LV. 49
GP 7k

【閒聊】2020 Super GT 第二站 富士(8/8~8/9)

樓主 救贖之山羊 x14543635
GP6 BP-

很快的Super GT也來到了第二站(遠望在歐洲用最高規格趕進度的F1)。這次因為肺炎疫情的關係所以連續兩場都在富士比300公里的無觀眾賽事。

比賽直播由YouTube頻道THE RACE提供。正賽會於台灣週日中午11:40開始轉播。

這次因為罕見的連續兩場在同一個地方跑,而且氣候狀況類似,比賽之間又有充足的時間,所以在週六的排位賽中很多車隊都使出了類似F1 Q3的跑法:一開始不出去,然後在最後時間只剩可以跑個三四圈的時候出去暖胎然後直接做時間。


GT500的部分
因為積分加重的關係,豐田陣營的表現大多被下修,但加重較少只有12公斤的豐田系 #39 DENSO SARD車隊仍在Q2最後殺上了第三。在GT500頭排發車的兩台都是本田的NSX-GT,分別是第一起跑的 #8 ARTA跟第二起跑的 #17 KEIHIN。日產上一場一圈都沒跑的 #12 Calsonic GT-R則奮力跑出了第四起跑的位置。


GT300的部分
不知道是因為歐洲的原廠技師都沒辦法親到現場整備的關係,或是日本本地的團隊比較擅長富士,排位前四都是日本系的車輛。使用JAF-GT300MC 規格車輛的 #6 ADVICS MC86 一隻第一年參賽的車隊意外的拿下竿位。奮戰多年的 #55 ARTA NSX GT3拿下第二起跑的位置。而第三是 Super GT的老面孔,採用自行開發的中製引擎 JAF-GT300MC 車輛 的 #2 SYNTIUM LOTUS EVORA MC,他們的技術力不差,從早期引進利曼原型車到現在自行把以86為基礎的MC規格賽車改造成 EVORA 規格,在在顯示出他們高強的車輛開發能力,只不過成績就有高有低了......第四位起跑的是GT300組的老勁旅 #61 SUBARU BRZ,他們真的一直都有維持住表現,不愧是GT300罕見的廠隊。

上一戰跌破眾人眼鏡拿下冠軍的埼玉TOYOPET GB GR Supra GT則因為目前GT300實施了比GT500 1分加重2kg更為嚴格的積分加重規則:1分要加3kg的關係,在第二站就一口氣獲得了60公斤的加重。不過就算如此的笨重,他們還是進了Q2弄到了第九起跑的順位。


今年Super GT的第二場比賽因為天候良好、車輛賽道設定早已熟悉的關係,大多數的車隊似乎都有著已經做好萬全準備的氣勢,但在今年首站後卻又因為大量加重而使得前景不明,週日的比賽看起來會相當的硬啊。
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1241 筆精華,10/24 更新
一個月內新增 36
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】