LV. 33
GP 17k

【心得】Age全看完心得

樓主 傳說之痕 themostgood
GP29 BP-
綜合一下各代心得

一.爺爺
優點
1.有最可愛的女主角。

2.有最帥艦長,一切行為都有因有果,爺爺代最有靈魂的角色沒有之一。

3.埋下夠多因果,奠定三代鋼彈駕駛員的故事架構。

缺點
1.前期劇情推進太慢,打沒臉小兵還要靠age系統。

2.AGE系統是換裝還是武器製造器意義不明。

3.在貫穿整個故事的女主角尤琳身上放的心思太少,很難讓人有共鳴。

4.雖然說是全年齡向,但劇情沒有一定年齡的人看不懂,有一定年齡的又看不下
這種故事節奏,造成劇中不管對哪個年齡層來說都有很長一部分味如嚼蠟。

5.宿敵部分描寫也過於薄弱,就只是一個小屁孩想贏主角。

綜合
雖然AGE是很棒的故事架構,但作為最重要的第一世代,卻反而是最乏味的一代。
最後面進攻UE是還不錯,但因為編劇沒搞好節奏,導致絕大多數的觀眾看不下去而失望。


二.爸爸
優點
1.引進相當多青少年要素,和宿敵從學校開始認識,宿敵有天賦而主角沒有,中間還有
一個女主角。(一個火X忍X第一季既視感)

2.白狼是鋼彈裡相當少見的良師+益友的角色(可能也和青少年化有關)

3.有最燃口號「我是超級駕駛員,阿瑟姆・明日野!」
(我要成為XX王)(我要成為火X)

缺點
1.篇幅過短,對於各個部分都只是點到即過,常常有種剛要發生什麼事情卻又馬上結束
的感覺。(像是爸爸要對澤哈特開槍,羅瑪莉要阻止那段。原本以為之後至少還會發生一次類似
的情況,但之後就沒有了,對於羅瑪莉和這兩者的羈絆就只是帶過而已。)

2.AGE系統幾乎鬼隱,從頭到尾只給過一次換裝,如果他最後沒換我還真的忘記有這系統

綜合
如果就"嘗試做新方向"來說,爸爸世代個人認為是成功的。
但因爸爸代只是三代其中一代,篇幅有限(爺爺篇又塞很多不必要的)
導致各方面都無法更加深描寫,實為遺憾。

三.孫子
優點
1.比起爸爸代,各部分描寫更加深刻,也不會像爺爺代又臭又長,就劇情節奏方面,可以
說是三代中最好的一代。

2.爺爺的心理部分處裡的很好,多年來的內疚,對敵方的固執等。

缺點
1.澤哈特強度崩壞,在二代不斷說機體跟不上你的反應,在三代也是一樣說機體跟不上你
的反應,已經變成一種藉口,UC的阿姆羅可是換了以後就如鬼神。
雖然你是扮演反派,和夏亞一樣的擔當,但你不要和夏亞一樣設定如鬼神,實戰被打假
阿...
而且還比夏亞更慘

爸爸世代初登場各種輾壓爸爸
孫子世代剛登場就打退(雖然有爺爺助陣就是)
之後對主角節節敗退就算了
到後面還被隊友搶走BIT...

本在澤哈特一個人衝MA的時候抱有期待,只能說不期不待不受傷害,MA也是阿瑟姆協
力才打倒。(且沒打倒完全)

最丟臉的是你用EXADB+AGE3數據,創造出來的鋼彈最後還打輸好基友(好幾年沒用
AGE系統更新的機體。)
最後還說了一句「你終於超越我了...阿瑟姆。」
挖...誰不知道阿瑟姆在後成為超級駕駛員的時候就1打2,早就超越你不知道幾條街了。

2.戰鬥上的表現
個人是不喜歡像光點的感應砲設定就是,不管是用的人還是躲的人都過於神奇。
光點數量太誇張,除了像主角那樣全身性防禦罩以外,還真沒有比較好的防禦手段,致使
戰鬥常常就是一堆光點飛過去然後防護罩。
還有一點就是
原來不是只有獨角獸可以誇張到可以搶對手的感應砲,原來AGE世界觀也有..
個人也很不喜歡這種由你控的設定就是。(沒有在比駕駛技術,只是在比誰超能力強)

3.船艦上的狀況
艦長事實上這個角色從頭到尾的成長都是笑話。
前總司令在旁邊教個老半天都沒學到什麼。
劇中有95%的時間都在懦弱。
和第一季的艦長相比起來是相當相當失敗的艦長。
MS隊隊長死了就馬上成長了,講話大聲了?
船艦上還有個一直吃東西的,前總司令和艦長都不會斥責的?
然後前總司令感覺還比現任總司令還有權力,什麼都要問過前總司令一樣,總司令這些年
你混假的嗎?
就算前總司令是你前任你必須尊重,但你也不要什麼都唯唯諾諾的好嗎?

綜合
主線方面進行的有聲有色,雖有其他部分影響主線劇情,但觀賞上不會讓人覺得冷場。
主角進行不殺的動作也比SEED自然多了。(滅敵速度明顯變慢,且也有吃到虧)
==============================================================================
總結論:AGE就是被爺爺代害的鋼彈作品,其他兩代可能標貶不一,但不會讓人看了覺得沉
悶。

不好的作品不是嘈點多的作品,而是看不下去的作品。
Seed D或鐵血個人認為雖然嘈點很多,但就作品的成功上這兩作是優於AGE的。

29
-
板務人員:

4775 筆精華,03/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】