LV. 41
GP 393

【攻略】(轉貼)A9VG主線劇情翻譯-第六話

樓主 乂風塵雪影乂 pig20004
GP4 BP-
由於地底出現的幻魔而開出的大洞,據天海所說,那個洞似乎和佐和山城的地下牢是相通的。城鎮的幻魔眼線交給了十兵衛,而蒼鬼他們為了救出那個“對付秀吉不可或缺的男人”而努力著……
  “那個叫羅伯特的外國人,到底是一個怎樣的人?”蒼鬼問道。
  “不清楚,總之找找看吧。”
  終於,2人通過了鐘乳洞裏面的機關,最後在一個牢房內,看到了那個“外國人”。不過……
  “你……就是羅伯特?”蒼鬼問道。
  外國人沒有絲毫回應,而是關上剛剛正在看的書。
  “我們是來…… 把你…… 救出去的。”蒼鬼指手畫腳的說明,“能聽懂我的話麼?”
  外國人收起書,起身活動了一下,終於開口了。只不過是聽不懂的外國話:
  [雖然你們來的正是時候,不過可不要做多餘的事…… 我現在就要去殺了弗羅依斯,不要攔我。]說完起身就走。
  “喂,喂!你要去哪?!”蒼鬼連忙攔住。
  “說是要去殺一個叫弗羅依斯的人,叫你不要攔他。”天海發話了。
  “啊。這個,總之先跟我們一起行動吧……”
  話沒說完,羅伯特一拳向蒼鬼揮去,幸好閃開了。
  “哇!!你幹嘛啊?!”
  羅伯特繼續操著聽不懂的外文:[想死嗎?!你這日本人。我現在很趕時間,你要是再給我礙手礙腳的,我會殺了你!]
  “呀,這個嘛…… 我們這邊對於醉酒的瘋子是幫不了的,只有用武力制服了……(對天海)你就在旁邊好好的看著吧。”
  “我明白了,但是不要殺了他,他是重要的人。”
  “不好意思我對殺女人和BL沒什麼興趣……”
  羅伯特似乎明白蒼鬼的挑釁,雙臂揮動雙拳發出“砰砰”的金屬撞擊聲:[我才不需要像你這樣的玩具呢!]
  “原來如此……不用客氣儘管放馬過來吧!”
  蒼鬼VS羅伯特,實力不相伯仲。正在2人僵持之時,突然地動山搖的腳步聲打斷2人的決鬥意識。同時出現了幻魔將他們包圍。
  羅伯特:[這個聲音…… 麻煩的傢伙來了。我要先去將弗羅依斯殺了,你們留在這裏的話還不知道會怎麼樣呢。]說完就趁亂逃出了牢房。
  “喂!!你要去哪?!”
  “他說這裏就交給我們了。”天海解釋。
  “那傢伙,還真是亂來啊……”
  正當蒼鬼和天海合力幹掉那些小雜魚之後,終於見到了腳步聲的主人了。一直給人感覺處變不驚的天海頭一次浮現驚訝的表情:
  “左近?!是島左近殿下嗎?!”
  “什麼?!”蒼鬼一聽名字不妙,“石田三成手下的家臣,那個島左近嗎?!這下可真是大條了……”
  “總之一定要小心!!真的會死人的!”天海警告。
  左近微微的吐出一個字:“斬!!” 戰鬥隨即一觸即發。
  戰鬥雖然是二對一,但蒼鬼他們絲毫沒有占到什麼便宜。蒼鬼不敢怠慢,抓住了空擋一擊命中了左近。左近由於這一擊,突然起了異變,開始抱著頭在那裏痛苦的狂叫,像是受著什麼折磨一般。先前的令人畏懼的殺氣完全消失,隨即奪門而逃。可是,在左近走後沒多久,牢房隨即啟動了什麼機關,完全被密室化了…… 正當蒼鬼他們一籌莫展時,阿初出現在與牢房相連的井口上,放下繩子讓蒼鬼爬了上來。
  與此同時,在佐和山城的城閣上……
  隨從向石田報導:“三成大人,路易士*弗羅依斯大人求見。”
  “讓他進來。”
  隨即一個外國人的神態猥褻的老叟從暗門晃了進來,邊走邊說到:“還,還是一樣讓人家感到不慣嘛,那個‘路易士*弗羅依斯’的叫法……”
  “那可不行的呢,”三成提醒他,“那個名字正是隱藏你身份的工具呀…… 对了,京都醍醐寺的準備怎麼樣了,ローゼンクランツ(ro-zenkurantsu,音譯羅森古蘭斯)?!”
  “全,全部都按照計畫進行著,就,就等幻魔樹的到来…… 只要到時將幻魔樹集合到一起的話就可,可以了……クローディアス(kuro-diasu,音譯克羅迪亞斯)大人。”
  “已經按你進言的數量都弄來了哦…… 雖然被黑之鬼那幫人毀了一部分不過也只是少量而已,不會有什麼影響。`醍醐之花見`真是讓人期待啊。”
  “對,對~~!!無論是那幫鬼是否被我們抓了起來……”
  “他們應該會來到這裏的…… 不,應該說已經來到這裏了呢~~”
  “呵呵~~黑之鬼`再臨的時刻,我也很想看清楚他到底是誰呢…… 可以的話真想將他劈裏啪啦的切開來……”路易士突然變的瘋狂起來。
  “還有,オーフィリア(o-firia,音譯奧菲莉婭)那邊有什麼消息?”
  “沒有什麼特别的消息,依舊監視在秀吉的身邊。”
  “恩~~ 全部都按照計畫在進行呢……”三成很是滿意,“當所有的幻魔樹聚集在一起時,我主的星星便會降臨,到时候我們的宿願就會隨著我主的星星的光芒而實現的…… 哼哼哼哼,哈哈哈哈~~~!!”
  這邊,阿初和蒼鬼再次相遇,到底是……
  “果然,這是陷阱嗎……(指救他)”
  “不是的!秀康,無論如何我都想跟你單獨談談…… 我想你告訴我,秀吉大人要那些櫻花打算幹什麼?!為什麼會看見人的樣子?!為什麼會聽到人的悲鳴?!秀康,你一定都知道的吧?而且掌握著一切的石田三成,是這樣稱呼那些櫻花樹的……‘幻魔樹’!!
  ‘幻魔樹’,到底是什麼?!”
  “‘幻魔樹’就是……用活人堆砌出來的東西!!”
  “!!”
  “‘幻魔樹’就是大量生產幻魔蟲的機器,而這些蟲子最終會依附到人的身上。”
  “幻魔蟲……”
  “幻魔蟲所要依附的物件,恐怕就是士兵。一旦依附上,就會變成不會恐懼,也不需要吃飯,絕對服從,只為殺戮而存在的東西。”
  “那……從九州徵集過來的士兵……”
  “恐怕是了…… 那些人之後只會心志全失,變成醜陋的怪物!!”
  “醜陋的…… 怪物……”
  “而且秀吉打算將全部的幻魔樹都聚集,舉行所謂的‘醍醐之花見’。實際上就是將樹上的幻魔蟲一起解放,將日本的全部人民都變成幻魔兵的儀式罷了!!”
  “那是……不可能的事情……!”阿初不敢相信自己的耳朵。
  “阿初,跟我一起來吧,就像以前一樣……”
  阿初幾經猶豫,終於點下了頭,蒼鬼忍不住抱住了這個讓他掛念不已的女人。
  “我,相信你。以前,現在,今後也是。石田三成現在就在這座城裏,如果能將他打倒的話或許秀吉大人會改變他的想法也說不定……”
  “好!我們現在就走!”
  “等等,你的朋友呢?”
  “不用管他,那傢伙沒問題的。”
  正當要到達城閣頂上時,卻遇上了令人討厭的人——宗矩。
  “辛苦了拉,阿初。你好,秀康大人,好久不見了呐。”宗矩首先挑釁道。
  “柳生宗矩!”蒼鬼忽然意識到什麼,一把抓住阿初,“阿初,果然是個陷阱嗎?!”
  阿初拼命的搖頭:“不是……”
  “過來這邊,阿初。”宗矩不耐煩了,“怎麼?難道你還真的打算背叛啊?!將秀康大人說服回豐臣家不是你的使命麼?!現在反而是你跑到那邊去了?!那還真是很不錯嘛? 可是那種事情你是做不到的啦,哈哈哈!!”
  “喂喂~~”宗矩繼續逼道,“你就別讓作為男朋友的我為難了吧~~ 你別忘了,現在你的身體掌握在我的手裏喔~~ 嘿嘿嘿……要在這個男人面前,給他看麼?恩?恩?!”
  “這究竟是怎麼回事?!”不明就理的蒼鬼只能乾著急。
  阿初不忍的看了看蒼鬼,含著淚緩緩走到了宗矩那邊…… 蒼鬼此時說不出是什麼滋味……只覺得,很痛苦……
  “沒錯,就是這樣,小初真乖呀~~”宗矩似乎很滿意,轉向蒼鬼“你呀別老是想著橫刀奪愛啊,你這個色男!!”
  蒼鬼忍無可忍了,將他的愛刀拔出,他發誓一定要讓這個變態後悔!
  宗矩也不甘示弱:“雖然我說過很討厭劍術的,不過沒辦法…… 我想我應該說過‘我很強’這句話吧?!”
  勝負,總是會出現在強者身上;而強者,支撐他取勝的就是堅定的信念……
  “哇哇哇——!!可惡!沒想到……”宗矩不想承認,但是他輸了。
  “我倒是忘了說了…… ‘我比你更強’呢!!”
  “你這小子!!”
  “阿初不能背叛你的理由是什麼?!你對她做了什麼?!”
  “嘿嘿嘿…… 想知道的話就直接問她啊,問她的身體去吧!哈哈哈哈~~!!秀康殿下,阿初的身體是最棒的!!”說完就以最老套的方式,扔個煙玉閃了。
  蒼鬼終於登上了佐和山城城閣,見到了石田三成。
  “已經恭候多時了,秀康殿下。沒想到已經成長的這麼優秀了,我在殿下的小時侯還經常……”
  “客套話就免了!”蒼鬼打破他的虛偽,“三成,我只想問一件事,操縱秀吉的影武者……是你這混蛋嗎?!”
  “我操縱秀吉大人的話,恐怕是您多慮了。這全部都是按照秀吉大人的意思辦的…… 由您親自確認好嗎?秀吉大人他也是,打從心裏期盼你的到來。”
  “秀吉他……真的腐化到這種地步了嗎……”
  突然身後的暗門開了,衝出來一個人,是羅伯特!
  路易士似乎很驚訝:“實,實驗動物已經從籠子裏面跑,跑了出來了嗎?!”
  正當2人想要衝前時,突然地板的機關開啟,2人跌進了下層的大屋。
  三成居高臨下:“我們還要為‘醍醐之花見’要去忙於準備,恕不能招呼你們2位了。”
  “克羅帝亞斯大人,那隻動物,是很,很好的實驗材料呢~~ ”路易斯似乎有點捨不得。
  “先扔在這吧,很快我们又會抓到的。”
  “明……明白。”
  “秀康殿下,我们在‘醍醐之花見’時再見吧,秀吉大人也會期待你的到來。”三成抛下这句话,消失在蒼鬼的眼裡……
  一切的一切,只有在“醍醐之花見”時了结吧。
破魔陣內,天海居然用羅伯特的外國話跟他交談??!!
  [我們的目的就是要阻止秀吉,以及幻魔的野心,在我們阻止的途中路易士*弗羅依斯肯定會現身的。]
  [所以想要我協助你們?]
  [無論如何,我們都需要你手臂的力量。]
  [你居然知道我手臂的事!!……]
  十兵衛很奇怪:“你看蒼鬼大哥,天海他連外國話也說的這麼流利啊。”
  “我想應該沒什麼能難的倒他吧~~ 那個白髮大人。”
  [但我的目標只有路易士*弗羅依斯一個人,你們所有的指示我都不會接受的,明白嗎?!]羅伯特十分執著。
  [那個無所謂。]隨即轉向蒼鬼和十兵衛,“蒼鬼,十兵衛,羅伯特說無論如何也想要跟我們同行。”
  “真的嗎~~?!”蒼鬼汗。
  單純的十兵衛卻相信了:“什麼啊~~ 這傢伙不錯嘛~~ 我叫十兵衛,多指教啦。”
  [………………]
  “模特兒?”(原文是“照れ屋さん”,即專門拍照的職業,這裡取其引申意,不知是否正确。英文是“He must be shy”,我就不採用了。)
  “啊,對了,”蒼鬼突然想起一件事,“你忘了這個,書。”說著將書歸還。
  “哼。”
  “真的是模特兒呢。”十兵衛摸摸後腦。
4
-
板務人員:

466 筆精華,01/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】