LV. 45
GP 3k

【情報】2023 WEC 第11季 第6站 富士 6小時

樓主 The Stig BUICKGSX
GP6 BP-

以下圖表時間為日本當地時間,日本多台灣一個小時

WEC收看方式:

1. WEC推出了全新的WEC TV,新的架構可以直接透過一個帳號付費就可以在電腦與平板和手機彼此間觀看比賽,不在是舊架構要分別付費收看,帳號也可以透果谷歌或臉書帳號註冊登入。舊有的WEC App將在更新後會產生另一個新的WEC App。

2. 請查詢當地電視供應商,台灣則是主要由Eurosport頻道提供WEC直撥,愛爾達只提供比賽重點。

3. 在Youtube找尋熱心網友提供直播視頻


第三練習賽直播

車上畫面:

法拉利

豐田  

寶獅



本站情報


正賽天氣預測 ( 天氣預測圖的時間為義語,SAB跟DOM是週六與週日 )




今年富士參賽名單



本次比賽的米其林輪胎配置,主要以硬胎跟中性胎和雨胎三種為主,



富士賽車場路線圖

中嶋一貴親自介紹富士


賽道單圈示範




BOP專區


本次Hypercar BOP報告

GT組

歷代Hypercar BOP走勢圖,三項分別為動力,車重,能量



練習賽與排位賽結果


練習賽:

排位賽結果:

排位賽精華



本季車隊與車廠積分表





簡言


WEC賽季進入了倒數第二站也進入了亞洲,而亞洲首站就是個位車迷朋友最愛的富士賽道!不過,這次的富士比賽也是十分罕見有颱風來攪局,基本來說週五在富士是個颱風天。但所幸的是,颱風鴛鴦是輕颱且減弱很快因此也沒有影響到週五練習賽的進行,執行都很順利雖然是有風雨。儘管鴛鴦已經變溫帶氣旋,但外圍雲層多少還是有影響力,因此週六日的牌位和正賽還是有可能會下雨。

論道這次Hypercary在富士的BOP,從報告可以看得出法拉利幾乎是被下修最多的車,車變重然後被減少些動力,保時捷也不妨多讓也是車變重也少了動力。則這次被上修最多的車是寶獅,另一個就是Vanwell了。不過Vanwell被修正了那麽多次,他們幾次比賽仍然不盡理想...

雖然這次BOP看似讓法拉利跟保時捷在這次富士會跑得很吃力,其實也不為然,還太早下判定。像這次週五練習賽法拉利跟保時捷的賽車分別進前三。

9號更新,排位賽終於分出揭曉了。結果不是很意外是豐田兩輛車包下了一二名。但這次排位賽讓人直得注意的是LMDh的表現,保時捷與凱迪拉克都在前都在排位前五名。保時捷和凱迪拉克在富士展現了相當的速度與實力,見證富士這條賽道特質其實是很合適LMDh賽車。儘管保獅是BOP修強的車型,但是在排位賽上其實是不理想。

這是WEC的的數第二戰,也因此對法拉力和豐田極為重要,他們雙方的積分差距仍不大,如果法拉利在富士拿到好成績得勝的話,那他們就有機會超車豐田。但如果是豐田贏了自家,那法拉利可能就會沒希望。


再來回頭討論這次比賽的小重點。GTAM的Car Guy也就是Kessel車隊,像豐田僱用了宮田莉朋選手。而這是在暗示該車隊將使用豐田的GT3賽車?但依照Car Guy是法拉利GT用戶車隊中最大一隊之一,且車隊慣例都是使用中後置車款,看起來不可能。也許,雇用宮田只是存粹因為該車隊單純缺人需要代班爾以。


接下來,就是按照慣例來討論車隊與車廠的未來動向了。首先是車隊方面了,保時捷在WEC GT組的代表隊已經公佈了,是由兩年前代表WEC GT Pro並實際是廠隊的Manthey曼塔車隊來擔綱這項責任,而換句話說呢,使用保時捷的Project 1和GR車隊(不是Gazoo)被迫只能放棄保時捷的GT賽車,另行別的辦法了。依照Project 1車隊採用BMW GT3賽車出賽DTM世界,Project 1應該是可以已BMW的名義持續WEC的GT組,只不過要看WRT車隊的是否會進入WEC的GT組,如果WRT也一起兩組(他們會參與Hypercar )包下的話,那Project 1可能就要被迫退出了,除非兩隊會合作。而目前與他們合作的AO車隊,AO車隊目前作法是將資源都回歸到IMSA去並將以LMP2配GTD Pro的組合進入IMSA明年的比賽,而這項作法可以測該車隊仍會持續保時捷,並他們可能會在2025年換上保時捷963賽車。至於GR還是沒有計劃能應付被保時捷淘汰的計畫就不得而知了。結論就是,這兩隊對於保時捷的決定是相當錯愕。

在WEC開放GT3後,賓士跟邁凱輪都表明有意願要進入WEC。但是WEC目前給參與GT組的優先規定必須是有參與Hypercar的廠商才行,因此對於賓士和邁凱倫和阿斯頓馬丁都是要等候WEC的決定才行。而會這樣做,無疑還是跟Hypercar參賽數量有關,WEC的飛運與賽道的車庫Pit都是要被考量的,因此他們沒辦法歡迎太多GT3車隊甚是全部的GT3廠商來WEC比賽。就因為賓士有不確定性,而作為賓士的最大用戶車隊之一Akkodis車隊,就已經跟豐田洽談採用Lexus RC GT3賽車作為加入WEC的入場券。

則本田有GT隊表明有意願加入WEC的是已經Le Man Cup有段時間的GMB車隊,但是如果他們要拿到優先入場券,他們也要等本田表態加入WEC的Hypercar才行,雖然有車也有了強力Andretti車隊的資金支柱,但是本田還是沒有做出正式決定。


隨著這季的比賽進入尾聲,明年新加入的賽車已經開始上路測試。Alpine和藍寶堅尼的LMDh賽車已經分別在他們自家知名賽道開始測試。

儘管豐田的新GT3賽車不是明年參賽,但新賽車仍不斷在進行測試,現在拍到豐田跟本田借鈴鹿來試車。

則BMW則是在SPA進行測試Hypercar,基於代表BMW的WRT是所屬比利時的車隊。

而在測試那天,也抓到了強化版的BMW M4 GT3 EVO賽車,推測來看強化版賽車有可能會在明年正式上路。而GT3 EVO推測來看會在車輛前後保桿部位進行重新設計,後照鏡也清楚換上了空氣力學更好的後照鏡。


最後,就來放一些WEC的宣傳服務吧。當然,直到正賽有新消息都會隨時更新這個文。


團隊照:


漫畫宣傳:


寶獅在日宣傳

6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】