LV. 19
GP 305

RE:【問題】閃光的哈薩威,劇情是什麼呢?

樓主 尤理安 redcowboy
GP3 BP-
※ 引述《n9010272003 (四非凡人)》之銘言:
> 我找過巴哈姆特的精華區沒有閃光的哈薩威的資料,維基百科也沒有閃光的哈薩威的資料,我是玩PS2的遊戲SD鋼彈戰魂才知道閃光的哈薩威,由於遊戲是日文,我看不懂劇情,男主角最後被抓處死刑時,講了什麼呢? 
> 閃光的哈薩威只有小說而已喔? 
> 男主角哈薩威跟布萊特艦長有什麼關係呢?哈薩威是新人類嗎? 
> 謝謝回答。  
大致的劇情是這樣的:

U.C.0093年03月,隨著夏亞攻擊地球的計劃被隆德貝爾隊阻止了,新吉翁與聯邦間的戰火亦漸漸平息了。但聯邦軍始終未能完全統一地球圈,直至0100年,聯邦軍方以新吉翁殘黨及新幽谷聯軍叛亂等事件為由,逼使SIDE3的吉翁共和國放棄自治權,並宣佈已完全消滅戰亂,從此將建立一個安定、和平的地球圈。
  然而,聯邦政府本身卻沒有改善,繼續朝著官僚主義及特權主義不斷地墮落,甚至欲制訂「強化重要人物住在地球的特權」這種開時代倒車的法案,讓地球變成少數特權階級居住的地方。為了對付一些非法在地球居住的平民百姓,成立特殊警察機構「MENHUNTER」用武力強行驅逐或乾脆殺掉他們。
  在這種局面下,一位聯邦軍名為庫瓦克‧薩爾瓦的老將軍,建立起秘密反政府組織「馬法狄‧納比尤‧艾林」(由蘇丹、阿拉伯及古愛爾蘭語合成的名字,有正統預言者之王的意思),針對聯邦政府高官展開了一系列恐怖活動(例如暗殺)。聯邦軍內素有聲望的布萊德.諾亞上校之子哈薩衛‧諾亞,並以馬夫帝‧納比優,艾林這名字加入了這一組織,表面上是植物監察官候補,但實際上是擔任馬法狄‧納比尤‧艾林相當於領導者的重要職責,並成為ΞGUNDAM的機師。

  U.C.0105年,馬法狄‧納比尤‧艾林委託月球複合企業阿那海姆電子(AE)公司秘密開發最新的MS──RX-105 ΞGUNDAM,Ξ的名稱是因Ξ是在ν之後的第十四個希臘字母及受著名的新人類駕駛員:阿姆羅‧嶺最後使用的機體「νGUNDAM」的啟發而得。ΞGUNDAM不只裝備了米諾夫斯基引擎,可以模擬反重力獨立飛行,還能在整個機體張開光束防護罩(I-FIELD)之下以超音速飛行,頭部則裝備了擴大駕駛員腦波的系統PSYCOνPROGRAM。04月20日偽裝成隕石的ΞGUNDAM降落到地球赤道附近的海域,隱藏在眾多島嶼之中馬法狄‧納比尤‧艾林的秘密基地。地球聯邦軍的基恩巴雷部隊受命討伐馬法狄‧納比尤‧艾林,為此將新開發的MS潘娜洛普(PENEROPE)和其測試駕駛員林‧埃姆送至地球。潘娜洛普是阿那海姆電子公司所製造的機體,當奧德秀斯鋼彈在裝備有怪烏之稱的飛行組件時,就稱為潘娜洛普(PENEROPE),從機體編號(RX104FF)也可看出,是和Ξ同一時期所開發的,可說是Ξ的姊妹機。和ΞGUNDAM一樣亦裝備了米諾夫斯推進器,可以模擬反重力獨立飛行(不過若要超音速飛行的話,就要變形成MA形態才行),武器有四門機關炮以及感應飛彈。
  馬法狄策劃在地球聯邦政府首腦會議時,暗殺所有的高官閣僚,以阻止聯邦軍制訂不平等的移民法案。作為ΞGUNDAM駕駛員的哈薩衛藉著自己是植物觀察官研究生的身份與諸多閣僚搭乘特權階級的宇航機回地球,並讓馬法狄的夥伴佯攻宇航機,然後與基恩巴雷部隊新任司令柯內斯‧斯雷克大佐聯手擊退馬法狄,獲取聯邦軍的信任。參觀了基恩巴雷部隊的基地及PENEROPE後,哈薩衛躲過聯邦的監視,與夥伴們會合取得了ΞGUNDAM,並駕駛它擊敗了來犯的PENEROPE。
  數星期後,地球聯邦政府于香港召開首腦會議。馬法狄在機場安置炸彈,卻因新人類少女吉姬‧安塔露茜婭的提示,令基恩巴雷部隊逃過這次毀滅性的打擊。其後,哈薩衛代表馬法狄向聯邦發表宣戰通告,在布下迷陣引開基恩巴雷部隊注意的同時,駕駛ΞGUNDAM率領眾人攻擊會議場,造成大半的聯邦閣僚死亡。柯內斯急中生智轉移戰場,並佈置下大量的光線結界,讓PENEROPE將ΞGUNDAM引誘到結界中,用高壓電將哈薩衛擊昏。新的聯邦政府迅速地成立,接任的閣僚們一致認為必須將逮捕的馬法狄處以極刑。對聯邦產生厭倦的柯內斯提出辭呈,他不想親手處死好友哈薩衛。但是,接任柯內斯太平洋地區軍管區司令一職的人卻是布萊德‧諾亞──哈薩衛的父親﹗
  05月01日,毫不知情的布萊德在將自己的兒子處刑之後(亦有部份人說布萊德是知情的,並且並沒有殺他,只是向其他人說已經完成處刑,但是是真是假就由你們自己確定吧),接管基恩巴雷部隊。兩天後,離開聯邦軍的柯內斯‧斯雷克和吉姬‧安達露西亞,發現聯邦軍發表哈薩衛是馬法狄的真相,而且竟然還說是由父親布萊德‧諾亞「大義滅親」、親手執行了死刑!憤怒的柯內斯帶著吉姬飛往哈薩衛的故鄉日本,他決定要重建馬法狄‧納比尤‧艾林,為了友人賦予這個名字所隱藏的含義──「人類生活的全領域、真實、正當的預言者之王」。

如上…

應該是新人類,因為他能用精神感應飛彈。

他的第一次出場,應該是在夏亞的逆襲這部…當時這不肖子就開著傑鋼,為了クェス而宰掉阿姆羅的女朋友。

(導致後来就算他變成主角了,我也不是很想鳥他…你竟然殺了倩咪!!!!)


 

3
-

歡迎使用新版哈啦區,若使用發現問題請不吝告訴我們。

板務人員:

4767 筆精華,08/26 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。

本板熱門推薦
【心得】20171022 MG ZZ鋼彈TV動畫第11話ZZ鋼彈登場把Z鋼彈打得嫑嫑的悍馬悍馬也同時...(繼續閱讀
【情報】人工智能對話機器人--哈囉,20情報源:ガンシェルジュハロ萬代預計2018年發售一款哈囉造型...(繼續閱讀
【心得】創壞者3零件固有技能與零件機體對由於零件固有技能的效力只取最高的所以我這邊就只貼最高的部分就...(繼續閱讀
【心得】1/100 HIGH-RESOL在這之前只組過HG的00Raiser和新安洲這次組個不一樣的...(繼續閱讀
【心得】[HGBF] 星際凱旋文奈~各位好啊!!忙裡偷閒找到一些時間完成新作:StarWinni...(繼續閱讀

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】