LV. 43
GP 806

RE:【問題】阿爾卡奇魯第大平原的任務無法接

樓主 Stava w1349w1349
GP1 BP-
※ 引述《maredd ()》之銘言
> 都接觸過了,打完了
> NPC無法對話,所以沒辦法接任務

你有換過天氣離開大平原重新進入嗎

我照這個攻略網站的順序走是可以的
----------------------------------------------
☆ 支線任務

1. 紅色仙人掌任務

之前已找到一個紅色仙人掌,總共有五個紅色仙人掌(參考日本網站地圖)
大平原東邊還剩兩個,一個位在地圖東南方,找到後完成任務[靛青水晶(群青水晶) 300CP]
另一個需要將天氣換成沙嵐,位置在南方有龍捲風的地方,調查後傳送到大平原西部(完成任務[深綠水晶] 300CP)。
之後在任何天氣都可以使用這個紅色仙人掌傳送到大平原西部。
大平原西部也有兩個紅色仙人掌,找到西部中央的紅色仙人掌完成任務[淺黃水晶(浅黄水晶) 300CP]
剩下一個位在平原西部的西南方,必須將天氣切換成雷才能找到,找到後完成任務[藍紫水晶(紫紺水晶) 300CP]。
另外大平原最西邊的山崖可以用莫古利投擲找到一個狂野歐帕茲(ワイルドオーパーツ)。
五個紅色仙人掌都找到後,回到獵人的聚落和飼養陸行鳥的人對話,開始可以在大平原騎陸行鳥
騎陸行鳥直接就可以跳到大平原西部,不須再靠傳送石碑。

2. 打倒三個仙人掌巨怪

大平原上共有三處綠色仙人掌,分別需要將天氣切換成沙嵐、晴和雨(參考日本網站地圖)
調查後與[仙人掌巨怪(ジャボテンダー) HP:100000 CP:1200]發生戰鬥
仙人掌巨怪打倒後必定水晶化,但需注意仙人掌巨怪是限量怪,任務解完後就無法再重複打
三處的綠色仙人掌都調查過後,解開大平原南方時空門的封印,可以用狂野歐帕茲(ワイルドオーパーツ)開啟前往拜爾山峰AF200年。

3. 打倒食腐獸(オチュー)

打倒三個仙人掌巨怪後,可以從泰伯(ティボ)處承接打倒食腐獸(オチュー)的任務,
將天氣切換成雨天(左上右下),前往平原西部打倒食腐獸[HP:317200 CP:1600 Gil:2880]
完成任務[食腐獸的種子(オチューの種子)],獲得30000CP。
食腐獸會掉落諾艾爾和莎拉兩人的連鎖獎勵Lv5(Chain Bonus Lv5)武器
一般掉落是諾艾爾的武器,稀有掉落是莎拉的武器。

4. 打倒黃泉(ヨミ)

打倒食腐獸之後,從泰伯(ティボ)處承接打倒黃泉(ヨミ)的任務,
將天氣切換成雷(左下右上),目標怪在平原東邊南部的山丘,需要騎乘陸行鳥從南邊的山坡上跳過去
打倒黃泉[HP:120萬 CP:20000 Gil:48000]後完成任務[黃泉的種子(ヨミの種子)],獲得30000CP。
打法可參考頭目攻略-黃泉,黃泉的CP和Gil比其他怪多出不少,而且也不算難打,可以靠他練滿CP和賺錢。

5. 打倒無敵不朽神(インヴィシブル)

打倒食腐獸之後,從米塔(ミト)處承接打倒無敵不朽神(インヴィシブル)的任務,目標怪在平原東側的南方,出現天氣為沙嵐(左上右上)
打倒無敵不朽神[HP:326400 CP:1200 Gil:2880]後完成任務[無敵不朽神的種子(インヴィシブルの種子)],獲得30000CP。
無敵不朽神會掉落莎拉和諾艾爾的ATB速度50%UP武器
一般掉落是莎拉的武器,稀有掉落是諾艾爾的武器。

6. 打倒龍龜(ロングイ)

打龍龜並不需要先接任務,只要將天氣換成晴天(左下右下),隨時可以挑戰龍龜[HP:416萬 CP:4000 Gil:7200]
FF13-2中的龍龜也不強,可以打贏黃泉大致就打得贏龍龜
一樣先斷兩腿再打本體,頭目放究級魔法(アルテマ)時切DEF+DEF+DEF防禦
打倒龍龜後完成任務[龍龜的種子(ロングイの種子)],獲得30000CP。

食腐獸(オチュー)、黃泉(ヨミ)、無敵不朽神(インヴィシブル)、龍龜(ロングイ)四隻怪都打倒後,獲得獎盃「見敵必殺!」
這四隻怪都可以重複打,打完回到歷史介面再進入大平原,將天氣切換成其他天氣再切回來,怪就會再度出現。
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7497 筆精華,前天 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】