LV. 1
GP 0

RE:【心得】新生 1553年 上級 島津5年滅九州 全流程

樓主 紙籤 kmkz1994
GP0 BP-
感謝大大給了我思路

我同樣上級島津開局,前期走向都一樣。
然而中途因為大友看我兵力少,打了我太多次耗費了兵力,於是周圍的龍造寺跟毛利瘋狂蟬食大友的領地,為了立花道雪我只好幫忙揍龍造寺、毛利,以及統一四國西半部的長宗我部。

最終大友剩下一城的時候只能傾巢而出先吃掉再說,誰知道這是地獄的開始…
龍造寺、毛利及長宗我部不再互相攻伐,經過短暫不到兩年農經濟的時間,三家開始同時進攻我(彼此並沒有同盟關係)。
而我因為前期要平衡多方勢力的實力,進攻都是分開互相打,威風加的好感度都隨著每次打不同家而歸零,兩年的時間不足以建立同盟(外交工作得30個月或以上)。

我預計是讀檔到前面一點的地方,移動根據地到前面一點,把當時有打的城池讓給長宗我部跟毛利去收,跟龍造寺先同盟,再讓龍造寺的援軍先去洗毛利的兵力拿城市,趕走毛利後再逐步吞龍造寺,長宗我部則是要城池就給他吧,這次不搶他原本打下來的。

不曉得我這種作法是否還有需要調整的地方?
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】