LV. 41
GP 393

【攻略】(轉貼)A9VG書籍翻譯-各章節單冊書籍

樓主 乂風塵雪影乂 pig20004
GP1 BP-
如果某些章節沒有貼上來的話
即是該章沒有"單冊"的書籍
-------------------------------------------------------------
第三章:
《竹藏(たけ藏)的告白文》——丢失了重要钥匙的竹藏为了释放自己内心的愧疚而写的自白书。
糟啦……
銀子和鑰匙被偷走了。
銀子被偷是痛苦的,然而還遠遠比不上失去了鑰匙這件事。
那個賊!他之前已經製造過不少麻煩,但我萬萬沒想到他會從屋簷進來。
希望那個賊只是把銀子拿走,而沿途把鑰匙丟掉。
沒有了鑰匙,我就不能把門打開了。
這樣我就拿不到放在裏面的那個紋章,本來那個紋章是僧人們委託我把它找個安全的地方埋好的。
也罷,看來我也沒有需要進那個寺廟的理由,我想我還是把這件事忘掉吧。

《石燈籠機關》——記載著打開封印這幻魔的寺廟的其中一把紋章鑰匙的取得方法。
在這個邊遠的原宿場街寺廟裏面封印著一隻魔物。
那只魔物是某一天突然出現的,一位無名的高僧與它戰鬥後把它封印了。
之後打開封印寺廟之門的鑰匙被那位高僧製作成兩個紋章委託給了我們。
其中一個需要把寺廟前的燈全部點亮才會出現。點燃燈籠需要用非常強大的力量衝擊燈檯才可以做到,而且需要在一定時間內完成。顯然這不是一般人可以做的事情。
另一個紋章被委託給一個叫“竹藏”的人。
他應該已經把那個紋章在什麼地方埋好了。
第四章:
《修葺棚架的注意事項》——寫著保管櫻樹倉庫的修葺棚架注意事項的文書
正如大家所知,現在搬進來的櫻樹越來越多了。
而且這些櫻樹長得非常快,儲存的倉庫也快被弄壞了。
所以我們在倉庫周圍搭建了棚架,以備隨時對倉庫進行修補。
當然,有備無患,我們搭建了一個安置了機關的棚架。
這樣即使有小偷,他們也不容易侵入了。
第六章:
《佐和山洞 石柱覺書(備忘)》——佐和山地下發現的正體不明石柱相關的考察報告文書
利用這個天然洞窟修築通往山城的地道已經完成了。
這裏那些奇妙的石柱群簡直是迷亂闖入者的護壁,恰當地利用必然成為天然的防禦工事。
我不知道到底是什麼機關在運作,以及地板的石頭和巨大的石柱間存在什麼關係。但肯定有某種我們無法理解的力量在起作用。
我懷疑這是否屬於最近在城周邊開始活動的那些怪物,還是與這個土地遠古的鬼之傳說有關。
 
《升降板指南》——佐和山城內機關升降版相關說明書
本城的天守閣,只能使用那個利用西洋技術做出來的升降板才可以上去。
據說這個升降板,是使城內中央部分的地板上升的裝置。
在佐和山城的這些大型機關裝置需要動用大量的人手來操作。
通常為了保險,機關的一部分會分離出來放在別的地方保管。
第七章:
《加藤清正覺書》——秀吉的麾下的猛將加藤清正的備忘,裏面記述了秀吉的計畫。
【太閣殿下的計畫】
太閣秀吉大人,終於決定利用幻魔的力量成為世界之王。
首先,讓全國出現幻魔樹,然後利用其生出的幻魔蟲使日本國民都變成幻魔兵。
這些幻魔兵,不需要食物,不會感覺痛苦和恐怖。只會絕對遵從秀吉大人的命令的忠誠的最強士兵。
有這樣的軍隊,日本以至世界的征服就已經與成功無異了。
其次,把全國的幻魔樹集結在京都醍醐寺。進行醍醐之花見,也是秀吉大人的計畫。
集結的幻魔樹的妖氣使得伏見城的幻魔母樹活性化。
幻魔樹與幻魔母樹的共鳴,產生出淒厲的妖氣,促使浮現在天空的妖星降臨。
妖星降臨,太閣秀吉大人就會蛻變成為神的存在!!
我加藤清正,即使賭上性命,也要幫助大恩大德的太閣秀吉大人成為神!!
第九章:
《升降板緊急時對策》——安土城內安裝的機關升降板故障時,緊急應對手段相關的說明書
能上去安土城頂層的升降板只有一台。
如果萬一,城裏面發生什麼問題,以致升降板無法運作的時候,可以通過啟動上一層的機關裝置,使升降板回復到正常運作。
另外,機關安置在兩個地方,需要兩個都啟動才行。
這只能在非常時期使用。所以在使用的時候,需要先停止防範用的機關裝置。
第十章:
《聖西班牙養生所(療養院)記錄》聖西班牙養生所留下的記錄,記錄了關於秀吉發表的基督教禁教令的事情。
【禁教令】
以前,具有實力的宗教的一旦權力化,而對政權形成巨大威脅的情形在歷史上並不少見。
之前的掌權者·織田信長殿下,也感覺到這種宗教狂熱的威險。
由於最近基督教的擴展形勢,同樣有著這種威脅感的秀吉大人,發表了禁教令,基督教被禁止,海外來的傳教士被放逐。
但是,西洋的商船卻依然受到歡迎,即使有著禁教令的存在。(日語版似乎是說禁教令不夠徹底。)
估計是因為秀吉大人,在感到基督教勢力的威脅的同時,卻又感到與異國的貿易的豐富的魅力,因此放鬆了手腳……
第十二章:
《堺 制禦塔手冊》——堺幻學舍,魔空石制禦塔的妖氣精製各制禦器相關的說明書
這個堺幻學舍魔空石制禦塔,通過從中央大容器吸上的妖氣,輸入四台制禦器進行精製,供給到各地。
制禦器因某些原因而發生制禦不全的問題,只要不是四台全部都癱瘓,都不太影響總體的運作。
但是一旦四台制禦器全部制禦不全,這種情況就會被判定為異常事態而且制禦塔自身就會停止運作。
除了制禦塔發生異常狀態這種情況外,地下的魔空石發生異常情況的時候,也一樣會啟動緊急地下升降機的使用許可。
第十三章:
《歷史書》——記載了織田信長在本能寺被打敗後,豐臣秀吉將天下統一了的事情。
【秀吉取天下】
織田信長公,被明智光秀於本能寺將其討伐時。
當時還使用羽柴這姓的秀吉公在中原地區(原文“中國地方”,指日本中部諸國,為免混淆,譯為“中原”)與毛利氏交戰正酣。
收到本能寺之變的報告後,秀吉公決定從中原地區折返,在山崎之戰中將明智光秀擊破。
之後,秀吉公的權力就著實地得以擴大。
將與其對立的柴田勝家公,以及他妻子阿市女士(信長公之妹),一同打敗後的秀吉公,
陸續地將各個反抗勢力鎮壓,然後君臨了整個天下。
信長公死後的秀吉公,取得天下之迅速,稱之為奇跡也不為過。
第十五章:
《島原制禦塔手冊》——島原幻學舍,魔空石制禦塔的妖氣精製各制禦器相關的說明書
這個島原幻學舍魔空石制禦塔,通過從中央大容器吸上的妖氣,輸入四台制禦器進行精製,供給到各地。
制禦器因某些原因而發生制禦不全的問題,只要不是四台全部都癱瘓,都不太影響總體的運作。
但是一旦四台制禦器全部制禦不全,這種情況就會被判定為異常事態而且制禦塔自身就會停止運作。
除了制禦塔發生異常狀態這種情況外,地下的魔空石發生異常情況的時候,也一樣會啟動緊急地下升降機的使用許可。
 
《路易士·弗洛依斯的手記》——記述了路易士·弗洛依斯墮落進幻魔的瘋狂中的內容留下的手記
【墮入瘋狂】
一天一天地,瘋狂在侵蝕著我。
當我還存在著正氣的時候,我必須把握時間記錄下我身上所發生的事情。
……一切的起源就在這個島原最初發現魔空石開始。
為了發展醫學,聽到了這個傳聞的我,著手幫忙進行魔空石的研究。
但是這個計畫的真正目的是把幻魔科學運用在戰爭上。
當我知道這事情的時候已經太遲了。
就在我埋頭在魔空石研究的時候,幻魔羅森克蘭茨已經趁機把它的魔爪伸向了我的靈魂。
用了我最後的理性,我把破壞魔空石的唯一的力量“破魔之勾玉”給予了我最愛的孩子羅伯特,讓他逃走。
拜託把魔空石破壞、制止我吧……
這是陷入瘋狂的自己,用這雙手把26個兒子埋葬了的事情的這天……
啊,我的孩子羅伯特啊。
請原諒我把如此沉重的十字架給你背負,對不起。
1
-
板務人員:

466 筆精華,01/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】