LV. 37
GP 788

RE:【情報】骨十字先鋒機體設定

樓主 日助 Deltagundam
GP7 BP-
XM-06 達基伊里斯


投降聯邦後的配色



骨十字先鋒的指揮官用偵察機,因為偵察機的數量已經很少,本機的數量非常稀少,應該只有個位數。

本機是由XM-04貝爾格達拉斯的系列分化出來的,是貝爾格系重新設計的新結構,所以基礎性能優良,機動性甚至勝過前者,後續的維基納系列就是本機發展出來的

本機的偵察能力勝過以往所有的EWAC機體,在特定條件下能夠半徑數千公里內以公分為單位進行偵察,而一般條件下還是有當時機體的5~6機份的探測範圍和數據處理能力。

作為偵察部隊的指揮官機,常跟兩台偵察用的XM-03 艾維爾S一起行動,本機負責最主要的偵察和數據處理。

探測器分布:

本機在肩膀和頭部有大型感應器,背包和肩膀的板狀結構是感應器和散熱板,背包內有都卜勒雷達,頭部還有高功率天線,讓探測範圍和精度都很高。

都卜勒雷達:
在背包內藏,可以利用都卜勒效應觀察波的頻率變化,在高速行動時確定相對位置進行偵察。

頭部:
主攝影機不是護目鏡,而是類似墨鏡的單眼結構,配合高功率天線,能發揮出遠高於護目鏡的探測範圍和精度。
頭頂上類似頭盔凸起的瞄準器則是沿襲自貝爾格系列的設計。

軀幹和反應爐:

駕駛艙蓋的開合設計沿襲自貝爾格達拉斯,但形狀不同,內部環境也跟制式的指揮官用機相同。
反應爐跟貝爾格系列同型,但出力較低,只有3620kW,應該是不需要使用光束盾,怕影響儀器的關係。

推進器設計:
雖然是新設計的骨架,但沒有貝爾格系列的可動式組合式噴口,所以增設噴口來彌補運動性能,全身有87個姿勢制御噴口
主推進器在小腿和背包,加速度達到4.44G,勝過貝爾格系列,應該是為了快速脫離和彌補組合式噴口的機動性。
因為設計優良,本機的機動性在戰鬥用的貝爾格系列之上。

武裝:
1.專用光束槍

本機的探測範圍和精度很大,所以除了普通的設計,光束槍還增加了狙擊的功能,槍身的粒子加速器較長。
E-PACK 則是骨十字先鋒制式的球狀,但較大,應該是輸出功率較高。

2.實體盾

因為光束盾會散發米粒影響儀器,又容易被發現,所以跟同為偵察機的XM-03一樣使用實體盾,防禦力不如光束盾。

3.光束刀
後裙甲一把,制式規格。

4.腹部三連裝光束炮

因為不使用光束盾,剩餘的出力用來驅動光束炮,用來緊急脫離用
威力很誇張,能夠打壞德南佐的光束盾,也可能是讓發生器的抗光束塗層消耗掉,但一發就如此也很誇張。

本機的出力不算高,個人推測使用時儀器的電力會被切斷,或是有像ZZ的mega電容器一樣的積蓄能源的構造。
7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】