LV. 46
GP 6k

RE:【攻略】莎木I筆記本攻略

樓主 Cyl cyl313
GP5 BP-
從這篇開始,可以的話大家先不要跟後續的攻略…
因為後面有一些內容,我還需要實際跑過且確認過。
(10/2已確認OK~)

第九天(1986/12/11)
SET1
出玄關時選「庭院」。去道場先鎖定道場前面上方掛著的「八陰八陽」匾額,然後右手邊有一張凳子鎖定後可以爬上去,取得「神秘的卷軸」。
SET1-1
再去地下室,先打開手電筒進去後,天花板中間處有個沒燈泡的吊燈,把昨晚買的燈泡裝上去,再去入口進來左側處的開關打開。再來記得把手電筒關掉
SET1-2
一樣繼續按著L2+R2」,等待遊戲中的時間經過2小時後,阿福會來給提示,取得筆記本內容:
「阿福的提示:-地板有刮痕」
SET1-3
對著那個櫃子的左側按「O」,取得筆記本內容:
「這櫃子被移動過…為什麼?」
SET1-4
把櫃子移開後,繼續按著L2+R2」,一樣等待遊戲中的時間經過2小時後,阿福又會來給提示,取得筆記本內容:
「-一部分的牆有著不同顏色」
SET1-4
檢查阿福所指顏色不同的牆面兩次,取得筆記本內容:
「難道牆後有空間嗎?」
「我得打破這面牆…該怎麼做?」
SET1-5
在進暗房的入口右側有放著一把斧頭,拿去打破那面牆後取得筆記本內容:
「拿到鳳凰鏡了!得去見陳大人」(獎盃「暗中尋覓」)

SET2
接著自動進入劇情,劇情後回玄關打電話給陳大人。
SET2-1
出玄關時選「櫻丘」,去櫻丘公園可以看到山岸先生,對話後取得筆記本內容:
「陰陽的奧秘-一切事物的時運皆輪轉不休」
「除此之外傳說還有別的意涵嗎?」
SET2-2
去溝板的占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索天之父,九條龍,地之母,我的友,這些字詞可以相互替換」
SET2-3
出占卜店後往左側走去陶瓷店,進去後觸發劇情,劇情後取得筆記本內容:
「鳳凰是中國傳說中的守護神-北極星(皇帝)的守護者」
「在中國北斗七星也被作為帝星一直以來都備受尊崇」
SET2-4
去商店街的古董店,進去後觸發劇情,劇情後取得筆記本內容:
「鳳凰鏡是由只能在桂林省找到的珍貴石材製成古代的大藝術家受皇命雕刻而成…」(獎盃「價值多少?」)

SET3
如果有想要蒐集錄音帶的話,先在溝板的便利店把錄音帶「心跳」、「嘻哈音樂」及「就像一種感覺」這三卷買下來。接下來可以去停車場練功練到約850分,想要蒐集錄音帶的人最晚要搭9點整的車去港口;沒要買的人可以再練晚一點,但自己衡量時間。
SET3-1
搭車去新橫須賀港,如果想蒐集錄音帶的話,先去港灣休憩所買錄音帶「強力」。然後先存檔,等會有QTE到舊八號倉庫進門會觸發劇情,劇情中QTE按「左」。劇情後取得筆記本內容:
「當龍升起而鳳落下時,會有事情發生」
「藍帝仍不知道有兩面鏡的存在」
「嚇人的光頭男蚩尤門的人?他試圖偷走鳳凰鏡蚩尤門跟瘋狂天使有關連。」
「瘋狂天使是陳大人那一邊的敵人」
「看來藍帝似乎早已動身前往香港了」

SET4
劇情後自動回家,再一段劇情後自動回房間,訓練招式後存檔睡覺。
---
上面第八天原本寫錯的部分,應該是這則筆記本內容無法拿到:
「地板有刮痕?」

取得的方法是第九天SET1-2不按「L2+R2」,而是自己去發現櫃子在地板上留下的刮痕…
不過這樣就會少了阿福來幫忙的兩條筆記本內容,所以只能放棄。
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

236 筆精華,08/18 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】