LV. 22
GP 96

RE:【閒聊】青魔(感想外加副職跟一些雜七雜八的問題)

樓主 手殘腦殘心不殘 omonasha
GP0 BP-
> 最近進入四十幾級的世界 
> 越來越覺得SOLO很困難了說.... 
> 之前一些好用的青魔法都是幫怪集TP的作用比較大 T_T 
> 重點是每次打完都要回MP回很久 
> 要是MP沒回完就被怪偷襲通常就準備回家了.... 
> 某些怪就算等級比我低的照樣打不過Orz 
> 我的裝備都已經有盡量砸錢買那個等級帶最高級的了.....(至少剛升40時是最高級) 
> 是因為我副職沒掛忍才會這樣? 
> (可是我有問其他青/忍他們也說他們SOLO時MP燒完還打不贏就準備掰掰) 
> 還是到了這個等級本來就會很難SOLO? 
> 如果這樣的話豈不是很多現在就應該要學會的魔法必須要拖到以後才學?  


40代後的怪就算是丁度的很多職業沒辦法SOLO了。主要是怪打人已超過可承受平衡了,加上青魔本身就是差不多赤魔程度的防,當然如果靠芋蟲的護體也是可以和其他前衛抗衡,不過損血就必須多花MP補血,也就減少拿MP做攻擊的機會,這種燒MP的職業,就是燒MP博看看怪死了沒,當然每次幾乎見底,回魔也要比較久,這是沒辦法的事。
青魔練功裝備上以命中、MP為主,有餘力就提高防和STR。由於片手劍有A的SKILL,WS也有在一個水準,命中會直接影響集TP的速度,也就會影響火力上的輸出,這方面的提升也有助於MP的節省。75後如果走專職青魔的話......身上就得帶好幾套裝備了.....。
裝備青魔法也是一門學問就是了,由於會派生職業特性,又有數值補正。各個魔法的實用度和搭配派生的特性,要取得一個平衡點才能發揮該有的火力。
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 1219 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】