LV. 23
GP 784

【心得】拔劍、強弓PA簡介(EP4 2017/03/11)

樓主 賽涅特‧亞藍斯 flyindragon
GP139 BP-
圖多殺貓!流量用戶慎點[開啟圖片]!


相關連結
 
拔劍(カタナ)
拔劍是BR的近戰武器,俗稱太刀─雖然カタナ是日本刀的總稱而非單指太刀,但誰叫魔物獵人出名在先呢?雖說名叫日本刀,但武器種類中有不少是刀與盾、西洋細劍之類的外型,並非純粹的日本刀類。
攻擊速度極快,威力低,範圍小(普攻而言)
攻擊速度是它的一大亮點,比鋼拳或雙小劍還要快,這讓它的PP恢復十分迅速,而能發出較多次的PA攻擊,是以攻擊速度與靈活度為特點進行戰鬥的武器。
Shift動作是防禦,和HU武器等相同,但拔劍的防禦天生自帶JG效果,且JG成功時還會發動反擊斬,反擊斬期間是無敵狀態。
迴避方式為墊步,和HU武器相同。
擁有專門支援拔劍的BR職業技能拔劍戰技(カタナコンバット)”,可以用長時間的CD換來一次爆發性傷害(請無視影片傷害的低下─女兒還沒長大,也沒抓JA時機)
-
齒輪:
擊中敵人時累積,不會自然削減,有三個階段。
齒輪能量未滿三階時,當成功發動JG時現有的能量會全部消耗掉,並按照能量的多寡強化相應的反擊攻擊力。
齒輪能量達到三階以上JG時,除了該次反擊傷害強化外,還會得到攻擊力和爆擊機率的強化效果,此時身上會有紫色火焰的光效,齒輪能量會持續下降,齒輪能量消耗完畢時效果消失。
強化效果期間的攻擊依然會累積齒輪能量(延長效果時間)JG反擊也不會把能量耗盡。
-
關於完美蓄力(JC)
拔劍PA中有數個和其他的蓄力類PA不太一樣的設定,是在發動時(按著PA鍵)會出現一個伸縮的光圈,當光圈縮到最小(變紅)時放開PA鍵,如果時機正確就被稱為JC(Just Charge,完美蓄力),會強化PA的性能。一般來說此類特殊蓄力PA都需要JC才能發揮真價。
-
ツキミサザンカ            月見山茶                茶花見月
跳起並順勢斬擊,將前方目標斬上空中。
類似大劍的昇龍斬,但無法蓄力,動作速度頗快,被擊中的目標會浮空。
適合用於對空或接技連段(僅單人時組隊請不要這麼做…)
發動會起跳,即使在空中發動也會再拔高高度,可以用來攻擊高處敵人的弱點,比如火龍的背角(為什麼總是我中槍?─By火龍)
PP消耗很低,威力也不差,是個不錯的小技,但組隊時亂用會造成別人的困擾。
-
ゲッカザクロ                月下柘榴                榴成月下
躍起後揮刀斬下,隨後再次往上斬擊。
天空劍V字斬(核爆),往前跳起後斬下,然後往上勾斬的二段式攻擊,第二斬會使敵人浮空。
在空中發動時則直接發動斬擊而省去跳躍步驟,可以搭配茶花見月(ツキミサザンカ)進行追擊變成三段攻擊。
威力為23%+77%,全命中同面板傷害。
-
カンランキキョウ        観覧桔梗                桔梗賞環
集中精神,對周圍進行超高速拔刀環擊。
發動後進入拔刀準備姿勢,技能鍵放開後,以自身中心做一次360度全方位環型斬擊,對範圍內敵人造成傷害。
特殊蓄力技能,發動後按著PA鍵會有光圈縮放,當光圈縮到最小(光效變紅)時放開可以增加傷害和範圍,同時增加擊倒效果。
時機正確時的攻擊範圍非常大,動作速度也快,附加擊倒效果,傷害也不算低,是極為優秀的控場技能。
蓄力期間可移動,不過由於時機比較難控制,使用時最好還是預算提前量,在第一次時機就釋放出去為佳。
威力為無JC單下34%,有JC為50%x2(100%)面板傷害。
-
サクラエンド                SakuraEnd              終櫻
拔刀準備後,以肉眼不可辨視的超高速拔刀斬擊。
發動後進入拔刀準備姿勢,技能鍵放開後,對前方發動X字二段斬。
特殊蓄力技能,發動後按著PA鍵會有光圈縮放,當光圈縮到最小(光效變紅)時放開可以增加傷害和範圍。
時機正確時X斬的橫向範圍會變廣(120),但深度射程不變這點要注意,斬擊結束後會有較長的收刀動作硬直,可以用跳躍、墊步、防禦等動作來取消硬直。
斬擊過程中無法取消動作,所以使用時機上還是要注意。
威力為無JC38%x2(76%)、有JC50%x2(100%)面板傷害。
-
-PA改造-
サクラエンド零式                     終櫻零式
改造類型1:威力+0~+125
改造類型2:PP消費+0~10
從拔刀架勢中以肉眼不可辨視的超高速拔刀斬擊。當配合時機可以發動追加攻擊。
特殊蓄力技能,和改前不同的是發動PA的同時就會瞬間斬出一擊,同時產生JC縮圈,JC成功時會追加發動第二擊。
和其他特殊蓄力技能不同,終櫻零式無法維持在蓄力狀態,當第一擊發動後沒有成功發動JC追擊,則PA過程會立刻結束,如果此時PA鍵還按著就會立刻發動下一個PA。
此技能的JC縮圈不是紅色而是藍色,要注意辨識。
-
ヒエンツバキ                飛燕椿                    椿飛燕
拔劍朝前方投擲,對路線上敵人造成傷害。
類似兩劍PA致命射手(デッドリーアーチャー),但無法蓄力,將武器打旋投出,對路線上所有敵人都造成傷害的技能。
和致命射手相同會因為角色的身高而影響距離,射程和致命射手基本相同,但橫軸判定較大。
飛刃的圓中心沒有判定,在對體型較小的敵人時要注意。
威力為單下14%,打超過7下就可以高過面板傷害。
-
アサギリレンダン        朝霧連弾                朝霧薔薇
高速接近目標後,發動高速連續斬擊。
發動後會朝目標所在處高速衝去,撞擊後連續斬擊五次後,橫掃一刀後收刀,最後的橫掃會將目標擊倒。
移動時的隱身處於無敵狀態,在沒鎖定敵人的時候,高速移動可以在一定程度上操縱方向,到達一定距離、碰到敵人或是輸入反對方向的時候就會進入斬擊狀態,鎖定目標發動時則會追蹤目標。
發動過程可以用墊步取消,因此也可以用來趕路。
威力為連斬12.5%x6、最後一擊25%,全命中等同面板傷害。
-
ハトウリンドウ            波濤竜胆                波濤龍膽
稀有PA,由稀有敵人ノーヴ・マリダール(海星鳥系Darker稀少種)掉落(普通種可掉落至Lv10)。
發動後進入拔刀準備姿勢,技能鍵放開後,往前方揮出一道衝擊波。
特殊蓄力技能,發動後按著PA鍵會有光圈縮放,當光圈縮到最小(光效變紅)時放開可以增加衝擊波傷害和範圍。
傷害判定頗奇特,越接近射程極限的傷害越高,反之越靠近使用者傷害越低,貼著使用者時甚至傷害比普通攻擊還低,使用此技能需要熟練它的射程,一旦熟練,它可以打出十分驚人的傷害值。
理論最適射程為2.5次墊步的距離,打單體怪的強力技。
對上下判定強,但對左右判定弱,打歪了就可能上演神擦彈,也不太適合用來攻擊高速移動的敵人。
擊中敵人並不會造成擊倒、擊退、浮空等效果,在組隊戰鬥時相性良好。
威力依照距離為單下2%、4%、5%、12%、20%,理論可打擊段數為(1/1/2/2/3共9段100%面板傷害),實際最適射程大約可以打出12%x2+20%x3(84%面板傷害)。
-
シュンカシュンラン   瞬華春蘭        瞬華春蘭
稀有PA,由防衛戰敵人ダーク・リンゼス(大型蟲系D-Arks)掉落。
朝前方發動高速突刺,隨後進行怒濤般的連續斬擊。
特殊蓄力技能,發動後按著PA鍵會有光圈縮放,當光圈縮到最小(光效變紅)時放開可以進行追加攻擊。
Just Charge判定成功時,在初擊的突刺後,可以進行三次追加攻擊,按下方向鍵進行追擊,上下為縱斬,左右為橫斬,最後一擊帶有2Hit判定,指令接收時機超過則會中止技能,可以藉由一直按著方向鍵來避免。
判定失敗時,只進行突刺,無法追加攻擊。
發動過程中為霸體狀態,會對鎖定目標進行移動追擊,沒鎖定目標的話有可能會衝過頭,按著目標反方向的方向鍵時可以在原地立刻進行追加攻擊,但是要注意未鎖定狀態若背後有敵人則可能會因為簡易鎖定變為後方敵人而失敗轉而攻擊該敵人。
因為過程中為霸體,要小心因此連吃攻擊而死亡,除了突刺和最後斬擊以外的過程可以用防禦來中斷動作,傷害模式部分縱斬的傷害比橫斬高,但左右範圍也比橫斬小,依據情況來使用,若配合有拔劍閃避的拔劍戰技則可以相當安定的進行爆發性輸出。
傷害倍率不低,但過程頗長,情況許可的話用終櫻連發爆發性輸出會比春蘭高。
威力為初段突刺13%、橫斬16%、縱斬20%、最後一擊22%+25%,100%面板傷害為突刺+縱斬x2+最後一擊的數字。
-
カザンナデシコ                     華山撫子            華山撫子
由特務先遣調查:海底(AQ海底,SH難度)的敵人掉落。
可以在光子碎片交換商店換取Lv1的光碟。
將精神統一後,放出無情的一擊。處於拔劍齒輪發動狀態下的話,會恢復拔劍齒輪能量。
準備動作類似著名的圓月殺法,拔出拔劍以逆時針旋轉一圈後,往前劈出巨大的光刃,對射
線上敵人造成傷害。
類似大劍終結一擊(OE),準備動作中為霸體狀態,無法移動,可以轉方向。
光刃範圍十分大,實際有效範圍特別是橫軸比視覺效果來的大,威力也不差,但是準備動作
需要約4秒左右的時間,在使用時需要特別留意。
對上下判定也頗強,跳在空中使用可以避開無法擊中空中的敵人同時給予傷害。
過程中可以用防禦、墊步取消,如果在地上發動時也可以用跳躍來取消,當出刀後傷害判定
一出現就可以用上述動作來取消攻擊後的硬直。
發動期間會自動恢復齒輪能量,擊中敵人時會恢復得更快。
破綻頗大所以SOLO時使用面不大,但組隊時特別是PSEB中,擁有廣範圍且攻擊力不差的撫子
很適合用來殲滅敵群並快速回收PB槽。
-
-PA改造-
カザンナデシコ零式                  華山撫子零式
改造類型1:威力+0~+215
改造類型2:PP消費-0~-10
改造後變為蓄力型技能,原本的劃圈準備動作消除,變為原地蓄力,不可移動,有兩個階段。
不蓄力時傷害為30%、蓄力一段為45%、蓄力滿才是表記傷害。
雖然蓄力期間無法移動,但和原版一樣可以轉方向,空中發動時也會停留在空中蓄力。
基礎PP消耗為50,之後才根據PA改造的結果降下去。
-
フドウクチナシ           不動梔子        不動梔子
稀有PA,由敵人リンゼ・ドラーダ(人形種Darker稀少種)掉落(普通種可掉落至Lv10)。
以高速拔刀產生強力的衝擊波,使被捲入的敵人停止動作。
無蓄力的瞬間拔刀,產生一圈衝擊波對範圍內敵人造成傷害並使其陷入暈眩狀態。
傷害低微,完完全全的控場技能,但是PP消耗頗高,可以用於爭取恢復時間。
另外為自己的NPC同伴登錄此技能會有不錯的輔助效果。
-
グレンテッセン                   紅蓮鉄線                   紅蓮鐵線
稀有PA,由自由領域:黑之領域探索的敵人掉落。
可以在光子碎片交換商店換取Lv1的光碟。
穿越目標並將之斬殺的神速拔刀術,可以派生追加攻擊。
發動後會朝前方/目標高速移動,在穿過目標的同時斬擊並轉身面向背後(目標),此時(JA縮圈結束前)輸入任意方向鍵可以發動派生攻擊,額外耗費PP給與一閃。
派生攻擊可以調整方向,但大體上是原本方向的背後,派生攻擊橫軸、縱軸範圍不小,傷害也比初段拔刀高的多,但是派生攻擊不受JA影響(是否成功在初擊時就已經判斷,不再判斷第二次)。
若目標位於最大射程外的話,若有鎖定目標,初段攻擊後依然會轉身面向背後,此時派生攻擊很可能打空,使用上要注意。
無鎖定目標的情況下使用可以持續按著方向鍵,還是可以再轉身後強制轉回攻擊前方,使用時可以持續按著前並配合滑鼠把視角轉到想攻擊的方向會比較容易。
發動中為霸體狀態,利用其高速位移特性可以在閃避敵人攻擊的同時給與傷害,但在追擊上畢竟沒有瞬華春蘭那麼自由,要看情況使用。
威力為突進斬20%、派生攻擊80%,全命中同面板傷害。
-
強弓(バレットボウ)
強弓是BR專用的射擊武器,和步槍等射擊武器相同,PA的切換是按著SHIFT來使用第二第三PA的。
和其他射擊武器的不同點在於,它並沒有三發後要裝彈的特性,但是強弓的箭矢會在飛出一段距離後受到重力影響而下墬,此外彈速不快的緣故對上移動中的目標也較為不利,因此隨著與目標的距離越遠,命中率會急遽下降。
普通攻擊可蓄力是和其他射擊武器最大的不同,普通射擊時可以用持武的速度邊移動邊射擊,但移動射擊會影響精準度。蓄力攻擊會增加攻擊力、命中PP恢復、精準度。
迴避方式為墊步,也有墊步攻擊方式,但雖然動作和大劍的踢擊很像,但是速度上卻慢的非常明顯,可能的話還是不要使用為妙。
擁有專門支援強弓的職業技能快速射擊(ラピッドシュート)”,以降低單箭矢傷害來使每次攻擊變成多連發,由於降低傷害不影響PA,而多段射會使PP恢復效率大幅提升,主要使用強弓的BR建議把快速射擊和增傷點高。
-
距離衰減判定
某些PA具有距離衰減判定,當使用者和目標的位置超過一定距離,傷害就會衰減(減少至80%)。
衰減距離各個PA不太一樣。
-
マスターシュート        Master Shot            支配射擊
同時射擊數支箭矢,蓄力時增加追蹤效果。
多重箭+導引箭(?),蓄力PA,無蓄力時朝前方扇形發射三發,蓄力時則會對發射時鎖定的目標發射五發,並有追蹤效果。
蓄力射擊的追蹤箭矢轉彎角度不大,太近的距離反而會無法全中,實際有效射程比可鎖定的範圍還遠,利用TPS視角瞄準可以打到更遠的目標。
無蓄力的箭矢雖然也有追蹤效果但追蹤性能比蓄力的還低。
威力為單下20%(無論蓄力與否),全命中同面板傷害。
有距離衰減判定。
-
ペネトレイトアロウ   Penetrator Arrow    穿透箭
發射一發具有貫穿特性的箭矢,蓄力時增強傷害。
蓄力PA,蓄力可以增加傷害,和步槍PA穿甲彈(ピアッシングシェル)一樣,在貫穿敵人的同時每隔一段時間就給予一次傷害,對大體型敵人有不錯的效果。
有效判定範圍不小,PP消耗中等,整體來說是很實用的PA,對大體型敵人效果更佳。
威力為單下無蓄力73%、蓄力100%面板傷害。
沒有距離衰減判定。
-
トレンシャルアロウ   Torrential Arrow     激流箭雨
對目標地點射出箭矢之雨,蓄力時增加箭矢數量。
蓄力PA,和步槍的榮耀之雨(グローリーレイン)非常相似,但是遠程的版本。
箭矢射出後到落下的時間會受到距離影響,目標地點越近,箭雨落下的時間越短。無蓄力射擊時箭雨持續一秒,蓄力時持續三秒。
殲滅集群雜魚的好技,但有效範圍不大,對高速移動中的敵人十分苦手。
威力為單下13%(無論蓄力與否)、無蓄力4Hits、有蓄力8Hits,全命中為104%面板傷害。
沒有距離衰減判定。
-
グラヴィティポイント       Gravity Point   重力奇點
射出箭矢產生特殊引力場,蓄力時強化引力強度。
蓄力PA,重力奇點在命中敵人或地形時都會起效,命中後一秒產生引力場,對範圍內敵人造成傷害並將有效範圍內的敵人吸往引力中心。
聚怪技能,和激流箭雨(トレンシャルアロウ)或銳利爆破(シャープボマー)搭配會有不錯的集群殲滅效果。
蓄力時引力跟傷害都會強化,若目標是敵人的話,假如在引力場激發前目標就死亡則引力場就不會引發,效果消失。
威力為無蓄力箭矢7%、引力20%x3(67%)、蓄力箭矢8%、引力23%x4(100%面板傷害)。
有距離衰減判定,但只有箭矢本身的傷害會減少,引力部分不受影響。
-
カミカゼアロウ           kamikaze Arrow    神風箭
將自身作為箭矢,發動特攻攻擊,蓄力時強化傷害。
蓄力PA,翻身到弓弦上將自己當作箭矢的神風特攻,傷害頗高,命中目標時會使敵人陷入強制硬直,隨後使用者會重踢敵人利用反作用力脫離。
強制硬直的判定和投技判定相同,投技無效的敵人不會陷入硬直。
飛行中有追蹤效果,但角度不大,飛行過程中碰到障礙物則技能終止,飛行中受到攻擊也會被打斷。
範圍內沒有敵人時會水平飛行,連續使用時可以用做空中移動。
此技能為射擊力依存打擊屬性,不適用射擊類技能,但是卻適用於爆頭判定(突進時)。
威力為無蓄力突進40%、踢擊26%(66%),蓄力突進90%、踢擊60%(150%)面板傷害。
沒有距離衰減判定。
-
シャープボマー           Sharp Bomber         銳利爆破
從空中朝前方發射特殊箭矢造成範圍爆炸。
無法蓄力,在地上發動時會跳起發射,發動時的後跳有慢動作判定(無敵),發射後消失。
爆炸範圍不大,若搭配重力奇點(グラヴィティポイント)集怪後使用效果較佳,也可以在神風箭(カミカゼアロウ)命中後脫離時補上追擊。
過程中為霸體狀態。
沒有距離衰減判定。
-
-PA改造-
シャープボマー零式              銳利爆破零式
改造類型1:威力+0~+158
改造類型2:PP消費+10~0
在空中發射特殊的爆炸箭矢。蓄力時可以增加威力和範圍,發動時按著前方向鍵可以往前方翻滾射擊。
和偽‧螺旋箭相應程度87%不能再高(超大誤,跳到空中發射爆破箭,在命中目標時爆炸造成傷害。
蓄力PA,改造後可以蓄力因此也可以吃到蓄力加成類的技能效果,而且改造類型2如果高的話甚至比原本的消耗還低,而且傷害大幅上升,使原本對強弓較為苦手的雜魚戰得到了不小的補正。
放開PA鍵到發射為止的動作(跳起來)為無敵狀態,未輸入或非前方方向鍵發動時和未改一樣是朝後方跳,如果按著前方發動時會朝前方跳起翻滾後射出。
沒有距離衰減判定。
-

ラストネメシス            Last Nemesis   最終報應
稀有PA,由防衛戰敵人ダーク・リンゼス(大型蟲系Darker稀少種)掉落(普通種可掉落至Lv10)。
集中精神,將貫穿一切的信念託付給箭矢後射出的究極一射。
非蓄力技能,發動後使用者會浮上空中進行拉弓,射擊,最後慢慢落下,過程約3秒。
無法控制射出時機,按下技能後就進入自動模式,但可以用TPS視角或改變鎖定目標來決定射擊目標。
過程中無法被取消,使用時機要慎重,在空中發動的話因為不會有緩慢落下的判定所以可以較快恢復行動。
傷害倍率高,射程長,彈速快,可以貫穿射線上的所有敵人,但左右判定狹窄,不像穿透箭那樣可以多段打擊,因此將它當作對單體用PA較為合適。
有距離衰減判定。
-
トリットシューター    Trilit Shooter   進擊射手
稀有PA,由稀有敵人マギサ・メデューナ(海底海王稀少種)掉落(普通種可掉落至Lv10)。
連續踢擊後釋放射擊的多段攻擊,蓄力時增加攻擊次數。
蓄力PA,蓄力後會在初次射擊後追加側踢→射擊→滑行踢→射擊的後續連擊。
過程中有霸體效果,會忽略不太強的攻擊硬直而不受打斷,初次的連續踢擊結束後其餘過程隨時可以用墊步取消。
總傷害合計十分高,但是過程頗長,而且位移很大,追求瞬間高火力應該選擇神風箭之類的PA。
踢擊部分為依存射擊力的打擊屬性。
威力為踢擊10%x3+射擊14%+側踢10%+射擊14%+滑行7%+追擊10%x2+射擊14%(全命中打擊67%+射擊42%,109%面板傷害),無蓄力僅止到最初射擊(44%面板傷害)。
沒有距離衰減判定。
-
-PA改造-
トリットシューター零式                  進擊射手零式
改造類型1:威力+0~+237
改造類型2:PP消費-0~-10
改造後不再強制邊攻擊邊前進,而是以更快的動作在原地發動攻擊,但可以配合方向鍵進行移動。
原版的命中硬直被取消了,能夠更順暢的打完一套,在近距離發動的情況下可以使敵人吃下全部的傷害,輸出不低。
射擊部分變成散射5隻箭矢。
基礎PP消耗為42,之後才根據PA改造的結果降下去。
威力為踢擊4%x3+射擊5%x5+側踢4%+射擊5%x5+滑行2%+追擊4%x2+射擊5%x5(全命中打擊26%+射擊75%,101%面板傷害),無蓄力僅止到最初射擊(37%面板傷害)。
沒有距離衰減判定。
-
バニッシュアロウ        Vanish Arrow   絕跡箭
稀有PA,由敵人リンゼ・ドラーダ(人形種Darker稀少種)掉落(普通種可掉落至Lv10)。
發射具有追加衝擊力的箭矢,蓄力時增加爆炸範圍。
蓄力PA,射出不具備傷害的標記箭,擊中目標後目標身上會出現光團,當再次擊中該目標後,光團會開始積蓄傷害,3秒後爆炸對範圍內目標造成積蓄同等傷害。
同目標只能有一個爆炸標記,不同使用者使用於同目標上只會覆蓋標記,傷害積蓄僅有使用者本人,傷害方式則不限。
如果目標在積蓄過程中死亡,則技能直接消失不會爆發,標記過程中更換為其他武器或可破壞部位被破壞,標記也立刻消失。
頭目級敵人即使在傷害積蓄中死亡,標記仍會爆炸而不會消失。
標記可以存在10秒,超過時間未引發也會消失。
可以搭配高殺傷PA,進行傷害倍化。
-
ミリオンストーム               Million Storm         萬箭風暴
由特務先遣調查:採掘場跡(AQ採掘,SH難度)的敵人掉落。
可以在光子碎片交換商店換取Lv1的光碟。
架起弓箭對前方發射箭雨風暴。
發動後會消費35PP,隨後按著PA鍵,使用者會持續消耗PP並在原地對前方不斷發射箭雨,對
射線範圍內敵人造成多段傷害。
把自己化為機槍砲塔─發動中無法移動,只能原地射擊,但可以轉方向和目標。
箭雨特效本身沒有任何判定,傷害判定為使用者射擊方向軸線上的圓筒狀範圍,對範圍內有
效目標給予每秒數發傷害判定。
鬆開PA鍵或PP消耗殆盡時技能結束,單發傷害不高,若是無法安定的維持輸出狀態,此PA發
揮不出它的長處。
由於軸線中心與邊緣的傷害都一樣,敵人間隔較大時可以利用TPS視角將軸線調整至兩批敵人
中間以同時傷害到兩邊。
此PA只能在地上使用,在空中發動時會強制落地。
威力為單下10%面板傷害。
有距離衰減判定。
-
チェイスアロウ                Chase Arrow           追擊箭
設置
發動
由壞世調查:那貝留斯(壊世調査:ナベリウス)的敵人掉落。
可以在光子碎片交換商店換取Lv1的光碟。
設置能夠對其他PA反應的追擊箭,同時最多能夠儲存三支箭。
無蓄力技能,發動時會將追擊箭射入亞空間中,當存有追擊箭時以其他種類的PA或蓄力TECH擊中目標時,追擊箭會自動發動攻擊該目標。
發動追擊會消耗掉一隻追擊箭,追擊箭會命中觸發攻擊命中的部位,類似炎爆或闇咒刻印的座標攻擊。
追擊箭最多設置三支,追擊箭並非設置在場景中而是跟著使用者,因此過地圖也不會消失。
設置沒有持續時間,只有在死亡後回到登陸船中或更換為強弓系以外的武器時會消失。
139
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2526 筆精華,04/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】