LV. 37
GP 1k

RE:【情報】逆襲的夏亞相關機體設定

樓主 日助 Deltagundam
GP5 BP-
AMS-120X 基拉德卡賽可繆試驗型

流用基拉德卡的骨架,以短期決戰為目的開發的新人類專用機的測試型,但步上了第四世代機體的後塵,眾多武裝對性能影響過大,賽可繆也小型化失敗,後來得到精神感應框體才開發出MSN-03 亞克托德卡。

然而在多年前的丘貝雷身上已經有成功小型化的賽可繆,可以推測夏亞的新吉翁使用的是不同種類,或是沒完全繼承前阿克西斯的部分技術。

本機除了使用基拉德卡當素體和參考丘貝雷,部分資料也有說明參考了R賈賈。

與MSN-03比較:
沒有精神感應框體,賽可繆不成熟,在浮游炮的運用上有問題。
本機雖然火力大幅勝過MSN-03,但裝備多耗能大,運動性能很差勁

賽可繆:
用來將新人類的腦波藉由米諾夫斯基粒子散佈的環境傳播,有控制武器或感應周遭情況等功能。

頭部:
類似沙薩比,有賽可繆用的天線,因為技術進步,體積比之前的丘貝雷更小

肩膀:
浮游炮的根部埋入其中收納,可能有考慮到回收和充能,但MSN-03身上並沒有此設計,0096年殘黨機雖然能回收,但也無法充能。

裙甲與腿部:
裝甲包裹度增加和噴口配置影響了MSN-03 亞克托德卡。

武器:
1.光束槍

沙薩比使用的光束槍的原型,下方的發射器有5發榴彈,在沙薩比的槍則被改成擴散光束的發射器。

2.複合式盾牌

包含4門光束炮和三枚有線式浮游炮(incom),但不能跟無線式浮游炮同時使用,這是因為對賽可繆負擔太大。



3.腹部擴散光束炮
威力強大,適合一對多,但會大幅度影響性能,後來亞克托德卡身上取消,改進後被沙薩比繼承。

4.浮游炮
圓筒狀,威力和機動性、續航力高於丘貝雷的版本,跟亞克托德卡與沙薩比的有些微差距

5.光束刀
收納在肩盾內,跟基拉德卡同型

6.榴彈發射器
在肩盾內側。
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】