LV. 46
GP 6k

RE:【攻略】莎木I筆記本攻略

樓主 Cyl cyl313
GP6 BP-
本來是打算等官方更新後再繼續寫的…
不過似乎讓大家等得有點久,而且家機版更新的部分也延期了…
因為也不知道會延多久? 所以想想還是邊寫邊等好了~



第六天(1986/12/08)
因為DC版分片的關係,在進入下一片前要先把一些事件觸發完,所以白天會為了等時間而比較閒,但晚上過7點後的行程都是要趕的。
SET1
在自家打「0468-61-564」這支電話播通後,對方說「天之父」就要回「九條龍」、「地之母」就要回「我的友」。對話後取得筆記本內容:
「「天之父」是個密碼!
SET1-1
出玄關時選「庭院」,去道場與阿福練習,還有沒按出的招式可以趁現在按一按。練習後再與阿福對話。
SET1-2
到神社對話後可以知道小貓沒東西吃。
SET1-3
到溝板與八百屋及便當店對話,接著再去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索某個戀慕你的人能幫上忙」

SET2
出占卜店後先跟漢堡店對話,再去花店與望對話後取得筆記本內容:
「我得找到8號倉庫-我能從這個電話號碼查到地址嗎?
SET2-1
接著走商店街找湯姆對話,再去田村肉店,對話後取得筆記本內容:
「得打104
SET2-2
回到占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索公車站旁的某間商店是你的門扉」

SET3
到昨天的香煙店,電話旁有一本電話簿,調查電話簿後取得筆記本內容:
「網濱的區域碼是61」
SET3-1
直接與香煙店的老太太對話後取得筆記本內容:
「8號倉庫在新橫須賀港嗎?-搭公車去」
「到網濱去的公車站就在菸草店附近」
SET3-2
接著有一段自由時間,可以先去停車場練功練到7點。7點後朝麻雀公園的方向走上階梯,直走到底不要右轉回櫻丘,左側有一條小路可以來到空地,靠近後觸發對戰,一打四。
SET3-3
再從香煙店旁的路口右轉有公車站牌,整點及半分各有一班車,依我上面跑的流程沒亂晃的話,可以趕上8點整的車。等車時可以先存檔,後面SET4QTE(也可以在趕不上後面SET4-1進度時重讀檔)。上車後需20多分鐘才會到港口,第一次到達後取得筆記本內容:
8號倉庫在哪?」(獎盃「更進一步」)。

SET4
到站後左轉直走快跑,跑到靠近左側的警衛前觸發QTE,依序按「左」、「X」、「O」。劇情後取得筆記本內容:
「從一個叫五郎的人那裡問到方向…-進入碼頭然後右轉」
SET4-1
沿著五郎指的路繼續跑,在看到右側有紅色販賣機的路口處千萬別右轉,朝地面寫著「NO.12-17號」的方向趕路,要趕在9點以前衝向13號倉庫會觸發劇情。劇情後朝向販賣機去買罐「熱咖啡」後又會進入劇情。劇情後取得筆記本內容:
「與一位住在碼頭的流浪老人交朋友」
SET4-2
接著回頭(但別去8號倉庫的方向)在附近找這位閒晃的警衛對話:
對話後取得筆記本內容:
「-檢查倉庫號碼」
SET4-3
再趕回公車站牌,要趕10點的車回溝板,才能趕回家接望打來的電話。到溝板後從麻雀公園的路衝回家,進玄關在走過電話後,電話就會響了,記得別讓它響太久否則接不到。劇情後訓練招式並存檔睡覺。隔天早上起來取得筆記本內容:
「望昨天告訴我她的感覺…但那我的感覺呢?
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

237 筆精華,10/07 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】