LV. 44
GP 17k

【心得】天啟騎士系列機

樓主 五河Shido jg5001
GP87 BP-

慶賀蒼白騎士在GVS參戰

今天的主題就決定是天啟騎士系列了

天啟四騎士

聯邦在一年戰爭時、在吉姆成功量產化後、接著便嘗試開發出導入各種當代最新技術的次世代MS。並以吉姆狙擊II型為基底開發出了此機體。
透過設置在機體各處的hard-point讓它能針對各種戰況更換對應的裝備、擁有極高的泛用性。
然而、莫大的生產成本讓此機體根本不可能成功量產、聯邦凍結了此計畫、最終只生產了四架。

雷比爾將軍的心腹格萊夫利用其政治人脈回收了這四架機體、並將這些機體冠上天啟四騎士之名。
之後將其中三機配給了聯邦的非正規部隊來做測試、再將收集來的資料回饋給第四騎士。

征服一切的第一騎士

RX-80WR 白騎士

為了測試專用攜帶武裝Shekinah用的試作一號機。詳細的資料皆不明。

製造戰亂的第二騎士

RX-80RR 紅騎士


格萊夫對克魯斯特博士等人強硬的施壓
將EXAM系統相關的資料帶到奧古斯塔研究所另行開發出了"Ares系統"
並將Ares系統搭載至試作二號機上。

機體外部搭載有和吉姆打擊型同款的外裝甲
武裝是吸收吉翁技術後製成的"內藏有伸縮式電熱劍的機槍"

測試駕駛員是譚雅、由於Ares系統會對駕駛帶來常人所無法承受的負擔
奧古斯塔研究所用戰爭孤兒進行各種藥物投入和身體改造實驗
才製作出給本機用的"消耗品"

帶來瘟疫的第三騎士

RX-80BR 黑騎士

相關資料全不明的試作三號機

散佈死亡的第四騎士

將天啟三騎士的試驗資料回饋後集大成的機體、也是此計畫案的核心。

RX-80PR 蒼白騎士


頭頂高:18.0m
本體重量:43.7t
動力爐出力:1,570kw
推力:103,200kg
裝甲材質:月神鈦合金

本機的最大特徵
就是以Ares為原型改良的新系統-HADES(Hyper Animosity Detect Estimate System)
能將MS身上的各種安全限制強制解放、並將教育型電腦所演出的最佳解強制回饋給駕駛員的戰鬥輔助系統。
HADES啟動時、頭部的攝影機會發紅光、身體各處的散熱口也會因為到達極限運作而紅熱化。
由於HADES會帶來常人所無法承受的負擔、需要有經過改造處置的專用駕駛、這間接促成了日後的強化人技術。

測試駕駛員是克羅伊、因為數度的肉體改造和HADES帶來的負荷使她產生了重度記憶障礙、在阿・巴瓦・空決戰後完全失去記憶、被馬可西亞斯隊的文森收留。



光束軍刀
聯邦軍MS的標準裝備。不過本機所用的是特製化規格的產品。
蒼白騎士用的光束軍刀為了追求更高的出力而犧牲了運作時間。
並沒有考量到透過本體充能、預先內藏的能量一耗盡便無法使用。

腕部光束槍
和鋼彈4號機及5號機相同的武裝
低集束的光束射程雖短但射速快、能在MS戰中發揮威力。

頭部火神砲
因為頭部內藏了HADES系統的核心組件、使的頭部火神砲不像其他聯邦機是內藏式、而是獨立配置在頭部側面。
HADES發動時機體各部的感測器會變紅色、這可以說是用機械的方式意圖重現EXAM的力量。

陸戰重裝備樣式


90mm犢牛式機槍
吉姆指揮官型和吉姆改所裝備的實彈兵裝。
採用無殼彈、使它能減輕重量及省略排彈機構、讓發射速度更加提升。

腳部三連飛彈莢艙
裝備在陸戰重裝備樣式腳部的選擇性兵裝。
雖然空彈艙的重量對蒼白騎士來說並不構成問題、但為了避免呆重、還是附加了於飛彈擊出後可強制卸除的機構。

尖刺盾牌
和吉姆打擊型同型的對MS戰用盾牌
前端內藏有收縮式尖刺、使它在格鬥戰中也能當武器使用。
空間戰鬥樣式下則會換裝成奧古斯塔系的盾牌。

180mm加農
用陸戰型鋼彈所使用的180mm加農所改造的本機專用武裝。
為了方便攜帶而追加摺疊機構、摺疊時可在近距離下開砲、展開後則可以進行長距離狙擊。

背部推進器、腳部推進器
背包所使用的是和鋼彈4號機及5號機相同的裝備。
腳部推進器則是以吉姆狙擊II型為基底經過高出力化改造的款式、並在兩側增設推進組件。
HADES系統啟動時、各推進器會因為強制散熱而發紅。

蒼白騎士陸戰重裝備樣式在格萊夫的指示下被派往賈布羅
介入了幽靈隊與馬可西亞斯隊的戰鬥、之後也數度與兩隊展開死鬥。

空間戰鬥樣式


超絕光束步槍
空間戰鬥樣式的主武器。
和鋼彈4號機及5號機同型的光束步槍。

巨型格林機砲
空間戰鬥樣式下取代180mm加農的裝備、和鋼彈5號機同型的裝備。
有著和巨大砲身相符的破壞力和連射力、能在空間壓制戰中發揮其價值。
除了巨型格林機砲外、背部還增設的追加燃料槽。

蒼白騎士空間戰鬥樣式也參與了星一號作戰
在阿・巴瓦・空戰區與數度結下孽緣的馬克西亞斯隊進行最後的決戰
在激戰的最後、馬可西亞斯隊在付出近乎全滅的代價下成功讓蒼白騎士無力化。

RX-80PR2 蒼白騎士・騎兵型


聯邦重新檢討蒼白騎士的量產計畫後而重新設計的版本。
為了提升機體的安定性與COSTDOWN、極力將多餘的零件及過剩的武裝排除。
基本性能和蒼白騎士幾乎相同。
為了減輕駕駛負擔而在HADES上施加限制、即使如此還是會對駕駛帶來非常重的負荷、是在緊急狀態下才能使用的殺手鐧。

搭載了專用複合兵裝Shekinah、同時具備了MEGA發射器、格林機砲和微型飛彈發射器的功能。
讓本機在極力避免呆重的同時僅可能維持原本的泛用性。

本機後來遭到幽靈隊的隊長崔維斯強奪、並銷毀了和HADES相關的各項資料。

RX-80PR-3 蒼白騎士・杜拉罕型


蒼白騎士量產試作機中的一機。
儘管蒼白騎士計畫相關的資料均被銷毀、但聯邦還是發現了組裝到一半被廢棄的騎兵型、並成功復原了素體。然而、黑盒子化的HADES系統仍無法還原、戰後聯邦為了奪回HADES而數度派遣本機前去追擊落入吉翁殘黨手裡的蒼白騎士。
由於失去了相當於蒼白騎士計畫核心的HADES系統、使的本機就像是失去頭部的無頭騎士一樣、因此冠上了無頭騎士杜拉罕之名。

武裝有超決火箭砲、G-LINE突擊裝甲型的電熱長槍、以及吉姆防衛特裝型的防衛者盾牌。

蒼白騎士(VG)


破損的蒼白騎士在經過吉翁軍應急修理後的姿態。名稱加上了代表文森名字縮寫的VG。
主武裝換成了蓋古克J的光束機槍、腳部換上伊夫利特改的六連裝飛彈莢艙、腰間的光束軍刀插槽則是換成蓋古克的光束薙刀。

與杜拉罕型的對決到了最後、文森啟動了HADES強制將推進器運作到超越臨界點引發自爆、成功葬送了杜拉罕型。在最後一刻、HADES系統自行分離了背包、讓本體和文森得以逃出爆炸。

RX-80PR-4 蒼白騎士DII


迪坦斯為了摸索出能取代吉姆鎮暴型的次期主力機體、嘗試配屬過去的一些高性能機、並在經過近代化改修後去蒐集各種實戰資料。因此迪坦斯重新製造了新的杜拉罕、命名為杜拉罕II型(DII型)
雖然聯邦失去了杜拉罕型的實機、但蒼白騎士本來就是以吉姆狙擊II型為基礎加上G4計畫技術的產物、還是能重新製造出新的零件。在重新製造的過程中透過奧古斯塔研究所的協助、進行了許多符合U.C.0084年標準的近代化改修。在經過近代化改修後、儘管是終戰時期的機體、卻擁有凌駕於吉姆鎮暴型的性能。

AMX-018[HADES] 死亡騎士


頭頂高:22.8m
重量:56.8t
出力:3,400kw
推力:123,600kg
裝甲材質:鋼彈尼姆合金、鈦合金陶瓷複合材料

被吉翁殘黨軍擄獲的蒼白騎士在這10年間輾轉來到新生新吉翁手上、在新生新吉翁與安納海姆電子公司的大規模改修下、除了黑盒子HADES所在的頭部區塊外、身體部分全都換上全新規格的零件。機體編號也變更成新吉翁樣式、名稱也換成了德語、意思為死亡騎士。

為了將HADES的性能活用到最大限度、三翼旋刃INCOM以及雙肩的隱藏腕等部分都由HADES獨自控制。攜帶武裝則是使用格・索姆的超絕破壞砲以及巴烏的附帶MEGA粒子砲盾牌等新吉翁既存武裝。

駕駛員是克羅伊。在身體不斷受到HADES摧殘的情況下終於瀕臨極限、即使如此她還是自願跟著文森一起前往戰場。在加入新生新吉翁後與文森一起參加討伐葛雷米軍殘黨、並在那裡與文森昔日的戰友安涅羅瑟所駕駛的昆・曼薩展開最後的決戰。


87
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4775 筆精華,09/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】