LV. 37
GP 655

RE:【情報】骨十字先鋒機體設定

樓主 日助 Deltagundam
GP24 BP-
XM-01 德南佐

黑虎隊機,紅色配色,用獨眼蓋住護目鏡保護機密,手上是試作型投射矛



XM-01 是骨十字先鋒第一台實戰用機體,在U.C.0117年一號機出廠,該機是德薩式最終改造而成,後續量產是新造。

因為布赫財團首先的目的是建國,所以本機強調殖民地內作戰盡量不損壞周圍,因此是近戰為主

順帶一提,羅納家在殖民地公社有家族成員擔任要職(恩格斯特•羅納),所以在UC百年後建造的邊境一號到四號殖民地內部也以“用歷史讓人重新取得自尊心”的名義,打造成符合貴族主義的古典風格。

郝瑟利•羅納在0116年提出的目標是高度14m以下,出力超過4000kW的高性能小型機,本機雖然未能完全達標,但性能已經大幅超過以前的大型MS。

感應器:

頭部有類似護目鏡混合式電路感應器,跟鋼彈型雙眼一樣能夠提供準確的距離感,還能有立體感和強大的索敵能力
開戰前為了隱藏此機密,用獨眼的面罩覆蓋在上面,被誤認成薩克。

背包左方有射擊用的輔助瞄準器,因為機體小型化的關係跟頭部分開,之後的機體技術更進步才又整合到頭部。

頭部:
配備混合式電路感應器,嘴部是大型散熱口,脖子下方有外露管線,應該也是散熱用。

軀幹:

正面有四個散熱口,中間的駕駛艙門有三層結構確保安全性,駕駛艙內部的環境跟小型化之前的機體相比變化不大,主要差別在於操縱系統相關的設備

肩膀:
裝甲大型化增加防禦力,尖刺是裝飾品,裝甲下方有噴口,外觀看不出來。

下肢:
腿部和腳底有眾多噴口,配合新骨架的性能讓機體能有很靈活的動作,關節處也有做強化確保防禦力。

背包:

跟德薩式一樣,把反應爐外置在背包而不是本體,主推進器也在背包。
反應爐出力3880kW,已經達成小型化高出力。
主推進器的推力是69500kg,最大加速度達到3.99G,綜合能力完全碾壓聯邦的量產機

姿勢制御方面:
體積縮小讓AMBAC效率下降,使小型化運動性能的提升幅度不如預期,但輕量化的機體讓推進劑消耗少,因此增設更多姿勢制御噴口來改善,數十年後骨架進步才又減少。
本機有84個姿勢制御噴口,運動性能非常優秀。

武裝:

1.試作型投射矛
黑虎隊機有使用,訓練用為主,矛尖用橡膠製成,可以發射出去,竟然能打穿RXF-91的胸口,不知道是威力強還是對手防禦太弱……

2.投射矛


為了讓敵機不爆炸的實體近戰武器,因此對士兵的練度要求很高,0106年就開始訓練,0123年開戰。
貫穿力很強,能夠刺穿傑鋼盾牌或是戰艦的某些部位,矛尖可以用電磁式發射,有一定的推進能力,還能像子彈一樣迴旋,用來遠程攻擊。

附帶兩門實彈重機槍,槍管延伸出矛的基部,可以進行射擊或是近距離刺穿時補刀,彈匣在槍身上方。
本武器像槍一樣手持,考慮到實用性在側面有加裝輔助握把。

3.光束槍

在左手的光束盾下方有兩門,近距離快速射擊用。

4.光束盾

本機是第一個使用光束盾進行實戰的機體
左手的基座向外推後可以產生光束盾,因為是初期的型號,發生器面積比較大,能產生圓形的光束盾,面積不大但夠用。
除了防禦之外,還能部分關閉或抑制部分光束發生口的出力,形成銃眼在後方射擊,攻防一體。


5.光束刀

骨十字先鋒通用的型號,收納位置不明(一說在後裙甲內側),威力是當時的正常水準,在待機狀態會調低出力,能源耗損很低。
24
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】