LV. 37
GP 1k

RE:【情報】逆襲的夏亞相關機體設定

樓主 日助 Deltagundam
GP2 BP-
AMS-119S 基拉德卡改

本機是預定給指揮官用的基拉德卡強化型,但為了開發NZ-333 α阿吉爾,以及重心在新人類專用機體上,就停止開發,不過大多數情況基拉德卡已經夠用,可能是在資源不足的情況下盡量以強化關鍵的新人類戰力為主。

本機雖然停止開發,但能看出有影響到後續的MSN-03 亞克托德卡,而且對於研究機設方面來說也有很大的貢獻,讓人了解材料的性能差距。

材質:
裝甲材質更改成鋼彈尼姆合金,強度比基拉德卡的鈦合金/陶瓷複合材料增加40%。
因此可以得知,傑鋼和基拉德卡用的新版鈦合金/陶瓷複合材料(等同鋼彈尼姆β)有0090年代初期的鋼彈尼姆合金(型號不明)70%的強度(1/1.4倍)。

頭部:
探測器改良,額頭大型化,整體的探測範圍改善。

骨架:
沿用基拉德卡,跟後來的亞克托德卡一樣,應該是節約開發成本。

裝甲配置:
因為材質改變,腿部在輕量化的同時能夠增加裝甲覆蓋面積
右肩的肩盾因為使用次數不多,小型化減輕重量,左肩的尖刺則加大,可能有助於格鬥,但象徵意義應該更大。

推進器:

背包類似亞克托德卡跟基拉德卡的中間產物,一樣能跟基拉德卡一樣根據任務更換。
裙甲的姿勢制御噴口增加,但操縱系統也有改良,整體的性能優於基拉德卡

武裝:
1.光束槍
介於基拉德卡指揮官用機槍與亞克托德卡的光束突擊步槍之間,有增設瞄準器材。

2.盾牌
比基拉德卡略小,表面有姿勢制御噴口,其他不明。

其他武裝跟基拉德卡共通

3.光束斧
可以根據距離調整斧或刀模式,也能形成貫穿力高的鎬。

4.裝甲拳
高威力低成本的武器,可以自動發射,握抦也有推進的功能,本機推測也能收納在盾牌。

5.榴彈發射器
盾牌內側收納,也可以發射煙霧彈等其他彈種。
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】