LV. 37
GP 1k

RE:【情報】逆襲的夏亞相關機體設定

樓主 日助 Deltagundam
GP16 BP-
MSN-04 沙薩比
夏亞專用機體,跟0088的第四世代機體相比,本機逐漸捨棄堆料提升性能的做法(但沒有完全捨棄),更重視基礎性能和基本設計。

為了兼顧高機動力和高攻擊力,本機的頭頂高達到23m,全高達到25.6m,但設計優良加上零件採用最高等級,讓機動力、運動性能、防禦力、續戰能力和攻擊力都很優秀,是0093年最強機體。

跟Nu比起來,本機在帳面數據完全壓制,但運動性能(帳面數據很難表示)不如Nu,再加上仍然屬於半個第四世代機體,續戰力跟第二世代機體比較仍然較差,長期高機動戰鬥配上高攻擊力的消耗,會讓機體性能下降,再加上管線受到損傷,因此最終才落敗。

精神感應框體:
由金屬粒子大小賽可繆的晶片混入材料裡,讓靈敏度超過賽可繆,並且成功小型化,也能提升強度,本機的配備在駕駛艙周圍。

關節:
本機的關節使用的促動器是最新的型號,出力非常高,反應速度也很快

防禦力:
本機裝甲不厚,但使用了鋼彈尼姆合金,同時達成高防禦和輕量化,同時還有較厚的抗光束塗層,劇中被Nu用基拉德卡的槍擊中只有削掉一小塊漆。

頭部:

因為本體安裝了大出力反應爐和mega粒子炮等裝置,再加上為了方便脫出,駕駛艙設在頭裡。
頭上的天線是賽可繆的發信器,技術進步的關係比丘貝雷的更小,獨眼則是採用里克迪亞斯等機體採用的型號的發展物探測半徑達到破格的22600m。

軀幹:

骨架的基本結構類似基拉德卡的放大版,但有為了賽可繆和高出力反應爐及武器等做出改動。
凸出的胸口內藏賽可繆裝置,推測是跟精神感應框體互相配合,軀幹內藏了推進劑槽和反應爐,出力達到3960kW,腹部有直連發電機的光束炮。

背包:

背包的三個小型噴口最大能產生等同於里克德姆的推力,下方的兩個拋棄式燃料罐能用來維持最大戰速達90秒。

裙甲:

後裙甲內側多個推進劑槽,也有大型的噴口,推測後方的是主推進器,側面是轉向用
側裙甲有三連噴口,雖然劇場版沒這麼做,但根據一些其他的戰鬥畫面,可以整個裙甲前後擺動調整推力方向,用來閃避或加速

前裙甲則是一般的姿勢制御噴口。

肩膀和手臂:

肩膀前方有兩個姿勢制御噴口,側面則有可調節方向的推進器,可以有效提升運動性能。

手臂的設計有考慮到格鬥,除了關節出力大,前臂的裝甲也有加厚,上臂後方則是減少裝甲輕量化。
手指根部有假人氣球發射器。


腿部:
腿部的功能比較單純,關節強調穩固性和活動性,雖然跟The O一樣配備多個噴口,但仍然有優秀的AMBAC能力,甚至可以進行格鬥

小腿內部配置了大型推進器,外側的噴口較大提供主要推力,後方三個推測是輔助用。
腳底能展開鉤爪固定在小行星表面。


推進器:

本機的主推進器推力是133000kg,全備重量下有1.87G的高加速度,而根據設定描述,本機的機動力和高速戰鬥能力贏過過去的機體。
全身有28個姿勢制御噴口,除了提供給運動性能之外,應該有相當高的比例也能用來幫助提供機動力。

武裝:
1.光束刀

繼承丘貝雷的收納設計,收納在手臂內側方便使用,出力是同時代的標準。

2.盾牌


防禦力很高,承受一發超級火箭筒的直擊才損壞,表面也有抗光束塗層。
內側能收納光束戰斧和飛彈。

3.飛彈
盾牌內三發,牽制用。

4.光束戰斧


出力很高,能產生大型光束刀或光束斧,也能產生一般的光束刀,斧頭的邊緣也能用來當作實體武器。

5.光束槍

上下各一個槍口,可以切換集束的射擊或是近距離大範圍的散彈模式
功率很高,達到10.2MW,E-Pack的容量一說是30發。
(光束槍也需要本體供應能量來把E-Pack 的粒子壓縮成光束,仍然會消耗本體能量。
雖然功率高,但很多時候是殺雞用牛刀,比較浪費能量,過去的ZZ等恐龍化機體也類似

6.浮游炮

功率10.6MW,收納在背包,展開四片翼可以露出側面的姿勢制御噴口,體積較丘貝雷的大,但續戰力和火力、機動力也更強。

因為是以本體性能為主,浮游炮當輔助,所以只有六枚。
本機的浮游炮跟亞克托德卡同型,但能在機體上充能和補充推進劑。

7.腹部擴散光束炮

直連發電機,功率8.8MW,可能是粒子量夠多,設定上說比10.2MW的光束槍更強。

本武器是為了一次解決多台敵機,曾經一次破壞三台傑鋼,但能耗也大,高機動戰鬥加上發射過後會讓威力下降,後來部分外露管線損壞無法使用。
16
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】