LV. 21
GP 94

RE:【問題】(機戰)機動戰艦...

樓主 小梅干 rurihoshino
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

※ 引述《mayd17 (楊過)》之銘言:
> 恩 我也是因為機動戰艦才買機戰MX的XDD

您好:

我不是來找碴的^^;,不過看到楊過大的一些小瑕疵來吹毛求疵一下= ="。

> 前面也是較撫子號(NADESICO) 只是因為後來有和另一艘戰艦合體所以才叫撫子號B
> (有錯請跟正 很久沒看機動戰艦TV版了)

好的,基本上TV版出現的撫子號(ナデシコ)不會和戰艦合體...(太熱血了...)。

  您所指的是Yユニット,也就是本來裝載在撫子同型艦的芍藥(シャクヤク)之外掛

裝備。後來因為戰鬥中芍藥受到波及而損壞,百合香才決定把Yユニット移來裝在撫子

上。這時撫子還是叫撫子(ナデシコ),若要精準一點的說法會說「Yナデシコ」也就是

撫子加裝上Yユニット的時期,增加兩具相轉移引擎且可以使用相轉移砲。

  而撫子B(ナデシコB)則在劇場版出場,撫子的後繼艦型,主要為了測試一人操艦

而建造(ユーチャリス則是單體玻色子跳躍的試驗戰艦),故撫子B與撫子是完全不同的

兩艘戰艦,TV版的撫子艦早在最後一話的時候被明日香他們丟棄在外太空了,只有艦

橋部分回到地球而已。

> 恩 劇場版中名人和百合香都被捉走了
> 而名人為了復仇才變成復仇者(找北成眾的人)
> 機体我不知道@@ 我只知道劇場版的明人駕駛的叫黑百合
> 至於人名嘛........
> 涼子.......(駕駛紅色機體 是光和泉的隊長 TV版中喜歡明人?
> 頭髮在TV版中為綠色 劇場版卻變成深藍色 蠻奇怪的)
> 是在劇場版出現的嗎?記得那位好像有黃和紅的頭髮 名字不太記得了(遭毆)
> 光.......(駕駛橘色機體 個性活潑開朗 頭髮為咖啡色)
> 泉.......(駕駛綠色機體 平常不愛說話
> 說的話大部分都是自己發明的笑話 綠頭髮)
> 琉璃(大大應該知道了XD).....被稱為電子妖精(白頭髮)

嗯...這裡的話要說明一下,

  琉璃並沒有當過副艦長,TV版中撫子的副艦長是葵(アオイ・ジュン),琉璃的職

務是中央系統操作員(オペレータ) (PS.其實正確的翻譯是操作員,為了方便解說。)

  到了劇場版之後,琉璃擔任撫子B艦長,副艦長為高杉三郎太,而副艦長輔佐是玻

璃(マキビ・ハリ)。

> 在原作中名人的確有和琉璃見面 不過是拿拉麵的秘方(應該沒記錯吧)
> 如果是說MX的結局的話 好像劇情有些修改(結局改成HAPPY END)
> 不太清楚這句話的意思@@
> 這就是他被捉去改造的後遺症
> 好像連味覺也喪失了
> 因此他才把拉麵祕方交給琉璃

以上小訂正還請多多包涵@@",也請繼續支持本板與機動戰艦喔^^。

註:ナデシコ(Yユニット)這裡修正為Yナデシコ,已確認日本方面的說法較為簡潔。
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 25 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】