LV. 37
GP 749

RE:【情報】骨十字先鋒機體設定

樓主 日助 Deltagundam
GP9 BP-
XM-02 德南格

由XM-01發展而來,德南佐屬於格鬥型,本機屬於正規戰鬥型,雖然劇中在殖民地裡由小隊長駕駛負責遠距離輔助,但跟普通量產機的定位一樣,在一般戰場上是主力

除了一般作戰,本機的加速性能很強,可以進行一擊脫離戰術(雖然不如特化機),而且操縱性優良也能當作訓練用機體,也有指揮官偏好本機當作座機,是非常優秀的機體。

推進系統:
比起德南佐更重視機動力,背包的噴口大型化,小腿外側也有大型噴口,姿勢制御噴口則減少,不過本機的運動性能也很優秀,因此格鬥能力也有一定水準。
全身有73個姿勢制御噴口

背包:
反應爐跟同時代的機體一樣在背包內,出力達到4020kW,突破小型機出力4000kW的大關。
背包有四個大型噴口,上方的兩個可以調整方向,利於急速閃避或變換方向

加速度達到4.19G,是0120年代的標準,不過本機能夠進行一擊脫離戰術,這應該是指一般狀態,實際上可能可以調高

頭部:

有招牌的混合式電路感應器,能有優秀的距離感和立體感。
跟德南佐相比增加了刃狀天線增強通訊,嘴巴的散熱口形狀不同,可能是冷卻劑匣安裝方式有改變。
頭部上方有兩個開口,部分設定說有火神炮,但大多沒提及,所以功能不明。
值得注意的是,本機更注重射擊,但不像格鬥用的德南佐在背包有輔助瞄準器,代表已經整合到頭部裡了,因此護目鏡內部應該會有些許不同。

軀幹:

身體上方的外露管線取消,散熱口也改變位置,增強了防禦力
駕駛艙是上下開啟,閱兵時可以加掛平台讓士兵站立,後方還有小艙門,內部環境是當時的標準樣式。


肩膀:
右肩是德南佐的肩膀小型化,應該也有噴口,推測是為了右手的活動要輕量化
左肩是大型榴彈發射器和多個噴口。

手臂:
手指可以射出接觸通訊用的線纜,左手臂有光束槍和光束盾的基座。

下肢:
比起德南佐更重視推進力,雖然肥大化會對近戰造成部分影響,但基本的格鬥沒問題。
腳掌和小腿後側、膝蓋有眾多姿勢制御噴口,腳掌在閱兵時還能加裝橡膠墊,防止損害道路。



光束旗幟發生器:

雖然是量產機,因為本機也有被用來當作隊長機,在背包有方形小孔能產生光束旗幟。
原理跟光束刀一樣,用i力場拘束高能米粒,但還能透過散佈某些物質在高溫反應發光,產生更細緻的圖案。

武裝:
1.光束槍

為了正規作戰的武器,能夠切換成光束機槍或是標準出力的單發模式,前方的球形是骨十字先鋒標準的E-PACK 。

2.大型榴彈

左肩三發,對艦和大型目標好用,但彈速比較慢,對F91這種機動性高的機體只能當作牽制。
跟飛彈一樣能自主推進,彈頭有一定的制導功能。

3.光束刀
兩把,收納位置不明,跟德南佐同型,標準出力,還能有降低出力的待機模式防止能源浪費。

4.光束盾

比德南佐的先進,發生器面積縮小,光束呈六邊形,能部分區域調低出力產生銃眼,躲在盾後進行攻擊。

5.手臂光束槍

跟德南佐一樣在左手臂,改成威力較強的一門,但還是輔助為主。
9
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】