LV. 41
GP 393

【攻略】(轉貼)A9VG書籍翻譯-堺官員手記系列

樓主 乂風塵雪影乂 pig20004
GP1 BP-
《堺官員手記1》——堺的官員留下的手記的一部分,記述了關於聖•費利佩(San Filipe)號的內容。
【聖•費利佩號事件】
現在算起的兩年前,即慶長元年。
土佐浦戶沖飄來了一艘叫聖•費利佩號的西班牙船隻。
那時,對船乘人員進行了調查。
獲知如此的發言:
“西班牙對他國侵佔前,先送傳教士進去掌握人心,在此基礎上再派兵”
聽到這話的太閣秀吉大人,馬上對基督教進行了鎮壓。
那場鎮壓中,有二十六名傳教士在九州的西阪之丘被處刑,基督徒之間把那次事件稱為“二十六聖人殉教”。
而作為鎮壓的起端的那起西班牙船停泊事件,被稱為“聖•費利佩號事件”

《堺官員手記2》——堺的官員留下的手記的一部分,記述了往大陸派兵的前線基地九州的情況的內容。
【九州的形勢】
港口的船都往九州出發了,傳說是因為要往大陸派兵。
往大陸的士兵是準備從九州的名護屋城出發的。
傳聞在充滿著戰鬥殺氣的士兵中間,混雜了許多怪物。是真的嗎?
說起來,在九州的方向,總讓人感到一種脊背發涼的威壓感。也許就是來源於名護城的殺氣。又或者是別的什麼……
又聽說,秀吉大人的重臣,石田三成大人,也準備到九州去。
他到底去那裏幹什麼呢……
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

466 筆精華,01/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】