LV. 19
GP 179

RE:【心得】FF7重製版限定版原聲帶(AMAZON限定版本)微開箱心得

樓主 UjChang UjChang
GP10 BP-
注意 此篇有Remake以及CC FF7雷

原聲帶出來後裡面付了一本小冊子 包含了製作人的創作想法都在裡面
最受到討論的就是Remake的主題曲「Hollow」

先附上當初法米通裡面負責作詞野島的訪談
野島一成
「野村只給我關鍵字:"用克勞德的視角"以及"站在雨中"。 個人解讀成"一首描述一個男人失去重要事物的歌"」

完整內容

這時候已經有人發現這首歌可能不是單純在講艾莉絲的事情,因為這個場景描述跟CC的片尾很像。
接著在原聲帶小冊子的訪談中植松伸夫跟野村哲也也對這首歌進行了描述。

植松伸夫
「克勞德在雨中,失去了所有思緒- 這是我心中下的最後設定的形象」
「男人掙扎著嘗試逃脫他無法避免的終極命運 - 從他外部的視角往內心看,失去希望的他無力又孤獨,同時又尋找著前進的道路,既挫折又絕望」
「克勞德靜靜的站在雨中,內心深處卻嘶吼著」

部份內容

然後接下來野村根本就不藏了
野村哲也
「Hallow是進入克勞德心靈之窗的歌」
「這首歌要喚起的意境是一個男人孤獨的站在雨中,綻裂的大地恢復了生機,此時圍繞在周圍的風暴逐漸散開,逐漸清晰的視野中是一望無際的地平線伴隨著新的旅程在等待著」


其中最讓人在意的就是那句「破裂的大地恢復了生機」(the cracked earth returning to life),因為大家都知道艾莉絲名字的由來正是Earth這個單字。
而今天拿到原聲帶後終於可以看到日文原文,但很可惜... 雖然是官方版本但這部份英文稍微超譯了。
「乾燥的大地因落雨而鬆動,空氣也溼潤了起來」
「乾いた大地は雨で僅かに緩み、乾いた空気も湿気を帯びていく」

稍微離題了,基於總總資訊這首歌明示上跟扎克斯幾乎脫離不了關係了,官方刻意將它放在艾莉絲的章節也是別有用心,北瀨也曾經表示過這首歌「故意」就是要寫得這麼模糊可能多少也跟Remake的結局有關,至於整部的主題曲為什麼是這樣的安排就交給大家去推論了。

這邊附上CC片尾給大家對照一下 不想看太長的從8分鐘開始看就好

附註:所有的英文白底圖都是擷取自 ☆オードリーAudrey☆ 推特
10
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7582 筆精華,07/26 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】