LV. 50
GP 9k

【情報】2023 Super GT 第七戰 AUTOPOLIS 450km(10/14~10/15)

樓主 救贖之山羊 x14543635
GP6 BP-

先放上轉播
預賽:台灣時間週六下午13:50開始轉播

Round 7: Autopolis Qualifying


正賽:台灣時間週日中午12:15開始轉播

Round 7: Autopolis 450km Race


=====================

這次比賽來到了日本西端九州島山中的AUTOPOLIS賽道(現在好像有正式譯名汽車城?)。作為從建設時就以舉辦F1賽事為目標的賽道,場地品質相當完善。在跑車浪漫旅系列中,於GT Sport作為免費更新首次登場,現在是GT7的賽道陣容中的中堅存在,有不少具有挑戰性的賽事在這裡舉行。

因為座落在山坡地上,整個賽道的高低起伏非常劇烈。11號大髮夾彎與18彎最終彎附近是整條賽道的高點,尤其是11彎的髮夾彎更堪稱賽道設計中的一絕,在這個彎道上,最高點其實是在彎道頂點附近,所以在這個彎道上如果沒有精確的往頂點衝過去,煞車效果就會大打折扣,相反的,如果成功往頂點衝進去,煞車就會變得非常有效;出彎後則是一個抖降坡,入彎失敗的則可以在這邊想辦法守住賽道右側,確保在坡底的右彎可以佔著內線。整個設計成功地展現出了「賽道是3D的」的概念。


Super GT官方頻道賽前的預測:

簡單說就是難以預測這次的成績,AUTOPOLIS近年因為疫情、九州地震等因素,停賽率很高,所以不論是GT500或GT300都非常缺乏近年的勝負經驗。不過日產在這裡的GT500賽事幾乎都沒贏過,今年有了非常強悍並且積分領先的Z,說不定會有機會打破贏不了的歷史成績?(不過預賽中四台Z都過不了Q1就是了……)

說到積分,這場的積分與加重大致上是這樣:





今年的競爭也是非常的激烈,六場過去基本上大部分的車隊都還有數學上爭冠的機會,最終戰會有幾台有機會獲勝就要看這第七戰個車隊的表現了。



==============預賽結果=================


GT500:


本田的8號ARTA NSX在週六早上的練習雖然撞車了,但在技師團隊的努力下仍舊參加了排位賽,可惜成績無法通過Q1。

近年沒在這裡獲勝過的日產似乎仍舊沒有抓到訣竅,4台Z通通沒有通過Q1。

Q2的平均上來說可以說是豐田的天下,只不過本田的#16 ARTA在一票豐田中殺出重圍,拿下桿位!




GT300:




很明顯的GT300規格的車今年在這裡很有優勢,前四全是GT300的車,GT3最快的是第五的#4 GSR 初音未來AMG。平常默默無聞的#2 muta RACING GR86 GT不但首次獲得桿位,還打破的賽道紀錄,真是非常驚人的表現!



====================補上日語比賽全程轉播======================




6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】