LV. 37
GP 796

RE:【情報】骨十字先鋒機體設定

樓主 日助 Deltagundam
GP6 BP-
XM-07系列其他

一.XM-07S 貝拉羅納專用維基納基娜

除了頭部換成德南佐的護目鏡,其他地方的性能跟一般型無異,主要用作儀式典禮用機,象徵意義較大。

二.XM-07G Type F.T.E 維基納澤拉單體作戰型

F.T.E.(Flamme Tiger Einzelkampf)是火焰虎單體作戰型的縮寫,本機是由影子方程式登場的黑虎隊的隊長 謝爾夫 改造維基納澤拉的型號,用來跟RX-99新鋼彈進行單挑用,但時間線在漫畫結局之後。

因為駕駛員擅長近戰,原本的XM-05B貝爾格巴魯斯換成性能更強但射擊為主的XM-07G維基納澤拉反而很難發揮實力,因此改造方向以近戰為主。

把VSBR換成組合式噴口,使用F90 I裝備的推進盾高速接近,再用長矛單挑。

組合式噴口:
貝爾格基羅斯的同型,用來代替VSBR,應該是不需要射擊,也不用大改接口的緣故
兩邊各有四根推進器,前後都有噴口,可以擺動或是基座上下活動來進行AMBAC

推進盾:
外觀類似F90 I裝備的盾,用來高速接近,詳細不明,但可以得知SNRI內部也有布赫財團的間諜。

投射矛:
近戰用,跟貝爾格基羅斯同型,有四門重機槍,矛尖可以發射出去。

三.XM-07R 維基納羅納


SD鋼彈 G世代遊戲原創,但也有快被放進正式設定的感覺,用來保護羅納家的超高性能機,但實際上是否有造出來不明

本機發展自XM-07B維基納基娜II和XM-07G維基納澤拉,也有參考F91和RX-99等機體,但有許多不明之處。

開臉:

跟F91一樣在發揮高性能時會開臉散熱,可能有生物電腦

光束盾/刀:
在兩個手臂搭載,可以產生光束盾和光束刀用來近戰。

暴風式長矛:
背後中央一根,兩邊各三根,共七根,六根可以發射出去高速刺穿敵人,本體則能拿著剩餘的中央的一根(附重機槍)來格鬥

可變速式光束發射器:

維基納澤拉的VSBR發展而來,外觀類似RX-99新鋼彈的GBRD,可能有參考。
有VSBR的可變速功能,但又有高出力,是遊戲中最強的武器之一。
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】