LV. 37
GP 1k

RE:【情報】逆襲的夏亞相關機體設定

樓主 日助 Deltagundam
GP8 BP-
NZ-333 α阿吉爾


新人類用對艦強襲用MA,從番號上來看是昆曼莎的後繼機,本機參考了過去的新人類用MA的資料,但劇中沒有使用i力場,官方也沒有澄清,所以是否裝備i力場成謎,又因為被一發榴彈打爆,所以看起來很弱。

被榴彈打爆的原因是脖子被光束槍打中,之後榴彈打到損傷部位。


本機的機動性非常高,運動性能以MA來看也非常優秀,火力也以對艦使用為目標設計,如果劇中不拘泥在Nu身上也許可以給隆德貝爾帶來非常大的損害。

降落模式:

本機的本體全高約60m,加上追加推進器可以突破100m,因此平時在格納庫收納需要將護罩蓋住頭部,再把推進器向後擺。

平時運用上則是戰艦用線纜拖曳,因為體積太大無法收納進戰艦。

機動性:
本機的全備重量(可能不含追加推進器)只有267.4噸,60m高卻沒有比40m高的昆曼莎重太多,推進力卻高達2217.5噸,所以有高達8.29G的加速度。

續航力:
續航力方面,本機的體積龐大,但大多都是儲存燃料的空間和反應爐所佔,所以續航力遠遠高於過去的MA。

推進器:


主推進器是背後護罩的推進器和裙甲保護住的三個大型噴口,提供本體8.29G的加速度
肩膀等處有姿勢制御噴口,全身總共有31具姿勢制御噴口,運動性能比一般的MA優秀。

追加推進器:

與大型燃料罐一體,推力不明,可以在快要到達戰場時拋棄,讓本體的推進劑保留給戰鬥用。

頭部:

駕駛艙在後腦勺,樣式跟亞克托德卡與沙薩比相同,但只有一般的賽可繆
頭部前方是探測器和光束炮、火神炮等武器,在到達戰場前頭會被背後的護罩蓋住保護


胸口:

中間有一個類似炮口的構造,劇中沒有使用任何功能。
有些設定和遊戲設定成i力場發生器,也有是大型mega粒子炮的說法。

反應爐:
出力19830kW,以本機的體型來看出力並不高,可能是電力運用的效率提升,不需要太高的出力。
電力可能大多供應給推進方面的器材,固定武裝比較少。
精神力鋼彈MK-II 出力差不多卻有i力場、米飄和超過20門光束武器,再考慮六年後電力的運用效率提升,本機要裝備i力場應該是沒問題,但劇中並沒有,有人從名稱的α認為是試驗性質較重。

裙甲:

內側可以展開起落架,後裙甲表面可以收納浮游炮。

肩膀:

有多具姿勢制御噴口,最末端裝備有線式光束炮,平時手臂摺疊在肩膀內。

手臂的爪子中間有開口,功能不明,有說法是可能有光束刀,但本機武裝方面的官方設定一直都很模糊,無法考證。

武裝:
1.有線式光束炮

射速快適合對MS用,左右各一具,各有五門炮,可以獨立調整方向。
每一門炮功率高達12.6MW,而且能夠快速發射,對MS幾乎是一擊必殺。

2.火神炮

頭部左右各兩門,額頭兩門,保護駕駛艙用
額頭的火神炮每分鐘可以發射6000發,威力能夠重創重裝甲的MS。

3.口部光束炮
功率19.5MW,但實際上威力非常強大,遠遠高於帳面功率20.4MW的浮游炮,因為光束武器的威力還會收到很多方面的影響。
可以控制收束和擴散,能夠超遠距離攻擊,威力足以打破光束屏障。

4.浮游炮


9基,功率20.4MW,因為是對艦攻擊用,整體大型化提升續航和威力,大小約10m,可以在後裙甲補充能源。


5.胸口武裝(劇中未使用,各設定也不同)
部分設定說是i力場,也有地方說是mega粒子炮,而ms bible認為是兩個都有,等待官方釐清。


8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】