LV. 37
GP 749

RE:【情報】骨十字先鋒機體設定

樓主 日助 Deltagundam
GP12 BP-
XM-03 艾維爾S

機體外觀海盜的風格很濃,個人非常喜歡。

跟德南佐一樣是由德薩式發展來的,目的是進行強行偵察,因為骨十字先鋒的兵力非常少(可能只比逆夏的新吉翁好一點),所以非常注重提前掌握情報。

為了隱密性,身材非常短小,身高只有13.2m,低於德南佐的14m,因為是同個原型機發展而來身高又被縮減,所以身材比例不太協調。

本機的配備數量非常少,除了F91片頭的偵察戰隊是一台XM-06配兩台XM-03之外,其他地方是一個大隊不一定會有配備,有配備時是八台一般機體配一台本機(偵察機)。


本機雖然是偵察機,但也有考慮正規戰鬥,基礎性能在骨十字先鋒中是最低的,但對付聯邦軍當時的主力量產機還是綽綽有餘。

基礎性能:
反應爐跟同時代的機體一樣藏在背包裡,出力只有3090kW,應該是不需要使用光束盾,同時也要減少廢熱的緣故。
加速度達到同時代標準的4.06G,全身有66個姿勢制御噴口。

本體探測器:

眼睛跟傳統的護目鏡不同,是延續自XM-00強化情報收集型,外觀呈六邊形,臉部也強化散熱,讓管線外露。
左肩有情報收集專用的攝影機,應該是光學式為主。

軀幹:

胸口有沿襲自德南佐的散熱口,進行大型化來強化散熱能力,降低機體被發現的風險。
駕駛艙有考慮到在重力下的出入,艙門向下開。

無線式偵察機:

在右邊的肩膀上,可以發射出去,有兩根天線和三個鏡頭,可以把情報跟本機或是指揮官用偵察機XM-06共享,並且幫助分析。
個人推測控制方式跟巴烏一樣是米諾夫斯基通訊系統或是EWAC傑鋼聯絡母艦的雷射通訊系統,萬一米粒濃度提升時受到的影響較小。

這個也是海盜鋼彈原定要登場的鸚鵡型偵察機ビリー的原型,在MB有做出來。

腿部:
進行了縮短讓身高降低,但還是保留了可動推進器和步行的功能。
左小腿特別肥大,有收納預備用投射爪的功能。

武裝:
1.投射爪
左手四根,左小腿有預備用。
跟投射矛同原理,投射爪能夠用電磁發射配合自身的推進能力射出,加速段很短所以跟投射矛一樣初速不如一般磁軌炮,但貫穿力很強,能夠刺穿薩拉米斯改的艦橋。



2.左手重機槍

有四門,跟其他機體的投射矛上面的機槍功能類似,都是近距離補刀用,也能當中距離武器。

3.光束噴槍

跟骨十字先鋒其他光束槍一樣用球形E-PACK,射程短近距離攻擊範圍大,適合隱密作戰

4.實體盾

光束盾會讓隱密性降低,而且會讓機體周遭的米粒濃度提高,會妨礙偵察,所以改成實體盾。

5.大型榴彈

跟德南格同型,在左肩膀有三發,可以對大型目標使用。

6.光束刀
制式型號,跟德南佐和德南格一樣收在後裙甲內側。

7.投射矛
固定在左手,一樣能發射出去或是近戰,但沒有附帶重機槍,應該是用來破壞障礙物為主
12
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】