LV. 33
GP 3k

【情報】2019 WEC & IMSA 第67屆 Sebring 1000英里 12小時

樓主 The Stig BUICKGSX
GP11 BP-

WEC收看方式:

1. 官方提供的直撥視頻(兩者皆為付款收看):


2. 請查詢當地電視供應商是否有提供直播  

3. 美國部分只有Velocity直播Motor Trend直播


5. 在Youtube找尋熱心網友提供直播視頻

IMSA收看方式:



WEC比賽行程表:

(以下為美國東岸當地時間,如果台灣是週六中午12點,美國東岸時間會是同天半夜12點)

IMSA直撥行程表:(以下為美國東岸時間)

FRIDAY, MARCH 15, 2019

WeatherTech Championship Qualifying  9:45 AM to 11:00 AM EDT

Alan Jay Automotive Network 120   11:55 AM to 2:05 PM EDT


SATURDAY, MARCH 16, 2019

Mobil 1 Twelve Hours of Sebring  10:30 AM to 10:40 PM EDT


WEC參賽名單





BOP與EOT調整報告:




Sebring賽車場路線


Sebring賽車場實際情形


----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sebring 12小時邁入在這週末邁入第67屆!這是WEC美國站隔了一年重返美國,同時這也自2012年後,WEC回歸到Sebring!今年的Sebring將是兩大耐久系列共同舉辦的耐久賽!而依照順序,WEC會在週五開始,則IMSA在週六開始。

談到BOP方面,IMSA方面,DPi組,馬自達RT24P會增加10公斤車重且減兩公升的總油量,GT組方面也有些有一些小挑整。WEC方則沒有太多明顯變化。

在WEC跟IMSA分別各段的空白期間,場內外都有不少的消息。首先,這次本站的車隊與車手消息,小林跟Alnoso不會在跑週六IMSA的12小時,而只有跑週五WEC的份爾以。目前在紅牛二隊效力的車手,也是前保時捷LMP1廠隊的車手,Brendon Hartley會在週六IMSA出賽,而他會是在Action Exprees車隊效力。Corvette Racing會參與WEC部分,而車手會是IMSA系列3號車的陣容。Risi車隊,也就是唯一在北美使用488 GTE在IMSA GTLM組的車隊,為了籌備足夠資金重返今年利曼24小時的關係,而缺席今年Sebring 12小時。Bykolles因與日產撕破臉,今年開始他們從Nismo的引擎跳到Gibson家去,也換全新引擎關係,按照規定,他們沒辦法出賽今年的Sebring 12小時。

WEC其他未來消息,儘管Super GT離開賽還有一段時間,但已經有兩個境內的車隊會以合作名義出賽今年的利曼24小時,一個是D Staion,另一個是Car Guy。順帶一提,D Staion今年的GT300賽車是改採全新的阿斯頓馬丁Vantage GT3出賽,但是在今年利曼24小時依然還是東家保時捷,他們會在跟PROTON車隊合作,並送往他們車手到當地出賽。豐田會維持兩台車在2019/2020年 WEC系列,沒有任何變化。GTE組方面,有兩個震撼的消息。第一個是福特,由於他們GT組的4年計畫將要在今年告終,也對於WEC GTP組的不確定,偏向IMSA的DPi計畫,福特最後是選擇將在2019年後告別GTE組。另一方面則是BMW,BMW開始在考慮退出GTE組,基於M8幾場戰力不佳的問題,同時也對GTP跟DPi兩方有興趣,打算將把GTE的資金投資在未來這些新組別身上。福特跟BMW這兩家的消息,無疑是對當前GTE組會是有更大的變化,但仔細思考,像法拉利跟阿斯頓馬丁的GTE賽車,其實都是將把GT3賽車換上可以應對ACO規格的套件的GTE賽車且性能上也無太多差異,這也難怪BMW開始想撤出GTE組,改由新款GT3賽車再以法拉利跟阿斯頓那套做法來充當新的GTE賽車。

另外WEC未來得計畫,WEC在前幾個月與Green GT共同正式建立了氫氣賽車系列,名字叫做H24系列。儘管初步達成共識,不過首站比賽跟規劃仍在計劃中,不過,預計會在2024年才能看到氫氣賽車在利曼24小時出現。另一方面,預計2020年的LMP1取代組別,GTP,有了新的動向,考量到賽車成本上的控制,GTP賽車將計畫可以允許採用市售車為基礎開發的GTP賽車,換句簡單講,GTP其實也可以說是更高規的GTE組了,如果ACO未來真的下定這項規定。不過,這讓GTP就很有意思,想想可能會是像Class One賽車,但卻是有自由不同種動力的感覺。

則回到Sebring開賽前夕,也就是練習賽,重大消息是有幾項事故。第一個就是Project 1的RSR火燒車意外,另一個是SMP的事故。
不過,經過多場練習賽,豐田仍是以最快的單圈速度在練習賽。


最後,就是送上一些休閒的廣告,跟WEC組織與技術介紹。



11
-
板務人員:

1088 筆精華,06/14 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】