LV. 41
GP 393

【攻略】(轉貼)A9VG主線劇情翻譯-第七話

樓主 乂風塵雪影乂 pig20004
GP3 BP-
“‘醍醐之花見’也逐漸接近了,我們就這樣直指京都!沒有意見吧,天海。”蒼鬼問。
  “當然。”
  “越接近京都,妖氣給人的感覺就越強呢。”阿吉擔憂。
  “我們不能就這樣害怕他們!除了阻止‘醍醐之花見’,還有殺了秀吉!”
  “而我就是宗矩!”十兵衛咬牙切齒。
  [路易士……]
  “等等!”天海提醒大家,“大家都明白我們的主要目的吧?!首先是要將‘櫻花’,不,是要將幻魔樹的母體——幻魔母樹給燒毀,不然的話我們沒有勝算的。明白嗎?”
  “啊,知道了。”蒼鬼應許。
  “恩,那就好。大家進京之後,首先向明智塚進發吧。”
  “亞凱奇斯卡(akechi zuka)?!什麼来的?”十兵衛問。
  “我的君主長眠的地方。為了尋找烧毁幻魔母樹的機會,以及是我監視伏見城一舉一動的地方。由于鬼之力的力量很强,幻魔不會輕易的靠近的。”
  “原來如此。是要作為攻擊的起點的前線嗎。好吧,我們首先以明智塚為目標吧!
  等著吧秀吉,這次我會將全部了結的!直入京都吧!”
  西曆1589年(慶長3年)
  3月15日
  終於,以秀吉的居城,伏見城為目標的一行人上路了。而京都現在,已經開始將“醍醐之花見”的計畫實行了。蒼鬼他們,懷著對待宿敵的心情,向明智塚進發。
  “快要開始了(指“花見”),我們分頭行動吧!”
  “在醍醐寺門口再見吧!”天海說道。
  4人於是向醍醐寺進發。蒼鬼跟十兵衛首先合流,可是卻被幻魔雜兵圍住了,正僵持之時,天海和羅伯特及時出現並解圍。
  “大家都沒事吧?”十兵衛很高興。
  “秀吉,就在這……”
  “就在這裏面。”天海肯定,“可是,我們首要的,是要將‘醍醐之花見’的主要,幻魔母樹尋找出並燒毀。”
  4人剛進庭院,就遇上了路易士,宗矩還有三成三人在那裏閒庭信步的賞花…… 仇人見面,分外眼紅。十兵衛和羅伯特二話不說,便攻了上去。
  “慢著!!”天海阻止道,“不要忘了,我們的目的只有幻魔母樹一個!!”
  [你這個定遭主天罰的人!!]羅伯特瘋狂的揮拳。
  “我重要的實驗動物,果然回來了呢~~”路易士似乎十分高興,輕鬆的避開羅伯特的重拳。
  另一邊十兵衛也殺紅了眼,只可惜被復仇心蒙蔽的她,破綻百出,被宗矩一腳踢開:
  “這次你想要怎麼個疼法呢~~ 呐,茜。”
  “你這畜生……!”
  而蒼鬼跟天海對著的三成,終於發話了:“秀吉大人也在這上面的醍醐等著您。”
  蒼鬼看了看身後苦戰的同伴,最後還是選擇去見秀吉。
  天海喝道:“蒼鬼!等等!你還想再來嗎?!
 “不要過來!!”蒼鬼去意已決,“我一個人來跟他做個了結!!”
 “一個人不可能贏的了秀吉,贏不了的!!”天海想要極力勸阻。
  可是,一個讓他阻止不了蒼鬼的人出現了。
  “左近……!!”天海知道三成不會這麼輕易放過自己。
  “請不要做無謂的事了,天海殿下…… 請不要防礙秀吉大人和秀康大人的再會,而你的對手……就是左近。”
  三成話音剛落,左近隨即發動攻擊,天海檔下。幾個回合下來,天海只有挨打的的份。是他實力不及麼?不是,只是他不想對這位好友出手,當然這也是三成的目的。
  “在這如此美麗的櫻花之下,實在是不錯的餘興節目呢~~”三成得意的挑釁道。
  “三成!!”天海怒了,要上前對付三成,卻被心志全失的左近擋了下來。看來,要手刃三成,天海不得不戰了。
  全力應戰的天海,讓左近也敗陣了下來。左近抱頭痛苦的叫著,像是在與什麼鬥爭著……
  “醒過來吧左近,難道你會成為幻魔的傀儡嗎?!你曾經是獨當一面的武士吧?!”天海給他鼓勵道。
  “天海殿下……我!!哇啊啊啊啊——!!”
  面對對自己忠心耿耿的部下的痛苦,三成視而不見,卻是故作可惜道:“哎呀哎呀,最近對左近的調整,似乎不大充分呢。”
  為了替左近討回一個公道,天海再一次沖向三成。
  而此時,蒼鬼也在醍醐山頂,終於見到了統領日本的太閣殿下大人——豐臣秀吉。
  “好久不見了,秀康。”秀吉抱著兒子秀賴說道。
  拘於禮節,蒼鬼半跪道:“好久不見,太閣殿下大人。”
  “朕一直想要見你,我的兒子啊。”秀吉說道,“在如此美麗的櫻花面前,秀康啊。不如盡情的遊玩一番,如何?你看你的弟弟秀賴這麼的高興…… 是吧,澱?”
  “……哼哼哼,這個是當然了。”秀吉的側室澱君,也是阿初的姐姐,別名茶茶。
  “殿下…… 您也認為這櫻花是美麗的嗎?!”
  “這是當然的了。這是豐臣家稱霸世界的最初一步,不說它漂亮的話還能說它如何?!比起這個呢,秀康啊,你的英勇已經傳至大阪了。在一次的回到朕這裏吧,為秀賴成為世界的王而出一分力如何?”
  蒼鬼仍然心存一絲希望:“殿下,請無論如何也要終止侵略他國,為日本的人民……別國的人民……所有的人民的性命而三思啊!”
  “你怎麼能說出這麼傻的話呢……秀康啊。我就是整個國家,豐臣家就是整個日本,朕才是和統治世界相應的霸主!這裏的所有東西,無論人民,畜生甚至一草一木都是朕的東西!朕的東西如何對待是朕的自由。就幾個人的性命何足掛齒?!”
  蒼鬼徹底失望了:“秀吉…… 你為了取得天下,不惜墮落了嗎?!”
  “幻魔樹的悲劇…… 將整個大陸變為地獄…… 僅僅為了自身的欲望…… 你將人類…… 人類的性命當作什麼了!!”
  “呵呵呵~~~ 你的性格確實跟你父親那老狐狸很像嘛~~"蒼鬼忍不住拔出山河慟哭,他決定了……
  阿初卻在旁邊,默默禱告道:“不要啊,秀康!”
  蒼鬼沒有猶豫,揮刀了!
  “很多人都正在受盡折磨!!現在……在這個日本!這塊大陸!!僅僅為了一個墮落的惡黨!!秀吉,你雖然結束了戰國,但是…… 地獄卻開始了!!”
  秀吉將秀賴交還給澱君,問道:“這就是你的回答嗎……你這愚蠢的傢伙!”
  “你將會……由我……現在……在這裏…… 殺掉!!”蒼鬼說完身上開始冒出黑色的鬥氣。
  “有趣…… 就讓我看看那種黑鬼的力量吧!!”
  此時秀吉的手下都紛紛產生了異變,成了幻魔武將——金剛,將蒼鬼團團圍住。
  可是,又豈是鬼覺醒中的,擁有“黑鬼之力”的蒼鬼的對手,四大金剛被消滅的煙消雲散。
  秀吉覺得自己有點輕視他了:“這就是…… 黑之鬼的力量嗎…… 那好吧!!就由我秀吉,直接做你的對手!!”
  用盡力量的蒼鬼,以為將秀吉打倒了,可是……
  “原來如此,黑鬼的力量確實讓人恐懼……”
  “不可能!!”蒼鬼大驚,沒想到,秀吉面不改色的站了起來
  “沒用的。”秀吉說完,用念力將蒼鬼轟飛老遠。
  “放棄吧,你的力量不可能殺死我。”
  “什麼?!”
  “我是不死身,我的力量是無限,這就是神的力量。也就是說,被神的力量依附的朕,就是支配全人類的最佳人選。可是如果將擁有黑鬼力量的你殺了就太可惜了…… 秀康啊,如果肯再次為了豐臣家而活的話,朕可以赦免的你性命喔~~”
  “生存方式是由自己而決定的…… 我……只會以我的方式生存!!”
  “什麼?你這愚蠢的混蛋!! 由朕的決定而生存,朕要他死,他不得不死!為我而戰,為我而亡!那才是日本這個國家!!那才是在這個人民的人民的生存方式!!”
  “你不會知道吧,”蒼鬼站了起來,“每個人都是自由的!!無論是生存還是死亡,都不需要受別人的允許!!”
  “那樣的話秀康,你想死在這裏嗎?”
  “那才是我的生存之道。”
  “你真讓我失望…… 那就在這裏死去吧!!”說完爆出強大的邪力要將蒼鬼轟殺至渣。
  “秀康!”阿初終於忍不住,擋到了蒼鬼的面前。
  “你這賤女人…… 反正遲早難逃一死,就在這裏跟秀康共赴黃泉吧!!”說完就使出幻魔之力~~
  此時,2人面前閃過一個熟悉的身影,替他們擋住了這致命一擊。
  “天海!!”蒼鬼喊道。
  “蒼鬼!!快去比叡山!!”
  “比叡山?!”
  “你要超越人!超越鬼!成為能夠斬殺所有妖魔的鬼武者!!成為被稱為最強和最惡的鬼武者!!你是人類的…… 最後的希望!!結城秀康!!!”
  天海留下最後的一句話……
  接著,一團光包圍了2人……
  他們的命運,究竟會怎樣?!
在秀吉的壓倒性的力量,以及四散的同伴,天海用性命換來從醍醐寺逃出的機會,蒼鬼和阿初一邊躲避秀吉爪牙的追捕,一邊向天海的留言所說的地方——比叡山的方向前進著……
3
-
板務人員:

466 筆精華,01/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】