LV. 43
GP 5k

【攻略】Final Fantasy XV (最終幻想 XV) 全獎盃白金攻略

樓主 克拉氏 shun2004
GP28 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

原本想把遊戲跟白金攻略寫一起的,但發現好像有點長就作罷了....
一天寫兩篇真的好花時間.......




白金所需回數:可一周目白金
主線破完時數:50小時(中間有花時間解支線跟掛著)
白金時數:80小時(中間很多時間掛著)
白金難度:容易

解白金以及破關的一些建議:
1. 為了避免一些任務沒接到,全破完在去解。
2. 等級太低卡關可以去用古幣融合魔法作出經驗魔法刷經驗,在去高倍率旅館刷經驗。
3. 缺錢可以去解雷斯塔倫的拍照任務,前前後後應該可以賺約十萬。
4. 能力樹推薦先點
「動作」:竭力攻擊、零距離變移破解。
「隊伍」:起手槍擊(開場湊一條計量表)
「夥伴指令」:全員集合(回白血可救危急狀態)、強化、全員突擊。
「原野」:快照技術(解獎盃用,請務必前期先點)
5. 動作苦手就選簡單模式,只會影響一個獎盃,打之前調回普通還是可以拿到。
6. 部份幻影劍加很多能力,如果經常指使用一種武器,其他三格可以裝加能力的幻影劍。



劇情獲得獎盃:
隨主線進度會拿到的獎盃,多數都是自動取得。
獎盃名稱 類型 獲得方式
王都決戰 完成CHAPTER 00
啟程 完成CHAPTER 01
再出發 完成CHAPTER 02
遼闊的世界 完成CHAPTER 03
神話再現 完成CHAPTER 04
烏雲 完成CHAPTER 05
奮起 完成CHAPTER 06
三人行 完成CHAPTER 07
出航 完成CHAPTER 08
各自的使命 完成CHAPTER 09
為王者應如是 完成CHAPTER 10
圈套 完成CHAPTER 11
危在旦夕的世界 完成CHAPTER 12
奪回 完成CHAPTER 13
返鄉 完成CHAPTER 14
獲得遴選之王 在普通難度下打倒伊弗利特(火神),主線劇情,戰鬥前將難度調為普通並擊敗之即可取得。


駕駛獎盃:
開車騎鳥的獎盃。
獎盃名稱 類型 獲得方式
新手上路 手動駕駛雷格里亞,手動操作一次雷格里亞即可獲得。
陸行鳥騎師 騎乘陸行鳥,隨主線進度開放新區域時,可至路行鳥哨站.維茲解任務開放騎乘,普羅恩普特也會提議主角前往該地。
雷格里亞駕駛員 駕駛雷格里亞 TYPE-F,主線通關後去將潛入姆斯基地任務解過,並獲得任務道具,並將道具交給希德妮完成改裝,完成後駕駛其飛天即可獲得。

裝備、技能、能力獎盃:
幻影劍裝備、能力樹等....獎盃。
獎盃名稱 類型 獲得方式
四刀流 在4個欄位都裝備武器
新的力量 首次習得了能力,能力樹點出一個技能。
追尋力量 習得20個能力,能力樹點出二十個技能。
喚醒力量者 習得50個能力,能力樹點出五十個技能。先把低AP的點一點,通關前後應該可以點出來,我本身沒特意去刷就獲得此獎盃。
繼承意志者 蒐集了13把幻影劍,一大半都可從主線獲得,另一半要去地圖上找,位置標示如下圖,迷宮解法就當作樂趣自己摸索吧,真的不懂在問吧。PS.有些迷宮難度很高,請量力而為。

擾人生活技能獎盃:
分別對應四位主角的生活獎盃。
獎盃名稱 類型 獲得方式
釣魚新手 首次提昇釣魚技能
野外求生新手 首次提昇野外求生技能的等級
攝影新手 首次提昇攝影技能
烹飪新手 首次提昇烹飪技能
窮究釣魚之道 將釣魚技能的等級提昇至最高,下方詳解。
窮究野外求生之道 將野外求生技能的等級提昇至最高,下方詳解。
窮究攝影之道 將攝影技能的等級提昇至最高,下方詳解。
窮究烹飪之道 將烹飪技能的等級提昇至最高,下方詳解。
靈異照片!? 照片中拍到肯提亞娜,每次拍完照每張照片都看一下,正常可自然取得。

釣魚獎盃「窮究釣魚之道」
至維斯貝爾湖買高階的釣竿與捲線器,然後去凡納斯海岸拼命釣魚,餌follow下面圖就好,用錯餌會完全吸引不到魚,等級高了以後魚會變得很容易咬餌,每釣完一round就去旁邊移動式小屋睡覺升級順便刷新魚池,重覆幾次很快就滿級了。

凡納斯海岸的好處是魚好釣,後期技能等級高了以後魚線可以撐很久。


走路獎盃「窮究野外求生之道」
現實事前作業:USB充電線、橡皮筋兩條。
遊戲事前作業:將難度調為簡單、全身防裝+血裝。

這個獎盃是藉由主角"野外"移動的距離來升級的,所以請準備好USB線接上手把避免沒電,在藉由橡皮筋將左右搖桿勾住讓人物不斷轉圈,然後你就可以去睡覺等收工了...從LV6到LV10約一晚多一點吧.....

人物請掛在野外,我自己是掛在鎚頭鯊後方的原野,調難易度跟坦裝是避免被打死。

烹飪獎盃「窮究烹飪之道
遊戲事前作業:至雷斯塔倫購買「餐肉罐頭」40個。
至任一營地拼命露營做絞肉壽司直到10級。



照相獎盃「窮究攝影之道
遊戲事前作業:能力樹-「原野」:快照技術
沒事打怪就盡量消耗量表拍照,生活獎盃只有這個沒辦法快速升級,刻意去刷怪拍還是很慢,所以盡量前期就把他點出來讓他多拍照。


戰鬥、任務、雜項獎盃:
戰鬥、支線、狩獵任務獎盃。
獎盃名稱 類型 獲得方式
為了正義!! 首次遊玩JUSTICE MONSTERS FIVE,休息站的餐館有機會會擺遊戲機台,去玩一次即可。
王家之力 首次執行地圖變移,進入懸吊狀態,戰鬥自然取得。
可靠的戰友 首次使用夥伴指令(L1),戰鬥自然取得。
來自死角的一擊 首次執行背後連結攻擊,戰鬥自然取得。
扭轉逆境的一擊 首次執行招架連結,戰鬥自然取得。
歷代諸王之力 首次發動召喚幻影劍,這邊指的是L1+R1開啟的幻影劍連擊模式,我個人是在打泰坦時解放幻影劍能力的,總之不用急慢慢等能力開啟就好。
黑魔術士 首次執行精煉魔法,選單>魔法>精煉。
黑魔道士 首次使用魔法
偉大諸神 首次叫出六神,隨劇情開放召喚神出來支援獲得。
編織出世界的故事:階級1 首次完成支線任務
編織出世界的故事:階級2 完成5個支線任務
編織出世界的故事:階級3 完成10個支線任務
編織出世界的故事:階級4 完成20個支線任務
編織出世界的故事:階級5 完成40個支線任務
編織出世界者 完成80個支線任務,沒捷徑,就多解任務,反正就希德妮、拍照、塔卡、路行鳥一系列任務都解一解,選單任務處可隨時確認解完的數量。PS.狩獵任務不算
第一次狩獵 首次完成討伐委託
萬劫龜之證 打倒堅鋼玳瑁龜,下方詳解。

討伐任務獎盃「萬劫龜之證
全破完後會接到希德妮的任務,會遇到這隻跟山一樣大的大龜,第一次任務是逃離他,隨後在至鎚頭鯊餐館接任務擊敗之即可。原本爬文聽到說要打兩個小時也是傻眼,但實際上我只打了2X分鐘就打死了........

先把王子身上全換成+力量的飾品與幻影劍,再來點出伊格尼斯的「夥伴指令」:強化,然後用在王子身上,搭配匕首在大龜腳邊拼命砍,幻影劍計量表滿了以後就開起來打,大概25分鐘左右就可以打敗他了,當時我還只用防身短劍,換成索林根小刀(最強小刀)應該砍更快。
28
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】