LV. 37
GP 788

RE:【情報】骨十字先鋒機體設定

樓主 日助 Deltagundam
GP5 BP-
XM-05系列的衍生型

因為XM-05貝爾格基羅斯屬於一般戰鬥型而不是格鬥型,所以能夠有較多的發展空間,但本身已經是德薩式那一套架構的極限,所以衍生型不多。

一.XM-05 貝爾格基羅斯武裝強化型

貝爾格基羅斯的對要塞、戰艦作戰特化機,因為本身屬於一般戰鬥型機體,最少能夠發揮基礎的瞄準和射擊的機能,所以能夠簡單改裝進行反艦任務。

背包增設了內藏大型飛彈的大推力推進器,小腿外側的硬接點也有增設飛彈,加速性能和瞬間火力非常強,但因為AMBAC性能不如原版的組合式噴口,本機的運動性能不如原版,評價不高。

劇中一般的貝爾格基羅斯就能擊沉戰艦,但本機仍然有少量投入戰場掃蕩聯邦的殘存艦隊。

武裝:
跟貝爾格基羅斯通用,這裡只列出增加的裝備。
1.ASAT
Anti Satellite missile 的簡稱,實際上也用來指背後的整個裝備
本裝備的推進力很強,機體總推力不明,一說為106920kg,能夠產生壓倒性的加速度,推進器內藏反宇宙要塞用的大型飛彈

2.三連裝飛彈
在小腿外側安裝的對艦飛彈,使用完可以拋棄。

二.XM-05B 貝爾格巴魯斯

貝爾格系列的最終發展型,基礎性能已經非常接近維基納基娜,但該骨架已經接近極限,所以XM-06系列的新骨架才是XM-07 維基納系列的基礎。

本機的帳面性能很高,幾乎超過同時期的所有機體,但重量也很重所以實際上的性能不如維基納基娜,但還是勝過貝爾格基羅斯。

因為基礎性能高又擅長近戰(雖然還是泛用機),配合駕駛員的技術,在影子方程式漫畫中成功發揮出跟RX-99新鋼彈(未安裝新型塞可繆時)互相比擬的實力,破壞了GBRD。


基礎性能:
本機的出力達到5410kW,推進力是123770kg,但因為噴口眾多重量太重,推重比只有4.46,還是略勝貝爾格基羅斯,配合翼狀組合式噴口,讓運動性能和機動性勝過之前的機體。

翼狀組合式噴口:

考慮這幾年補充的機體設定,可能發展自崔斯坦FAILNAUGHT的可動推進器與貝爾格系列組合式噴口的結合

崔斯坦FAILNAUGHT


每一根都能調整方向,基座可以前後擺動,可以靈活調整推力方向和AMBAC,因為每一根都能獨立攜帶推進劑,所以可以分散負荷,也因為基礎設計改善,讓燃費效率更佳。

改良版投射矛:

由貝爾格基羅斯的手持配合半固定手臂改成完全手持式,這是為了靈活運用
附帶的機槍改成兩門威力更大的重機槍,彈匣改成兩枚香蕉形的方便替換
矛尖可以發射出去,但不確定是否跟貝爾格基羅斯的一樣是四層構造。
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】