LV. 37
GP 834

RE:【情報】骨十字先鋒機體設定

樓主 日助 Deltagundam
GP7 BP-
宗德格(番號不明,一說為XM-08)

有露出腿部

背面


跟XM-01到XM-07系列一樣都是布赫空氣動力公司製造給骨十字先鋒使用,但機體的由來有多種說法,像是戰爭末期開發、德南佐進一步小型化的試作機、量產型等。

當時的機體從20m縮小到15m級性能沒下降,反而因為更小更輕有了更好的表現,但本機卻在技術沒更加進步的情況下繼續小型化到10m,機體的規格受限太大,反而造成性能下降。

在宇宙巴比倫建國戰爭中因為性能低劣和外觀的關係沒人願意駕駛,到0130年代被新生骨十字先鋒使用,出力略為提升,但還是不如木星的量產機。

0133年時零件已經停止生產,最後五台在進攻木衛一的基地時當作無人機犧牲了

基礎性能:
過度小型化到10m級讓反應爐出力偏低推進劑儲量也不足以長期使用,都只能靠額外的裝備來改善。

頭部:
跟德南佐和德南格一樣使用了混合式電路感應器,外觀類似護目鏡,能提供優秀的距離感和立體視覺,但使用的仍然是0120年代的零件,在0130年代性能應該已經過時

軀幹:
主推進器在背後,駕駛艙在胸口,外觀可以看到很多外露管線,應該是過度小型化的關係

ABC披風:
抗光束塗層(Anti Beam Coating)的布料製成,單點能承受五發當時標準威力的光束槍攻擊,缺點是會妨礙到姿勢制御噴口和推進器的噴射。
因為本機的主推進器在背後,所以只有下半身有裝備,也有特別避開腰部和小腿最下方的噴口。



追加推進器:

跟海盜鋼彈使用的同型,可以安裝在背包,用來改善本體推進劑儲量不多的問題,或是高速突擊用。

武裝:
1.光束盾

應該跟德南佐的同型,屬於最初期的型號,在左肩膀上固定,有供能管線跟背包連接。
能產生圓形的光束盾保護上半身,但面積不大,在肩膀上的關係角度限制大

2.光束槍

跟德南格同型,能發射0120年代標準威力的單發模式,或是切換成威力略低的光束機槍。

3.投射矛

跟德南佐同型,應該是軍人的習慣才配備的。
矛尖可以用來近戰和打突,貫穿力很強,也能用電磁的原理發射出去,還有一定的推進功能。
上方有兩門實彈重機槍,用來補刀或是射擊。

4.光束刀
應該跟德南佐同型,收納位置不明,可能在後裙甲。
有些設定沒提到,但遊戲中有,而且以實戰型量產機而言不可能沒配備。
7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】