LV. 4
GP 29

RE:【心得】FFXIII-2遊玩印象心得&雜談(二)世界觀(有雷

樓主 想當狐狸的貓 lovefox999
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

※ 引述《ppkloyze (阿曰)》之銘言
> 依據某個結局,不論莎拉與諾艾爾做怎樣的改變,凱厄斯最後都會把歷史改變回原樣,根本在打白工

這部分我也有想過,可是我覺得這只是在描述他們是互相競爭的關係。
說做白工有點怪怪的,因為我覺得他們還是有創造"過"新的歷史,只是後來可能又互相改過。

差點忘記說,FFXIII系列的概念是,只要有誰記得,就代表存在。所以既然Caius都記得這些是"被改過的歷史",所以可以說這些歷史是真的存在過的,只是大部份人已經都不記得了。

> 另外時間軸
> 新AF4XX年可以直接跑到舊AF700年,在從舊AF700年跑進決戰時間點的新AF500年
> 就算諾艾爾得到了女神的祝福而使之不會消失,但以一個同"棉線"的時間軸來說,根本不可能的事,最後故事時間軸莫名跑成平行世界

平行世界的概念我有點不懂您說的是哪一段?
分享一下我認知的歷史概括是這樣


我認為有平行並存的歷史是在女神還活著的時候。
Caius最後集完斷片之後的隱藏劇情,在講的就是混沌入侵之後的世界。
那個時候已經沒有所謂平行的世界或是可以改變的歷史,因為全部都混在一起了,沒有順序也沒有單線歷史可言。

但是這不表示努力改變的那段歷史消失了,他只是變成"過去的"歷史。
Neol只要跟著跨過了那條關鍵的事件線,基本上就可以一直存在,不會消失。因為女神給了他祝福的關係,我覺得他早已經變成獨立於歷史之外的存在,所以就跟Caius一樣可以留到混沌入侵之後都還活著,這是沒有問題的。

我認為只要出現過/創造過的事物或生命,就無法改變他存在的事實,他們只是"現在"不存在於這個時間軸的點上而已,所以你會看不到。


以上,希望有回應到您感到有問題的地方, 也謝謝提出新的想法。

1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7588 筆精華,11/15 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】