生十兵衛,完全恢復拉!!”
  “好快啊!!”
  “咦,貌似我不在的時候同伴又增多了?”
  “啊,我叫初,請多指教,十兵衛小妹~”阿初做自我介紹。
  “阿初姐啊,多指教呢!”
  “貧尼叫阿倫,是和天海一起守護比叡山的漂亮標緻又可愛的僧尼~”
 “話說回來十兵衛殿下,你沒事真的是太好了說~~”阿吉道。
  “差點就想死了。”
  “傷已經沒事了嗎?”阿初問。
  “我的頭鬱悶死了,宗矩的烏鴉老是啄來啄去的,簡直壞透了。”
  “嘛,沒什麼事真的是太好了。”蒼鬼說。

3
-
板務人員:

466 筆精華,01/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】