LV. 46
GP 6k

RE:【攻略】莎木I筆記本攻略

樓主 Cyl cyl313
GP5 BP-
第七天(1986/12/09)
很燒錢的一天,嚴重懷疑占卜店跟公車司機根本聯手賺涼的零用錢…XD
這天需要在溝板與新橫須賀港之間來回,所以如果在新橫須賀港等公車時,可以利用時間記錄或檢查筆記本內容。最重要的,如果遇到公車誤點,有記錄的話就可以讀檔不用重跑。公車誤點是隨機的。
SET1
出玄關時選「庭院」,去道場與阿福練習,多對阿福使用一些熟練度低的摔技。
SET1-1
時間夠的話可以到櫻丘公園練一下功,但練到約9點50分就往溝板去占卜店,因為要盡量在10點開門時就進去。占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索繼續找就對了…」

SET2
趕搭 10點半的車去新橫須賀港。現在可以去新8號倉庫了,在第一台販賣機的右轉處右轉後就找得到,但要進去時被門口的警衛阻止,取得筆記本內容:
「沒辦法從前面進入倉庫會有別的方法進去嗎?」
SET2-1
回車站坐11點半的車回溝板,再趕去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索尋找有著木箱的小巷」
SET2-2
再趕搭12點半的車去新橫須賀港,繞到新8號倉庫後面可以看到兩層的木箱,抬頭看可以看到上面有窗戶開著。必須先觸發發現窗戶開著的自言自語後,一旁有個較深色的箱子再推過去,然後順著爬上去就可以進到倉庫內。進去後右側走到底再 左轉繼續走就可以觸發劇情,劇情後取得筆記本內容:
「有兩個8號倉庫-另一個在舊倉庫區內」
「我得找到舊8!
SET2-3
再回車站,等2點整點的車回溝板,一樣趕去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索聆聽西北方的海風之聲」
SET2-4
再搭3點整的車去新橫須賀港,這次從站牌下車後左轉就一直直走,不要右轉去新8號倉庫的方向,而是朝地面寫著「NO.18號」的方向走,直走後可以看到偏右側的前方處有間「港灣休憩所」與「港灣食堂」,從「港灣休憩所」旁邊的路繼續直走到底後左轉,前方不遠處可以看到湯姆跑來這邊做生意。對話後取得筆記本內容:
「久佳小姐(便當店)很熟悉港口」
SET2-5
順著湯姆指的方向走,可以來到久佳小姐(便當店),然後在附近找閒晃的警衛,像這位:

對話後取得筆記本內容:
「舊倉庫區在西北方」
SET2-6
回到湯姆處,往熱狗餐車車尾朝向的路口進去左轉,直走就是舊倉庫區。進去時又被門口的警衛阻止,取得筆記本內容:
「從入口直走然後左轉」
「白天防衛森嚴-晚上是我唯一潛入的機會」
SET2-7
久佳小姐(便當店)的方向走,沿路左側找這位釣客對話:
對話後取得筆記本內容:
「晚上換班後警衛變少了…」

SET3
繼續走向久佳小姐(便當店)後觸發劇情,選「幫忙」。劇情後取得筆記本內容:
「久佳小姐在擔心她的妹妹麻衣…」
「麻衣在哪?
再次對話後取得筆記本內容:
-在接近17號倉庫的新倉庫區遠處」
SET3-1
接著往17號倉庫去,但先存檔,等會有QTE。17號倉庫從地面寫著「NO.12-17號」的方向走到底右轉,再順著直走就會觸發劇情,然後QTE依序按「左」、「X」、「左」。劇情後取得筆記本內容:
「麻衣現在應該沒事了」
「回去告訴久佳小姐,好讓她別再操心了…」
SET3-2
再回到久佳小姐(便當店)處觸發劇情,劇情後取得筆記本內容:
「鎖定在警衛換班後的時間-晚上8點…得等到入夜後」
SET3-3
趕6點整的車回溝板。到溝板後先去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索去到西北邊有著大海氣味的土地好運會在晚上來拜訪」
SET3-4
出占卜店後先存檔,等會有QTE。從右轉商店街後從八百屋前的巷子進去直走,7點以後由味壹的方向走向滿福軒會觸發QTE,依序按「X」、「左」。
SET3-5
進去左側的橫須賀酒吧,進去後自動觸發劇情,劇情後自動回家。

SET4
出玄關選「溝板」,再去車站坐8點半的車去新橫須賀港。到站後直奔舊8號倉庫,先存檔,等會有QTE。進去舊8號倉庫觸發劇情,接著QTE按「右」。
SET4-1
接下來要躲警衛找到舊8號倉庫,地圖如下:
入口是6號倉庫,對角就是舊8號倉庫。懶得自己找的人請看影片:
SET4-2
進入舊8號倉庫後取得筆記本內容:
潛入倉庫」(獎盃「非法入侵」)
SET4-3
鎖定架上的這面盤子(?)後觸發劇情:

劇情後取得筆記本內容:
「與陳大人在舊8號倉庫見面藍帝是名叫蚩尤門的中國組織的領袖他所用的武功極為致命」
「看來有另一面叫鳳凰鏡的鏡子存在」
「密碼:天,龍地,友」
「鳳凰鏡一定在我家的某處…這是我唯一的線索了…一定要找到它!」
筆記本前面的<電話號碼>也會添加陳大人的電話:
「陳大人0468-61-564」
---
同樣補充一條只能放棄的筆記本內容:
「我太不小心了…麻衣發生什麼事了?」

取得這條筆記本內容的方式,就是在第七天SET3-1的QTE全部失敗,接著會被阿福送回家然後自動到隔天早上。
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

237 筆精華,10/07 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】