LV. 49
GP 7k

【情報】2020 Super GT 開幕站 富士300km (7/18~7/19)

樓主 救贖之山羊 x14543635
GP11 BP-
終於終於,Super GT終於是要開賽了!
原本應該三月底四月初就要開始的賽季因為肺炎疫情一延就一路延到七月底了...

不過雖然今年只剩下不到一半,Super GT今年卻沒有打算只跑一半的比賽次數,2020年的Super GT賽季依舊會跑上8場比賽!從這個週末開始將會以約兩週就一場的高密度行程來進行比賽,連續跑上個8場直到11月底。只不過這個半年跑滿一年8場的賽程並不是把全年的賽事給濃縮起來的,考量到防疫的配置,今年的賽季會跑兩次鈴鹿、兩次茂木、還有四次富士...剛好是日本兩大車廠本田跟豐田的賽道各跑4次。


2020年的Super GT賽事轉播轉將由THE RACE頻道接手,該頻道為原本nismo tv的營運團隊,在日產放飛他們之後,他們又再次的拿回Super GT的轉播權(我很愛他們的熱情)(感謝板友The Stig提供情報)

比賽預定會在台灣時間週日下午13:30開始轉播。




通常這個時候發文我還會順便寫一下預賽成績跟我今年的預期之類的東西,尤其是一年的第一場比賽更應該寫點什麼......不過這次我沒辦法,同樣因為疫情影響,這次比賽週六是跑練習,週日上午才會進行預賽,然後下午直接跑決賽,所以現在也不知道今年大家會跑得怎樣。

這真的挺讓人感到焦躁的,畢竟今年算是GT500罕見的大規模更動,隨著CLASS 1規格的引進與車市的推陳出新,本田推出了前所未見的前置引擎版NSX-GT CLASS 1賽車,豐田推出了以旗下最新的性能跑車Supra為基底的GR Supra CLASS 1賽車,兩大車廠的兩種賽車都是全新的款式,實際上跑起來的究竟會如何實在是非常的令人好奇!

不過到目前為止的公式測試、練習等公開行程中實在是看不出來他們實際上的表現到底會怎樣(更何況先前的公開行程天氣都不是很理想)......

相比之下日產是繼續使用GT-R,看似比較穩定啦......日產......穩定.......哈........前陣子又有日產內部匿名爆料說之前逮捕戈恩的罪證是特地挖坑給他跳的呢......我愛日產,但現在的日產真的誰都不知道何時會有另一個未爆彈被挖出來......

而在這三廠通通處於實力不明的狀態下,週日下午的比賽大概有50%的機率會下雨......真的是完全沒辦法預測了。


GT300大概則是可能維持原樣,傳統的強隊應該還是會在上面,像是GSR、ARTA、GT-R GT3的日產系、GAINER、用Prius的apr和MC86等的TOYOTA系、SUBARU的R&D SPORT這些車隊大概依舊會是前10的主要面孔。NSX GT3跟RC F GT3這兩台車不確定有沒有弄得更好,本田多努力的想把NSX GT3搞起來這大家都知道,只是今年成效有沒有辦法出來還不知道。豐田對於GT3的想法現在有點不太明確,事實上豐田對於GT300的參賽路線一直都挺模糊的就是了,光現在就有RC F GT3、MC86、Prius、外加BRZ的4種跟他們有關但都不一樣的車在場上跑,如果還想要把新的Supra發展成GT3,那RC F GT3還會不會繼續發展就不知道了。
11
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1241 筆精華,10/24 更新
一個月內新增 36
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】