LV. 3
GP 49

RE:【閒聊】00之後有好作品嗎?

樓主 凱羅忍 ss96294
GP14 BP-
Age身為我的入坑作,我本人自然成了age腦粉,但基於翻了幾篇舊文,發現age好像沒什麼人權一直被罵,只好試探性的留言一下看反應如何,結果擁護者好像不少,讓我覺得終於可放心的推一下age了

Age的分成四個部分,爺爺,爸爸,兒子及四
世代篇。

一世代講述著人類原本認為戰後將帶來和平,結果在廢除武裝後卻遭到未知敵人UE(unknown enemy),主角菲利特在UE攻擊中喪失了母親,因而發誓要擊敗ue成為救世主。一季隨著一集一集逐漸抽絲剝繭發現Ue真相,但相對的卻使菲利特對ue的恨意逐漸加深。

二世代則是講述著菲利特的兒子阿瑟姆在父親聲與名的壓力下,以及結識了敵方司令哲哈特的內心糾結上奮鬥的過程。二世代另有總集劇場版Memory of eden

三世代講述著阿瑟姆兒子奇歐從小被爺爺洗腦成維根(UE)即為惡,但在與敵人交流後逐漸產生了憐憫與理解為何敵人要如此猛烈的侵略。

四世代篇則是描寫三個主角在歷經了各種悲劇後要以自己的方式戰鬥,並畫下了這場戰爭的句點。

基本上我建議的看法是時間不夠的話就
爺爺→MoE然後就不用看了
夠的話就 爺爺→MoE→兒子→四世代

會這麼推是因為我個人覺得爸爸篇在父子方面拿捏的好但友情方面實在讓我沒什麼感覺,MoE才完美的詮釋了友情所以我才覺得不看二世代也罷,而MoE的後半有涵蓋兒子篇和四世代所以沒時間可以直接看。兒子篇在和四世代老實說實在塞了太多內容,導致對一個角色還沒產生感情角色就死了,且很多伏筆埋了又不善加利用。

總而言之,雖然age是一部有壯大的世界觀可惜劇組方針不明確且過於龐大導致49集難以消化完,且很多角色沒被劇組善加利用與詮釋,但還是一部值得觀賞的好作品。不論音樂(age1~fx的主題曲),機設(除維根部分機體與age1重裝),或是戰鬥場面都是非常值得一看的。它絕對沒大家說的那麼爛,至少是一部佳作。
14
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4775 筆精華,09/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】