LV. 37
GP 796

RE:【情報】骨十字先鋒機體設定

樓主 日助 Deltagundam
GP5 BP-
XM-07G 維基納澤拉

布赫財團(骨十字先鋒)用新型賽可繆技術跟AE交換從影子方程式計畫得到的VSBR技術以XM-06達基伊里斯為基礎發展而來,跟XM-07A 維基納基娜平行開發。

因為是同一個原型機,基礎結構跟維基納基娜大致上相同,但有部分改良,即使把鰭狀噴口改成VSBR,但還是透過增強VSBR推進機能和AMBAC效率,讓機動性和運動性能沒有明顯下降,卻強化了火力,綜合性能匹敵F91(硬體性能勝,但沒生物電腦)。

頭部:

主攝影機發展自XM-06,採取墨鏡式,擅長遠距離射擊。
為了政治宣傳,也有增加V字天線,臉改成類似鋼彈型的版本,但考慮維基納基娜內部是雙眼,鋼彈眼和墨鏡基礎性能應該一樣

軀幹與背包:
跟維基納基娜相比,在駕駛艙蓋增加了散熱口,應該是為了更高出力的反應爐。
反應爐跟同系列機體一樣內藏在背包,出力提升到4980kW,應該是為了使用VSBR。
背包主體跟維基納基娜有些許不同,參考F91的配置強化了推進力,鰭狀噴口的基座取消,改成兩側的VSBR接口。

肩膀:

前後增加了噴口,側面的噴口可以上下擺動調整方向。

腿部:

腿部的噴口配置跟維基納基娜類似,在外側是主要推進器,後側有可以展開的三個噴口,但在膝蓋追加了裝甲提升防禦力。
雖然小腿內側增加了中型噴口和散熱口,但整體的姿勢制御噴口數減少,跟VSBR的AMBAC效率較高有關。

VSBR(推進功能方面):

用機械臂連接背包,跟F91相比強化了推進器功能,增設了火箭式引擎和燃料槽,還改善了AMBAC功能。
兩邊的噴口呈現鏡像對稱,內側有三個向後的姿勢制御噴口,外側有兩個向下,外緣則有一個主推進器。

姿勢制御噴口:
因為VSBR兼具AMBAC和推進器的功能,本機的姿勢制御噴口數減少到51個,所以增加武器後全備重量(21.2t)甚至略輕於原版(22.5t)。
可能是這個原因,推進劑消耗少讓推力得以增加,驅動噴口的能源變少也有更多出力可以使用VSBR。

推力:
背包、小腿外側和VSBR外緣的主要噴口加起來有92400kg的推力,加速度是4.35G,略輸原版的4.43G,機動性略輸,但考量到其他方面的改良,綜合性能應該更好。

武裝:
1.VSBR

推進功能上面已經介紹,這裡以介紹武器的功能為主。
因為沒有得到mega電容器的資料,所以不能跟本體分離使用,但基本的功能差不多,能調整高速高貫通力或是低速高功率的光束。
威力跟原版的關係不明,但在瞄準功能勝過原版,炮身上下增加了瞄準器,射擊的精準度很高。

2.光束槍

改良自達基伊里斯的版本,外觀差不多所以也有直接沿用的說法。
推測跟原本的一樣有狙擊或是普通光束槍的功能。

3.光束盾
跟維基納基納同型,發生器表面有差,但一樣能產生橢圓形光束盾。

4.光束刀
後裙甲兩把,通用型號。
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】