LV. 41
GP 393

【攻略】(轉貼)A9VG主線劇情翻譯-第八話

樓主 乂風塵雪影乂 pig20004
GP3 BP-
  西曆1598年(慶長3年)
  3月17日 京 比叡山
  “阿初,還差一點就是天海所說的比叡山了,在忍耐多一會……”
  蒼鬼還沒說完,阿初便倒在了地上……是連日以來的奔波勞累麼?
  “阿初?你怎麼了?!阿初!!”說著蒼鬼連忙扶她起來。
  “對不起,秀康……”阿初一句未了,便發出痛苦的呻吟,像是受盡什麼折磨一般……
  “是幻魔蟲。”阿吉解釋道。
  “什麼……!!這究竟是怎麼回事?!”蒼鬼急了。
  “可能是為了不讓他背叛豐臣家,所以在他的體內埋下了幻魔蟲吧~”
  “你……就是因為這個才被宗矩……”蒼鬼終於明白了。
  “我開始就已經知道了…… 只要稍微離開豐臣家的話就會…… 哇啊——!!”
  “為什麼!!既然你已經知道了!”
  “夠了,這樣就夠了…… 這是我決定的事情……”
  “可惡!這是全是我的錯!我…… 畜生!!”
  “不是的。這是我……自己……決定的生存方式……恩啊……!!”
  “還有什麼方法能救她!!”蒼鬼對阿吉吼道。
  “就如目前的幻魔樹一樣,在她完全變為幻魔之前將她…… 殺掉……”         “……不可能!!……我做不到!!”
  “不然的話,用我們一族的法術……”
  “如果說拯救她的方法……”突然聽到一股陌生的聲音,“也是有的!”
  尋聲望去,映入眼簾的是一個跟十兵衛差不多年紀的小僧尼。“誰!”蒼鬼問道。
  小僧尼從屋頂瞬移至蒼鬼面前,看樣子她也不是普通的人。連忙過去檢查了一下阿初:“暫時還沒事,不過看樣子也快了…… 這個女的由我帶走。”
  接著就瞬移走了……
  “如果擔心這個女的話,就來這裏面的寺廟吧。要儘量快點!”
  “阿初!那個人……”
  “看樣子不像幻魔~~”阿吉推測,“而且還有某些地方跟蒼鬼殿下很相似……”
  “總之首先趕往那裏的寺廟吧。 阿初,我一定會來救你的!!”
  蒼鬼追尋著消失的迷之少女和阿初,闖進了比叡山延曆寺。此時迷之少女說阿初已經是由於幻魔蟲的侵蝕,頻臨危險的狀態了。
  “喂!!能救阿初的方法是什麼?!”
  “方法只有一個,就是將你體內沉睡的真正力量引出……就是覺醒成為鬼武者。”
  說著指著身後的“鬼門”:“要在入口關上之前,進去拿取鬼之寶玉。這樣的話就可以成為鬼武者,相不相信就隨便你了。而且,除此以外能救她的方法也沒有了,時間不多了,如何?”
  蒼鬼沒有任何的猶豫,通過考驗,成為鬼武者,然後救阿初。蒼鬼飛身闖進了鬼門……
  就在蒼鬼通過了嚴峻的考驗,打敗了守門的加魯剛多取得“鬼之寶玉”時。門,卻被意外的敵人所拖延,重重的關上了……
  “蒼鬼殿下~~~!!蒼鬼殿下~~~!!”這邊的阿吉以為不行了,拼命的喊著蒼鬼的名字……
  “似乎不行呢…… 果然是不可能的呢,能夠從鬼門那裏回來的人類……”少女似乎對這個結果早有預料。
  此時的阿初再次蘇醒過來,只不過,支配著她的,不是人類的意識。
  “這個女的也不行了嗎……”
  突然隨著一聲巨響,整個寺廟都在震動之中,是鬼門的另一側傳過來的?!
  “呃?!不可能!”少女驚訝了,“鬼門從內側……!!”
  鬼門轟的一聲碎開了,帶著藍色鬥氣的蒼鬼緩緩走了出來。
  “居然能從鬼門的內側將它……! ……超越人,超越鬼,就連鬼武者也能超越…… 結城秀康…… 你……到底是什麼人?!”
  此時的蒼鬼盯著被幻魔蟲控制的阿初,舉起手中的太刀沖了過去。
  已經鬼覺醒的蒼鬼,被賦予的新能力就是“淨化”。利用背上的太刀“血染山河”能夠淨化封印一切的幻魔,蒼鬼的實力更進一步了。
  儘管已經去除了體內的幻魔蟲,阿初還是因為勞累而快要倒下,蒼鬼趕緊抱住了她。
  “秀康……”
  “對不起……阿初……”
  “你不需要給我作任何道歉……”
  “這樣的話你就沒有任何東西束縛了…… 阿初,你是自由的!!”蒼鬼再一次緊緊的抱住了她,他覺得他不能再放開了。
  “秀康……不,蒼鬼。我會跟你一齊,堅強的活下去的!!”
  “恩!!”
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

466 筆精華,01/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】