LV. 17
GP 41

RE:【問題】究級幻想卡歐斯打不過阿(哭)

樓主 tigersholin tigersholin
GP1 BP-
神罰:會有好幾個光點,以「有節奏式聲音」聚在你身旁,並往你身上插。
當看到卡歐斯放出神罰後,你就必須控制你的角色不能有移動、擋、閃的動作,也就是說你得乖乖站原地等,在光點節奏於第四拍響起後,就要準備作出閃避動作了。最準確的閃避時間點,就是此節奏的第四拍半~第五拍,此時光點是不會再追縱的~~。閃的時候,一定要往空曠處閃,要不然會被牆壁卡到。閃避之後,可以跳上去補他幾刀~~~~~。

小心第三場的「紅蓮業火」,自身要先跳到半空中,然後狂按R鍵擋火球,最後一顆大火球則用閃的。(我手殘…R鍵常常都按得不夠快,所以一直被大顆的K到……)



我打卡歐斯時,除了自身要懂得閃他HP攻擊外,仍有套戰略:
(1)平時保持變身狀態:不特地去吃EX核,所 以得盡量讓自身吸收散布在空氣中的EX能源球。
(2)善加利用變身的衝擊波:變身時機為被卡歐斯的連技打爆Brave前(此狀況通常發生在開場,原因是起初時自身Brave值低,所以很容易被打爆……。),利用此唯一一次的機會(因為一變身就是到戰鬥結束),讓卡歐斯的Brave不衝至高數值。
(3)變身時會心一擊機率增加,反擊時會心一擊機率增加這兩個技能一定裝。
(4)有幾個條件飾品不錯用:自身HP100%、對手HP100%、自已不施放召喚獸前、對手不施放召喚獸前(這個最好用…因為他的召喚獸是不滅的……所以同等於卡歐斯永遠沒放召喚獸一樣)、自身HP攻擊施放前。這全是1.5倍的飾品~~~。
(5)基本飾品就放在以下幾個重點:增加吸EX能量球距離、量的飾品,增加破壞力的飾品。
(6)盡量裝備Brave爆增型召喚獸,例:伊弗利特、貝希摩斯(最好用)及20秒後Brave3倍那隻(這一隻比較不好用)。

第一場:隨便打…但…千萬別打出EX技,把EX能量留著讓下一場開頭用。
第二場:分兩次消耗他的血,一次給9000以上的傷害;一次給予1000的傷害。若是你要一次給他9999的傷害就要注意了,當你的Brave是9999時很容易會因他施放召喚獸的關系而前功盡棄。此場同樣別打出EX技。
第三場:盡量使用HP技+召喚獸+EX技的方式,一次殺了他。因為這一場是當你的Brave約7000時,他就會放召喚獸了……所以建議打出HP攻擊的前一秒,自已瞬間放出召喚獸,讓自已的Brave可以突然爆增,並接上EX技直接結束一切。


以上就是我打LV 110卡歐斯幾乎場場必勝的方式。我會死一定是死在他的召喚獸下…但不常發生就是了~~樂勝(吹口哨)~~~~。
你若學會打卡歐斯後,在卡片模式的魔導船路線中,你會發現LV110 卡歐斯是最笨的一隻…專門讓你加分用的……
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7588 筆精華,11/15 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】