LV. 43
GP 3k

RE:【閒聊】地球圈三大聯盟勢力技術相關機體介紹(更新至聯合實訓式(上))

樓主 superrider

立志成為優文大師!

sentaider504
GP19 BP-
大約在西元2301年以前,世界經濟聯合爲了宣揚在地球圈的地位和權勢,以及對軌道電梯的嚴謹防守,與貝爾公司携手,研發出專屬於世界經濟聯合的機動兵器,也就是所謂的「機動戰士(Mobile Suit)」

在設計、研發的過程中,技術團隊構思過如果將人形機甲與戰鬥機合二爲一的話,是否就能夠完全發揮超前的戰鬥力?爲此,技術團隊便設計出一套可變形機構,期盼這一代機動戰士能夠同時擁有空戰能力和機動性,雖然這可變形機構受限于科技障礙而呈固定狀態

動力方面,世界經濟聯合的機動戰士首次采用大型電池作爲動力來源,供電子系統運轉、機體運動和作爲推進器的等離子體噴氣式發動機的運轉使用,而在推進上采用的是可等離子化的推進工質


VMS-15 聯合實訓式(Union Realdo)
機體身高:15.3公尺(全高:17.7公尺)
機體重量:60噸
衍生小説、外傳漫畫和TV本篇都有登場,為世界經濟聯合夥同貝爾公司研發的第一款機動戰士,從上到下,分別是世界經濟聯合塔利比亞日本國防軍純源部隊配色樣式。
作爲地球圈,同時也是世界經濟聯合的第一款被投入運作的機動戰士,生產和服役數量極多,大量配備給麾下的參加國,直到西元2307年以前,一直都是世界經濟聯合的主要戰力。據悉,當時還是聯合國大使的亞歷漢卓·科納有駕駛過本機,並對本機的性能做出了評價,為後續機體的研發提供了參考。
本機的裝甲是由E碳製成,是當時所有機動戰士當中的輕量級別(不到法統式的一半),但卻是一般戰鬥機的兩倍以上,作爲機動戰士就已經非常驚人。
上圖為本機的飛行模式,就如上面所説,由於其可變形機構呈固定狀態,而需要勞動後勤人員協助更換形態,以在出擊前做好準備,但換來的卻是相對優秀的飛行能力,可以不受地形影響進行高速長距離的航行,並通過航空母艦的地區性部署和輸送,讓自詡為「世界警察」的聯合主力軍能夠在世界各地執行不同的任務。

武裝方面,由於本機初次被研發,而參考了現役的各種軍事武裝,並加以改良,甚至還需在符合邏輯的前提下,將能與本機相契合的武裝打造出來:
主要武裝——綫性步槍一把(左),電磁射擊武裝,手持狀態下可發射120mm口徑的子彈,還可切換成低功率輸出進行高速射擊;在飛行模式下安裝在機首下方,可產生電磁屏障減少飛行時的空氣阻力,繼而提升飛行速度。而日本國防軍所生產的同款武裝是他們獨創的。
防禦棍兩把(右),E碳製防禦武裝,安裝在兩臂處,可通過旋轉來偏轉或彈開敵機的子彈。出於氣動性能考慮,在飛行模式下不配備該武裝。而日本國防軍所生產的同款武裝是他們獨創的。
音速刀一把,同為E碳製的高頻振動用實體近戰武裝,使用時將刀柄翻折展開即可,切割能力優秀,還可噴發出等離子劍
火箭發射器兩門,設置在機體兩肩處,用於發射火箭彈。
其他武裝還有20mm機槍或導彈,火力弱但能快速射擊,用於針對導彈、車輛、武裝人員等小型目標,或對敵機進行騷擾作戰。

注1:本機的設計師為福地仁
注2:本機的編號「VMS-15」推測為「Variable Mobile Suit No.15」的縮寫。
注3:「Realdo」一詞相信為「Real」和「Trado」的合并,是為實際作戰的意思。
19
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員: