LV. 28
GP 1k

【密技】還在因為日文驗證碼感到煩惱嗎?快點進來吧!(加碼送翻譯小幫手)

樓主 九遙 永 s4564343216
GP20 BP35
如題,表面上雖是這樣說,實際上是希望新手或者其他不會日文的大大們能夠利用這篇文。

這樣就可以有效地減少板上一堆求解日文驗證碼的文章,板上空間大增。

接下來請照著下文,一步一步的跟著做,從學會切換書入法開始。

為什麼會這麼麻煩呢?因為接下來你要進入的是日文的環境,不會日文沒關係,在遊戲中慢慢學又何不是一大樂趣?,但至少一定要先把會打日文的方式知道,利他又利己。(比方說查道具)

只花你3分鐘左右的時間,就可以學到一項技能,何樂不為?

(win7為示範,XP板方法大同小異,所以不用太擔心)
第一步:首先先把滑鼠移動到你的語法列,右鍵後點設定值


第二步:跳出下一個視窗後,點新增。(我已經有新增日文了,不過懶得拿掉,不要以為點開就自動有了喔030)


第三步:接著往下尋找日文的字樣,如果列表沒展開點旁邊的"+"即可,記得該勾的地方要打勾。
   之後點確定。(XP板這邊有點不一樣,點開後上欄找日文,下欄找Microsoft IME Standard 2002 ver.8.1)


第四步:弄好之後就"套用"點"確定",回到你的語言列,點看看你的CH,是不是可以變換日文了呢?
如果不能打日文的人,點紅圈圈右邊的圖,點第一個即可輸入日文。

點開列表上第一個選項是平假名,第二個是片假名,其他因為我不常用(其他人應該也是),故不多解釋




最後請對照這張表,打出和驗證碼內相同的文字。





為此特地跑去SEGA狂重整驗證碼,應該沒有濁音、半濁、片假等字出現,如有出現請告之,會補上的。


另外這是剛剛說的加碼

http://www.eal.com.tw/q&a_030.html

這是Sue板務所提供的網站,雖然多少專業翻譯還是有點差,但我想只要知道大致內容就足夠妳們腦補翻譯完畢了。

畢竟輸入驗證碼不外乎是有關辦帳號之類的...或者是登入會員中心,如果這時候不知道上面寫什麼應該很嘔的對吧XD?這樣就可以靠自己解決大部分的困難瞜~

當然在PSO2上有些地方也是可以複製的,也可以利用這個來解惑喔~

已經在標題上打了[日文][驗證碼]這兩大關鍵字,不太怕大家找不到這篇文章吧~
20
35
板務人員:

2538 筆精華,09/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】