LV. 31
GP 1k

【心得】charagumin 艾莉卡開箱!!!

樓主 remiter
GP5 BP-

以精緻的1/3BJD娃娃起家的VOLKS,近年來跨足各種類型的模型,
承襲了開發BJD時匠心獨具,細緻,精品化(高價-_-)的精神,挑戰現在競爭激烈的模型市場...


charagumin系列在之前有推出櫻花大戰的真宮寺櫻花,而第二彈推出的就是我最愛的艾莉卡.芳庭

真宮寺櫻的訂價是14000日圓,換算台幣要4000以上,在PVC的領域價位偏高,對身經百戰的我來說這不是大問題.
後來艾莉卡的網購頁面公開後我看了下巴都快掉下來...
http://www.volks.co.jp/jp/charagumin/chara52.html/


超美麗的造型當然是原因之一
但是更傻眼的是......25000日圓??!!ლ( Д゚|||ლ)
好吧...這...才阻止不了我呢( ̄﹁ ̄)
原本我想親自去日本到STEP後夜祭買現貨,但是因為發售時間比預期早太多,再加上超高的單價,我只好省下機票錢找人代購進來台灣了...
在發售日期將到來之前我就提前找好代購業者要在第一時間下單.

這次艾莉卡的發售可說是極其低調
櫻花大戰的官網上完全沒有消息VOLKS先行發售的STEP後夜祭也是規模很小的活動.
跟之前真宮寺櫻花發售的大動作相比,真的低調很多...
在艾莉卡發售後幾天,我發現網購頁面可下單的數量開始低於10隻,似乎有缺貨的可能,我開始慶幸艾莉卡是這麼低調了...=v=

在經過整整10天的等待後(從代購者那邊寄出到台灣其實才短短兩天O_o)
我終於可以享受打敗25000隻羊的甜美戰果啦♬゚+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。♡

喔喔喔喔喔!!!是有沒有這麼大箱啊Σ(°Д°;
因為我買了兩隻啊,所以才會這麼大箱~(也就是打了五萬多隻羊啦~超High的~*´ `*)

開箱~~~~~



咦!!!有奇怪的東西混進來了!?Σ ゜ロ゜≡(   ノ)ノ

怎麼會是初音~~~~~
原來是DM啦,挖哩勒蓋在上面尺寸還分毫不差是怎樣 (同樣都出自於VOLKS,這也不意外了)
真的是有嚇到我...

還我艾莉卡~~~


這樣就正點了~(*´∀`*)




先前就有聽說charagumin系列是要自己組裝的,原本以為會是像GK那樣的東西,實際看才發現這其實有點像鋼彈模型o.o

好的,來拆封啦~( ◔ ౪◔)
首先看到說明書~~~




看說明書還真有鋼普拉的即視感捏



材質不是傳統GK硬梆梆的POLI或CAST 而是類似PVC的材質.
看來這系列商品的定位是在GK與PVC之間的東西.
零件還有分色,而且也有讓塗裝更方便的分件設計,像是紅色的衣服上有白色的部分,他就做成兩個零件,真的是越看越像鋼普拉XDDDDDDDDD

既然是花了大錢才入手的玩意兒,一定要拿放大鏡檢視它值不值那個錢.
條條分明的鞋帶!

很犯賤的檢視彈匣,居然發現有子彈!!!Σヽ(゚Д ゚; )ノ


不過說真的我要收艾莉卡當然是無視價錢的啦,只是這證明了VOLKS出的產品真的不讓我失望!

從外盒與說明書的內容可看出,這系列產品的宗旨就是要創造出新手也能輕鬆入門的類GK.
那麼我也應該來試著動手看看...

修湯口這類的動作也是有的,做鋼普拉的回憶湧現ლ(´∀`ლ)
而且它也能藉著卡榫實現無膠組立@_@


不過這樣組裝會非常非常的鬆垮,有些地方塞了衛生紙讓它卡緊一點.
眼睛水貼紙附了兩組,不過我不會犯賤到假組時就拿來貼啦.


雖然這隻的設計真的降低很多製作難度,讓我覺得自己也能完成上色.
不過我還是會考慮把它送去給之前幫我做GK的大大處理.


那麼就期待完成啦~~~~~v-


11/13更新-假組完成
其實可以不用輔助具,只是非常不穩,稍微震一下就可能倒塌.ლ( ゚Д゚ ლ)





眼睛是貼上無痕膠帶然後自己畫上去的

這款組裝真的很簡單上手
除了那個華麗的羽毛台座...材質較硬修湯口很費力,後來祭出砂輪機才順利解決.
台座的假組也比較麻煩,要稍微研究一下零件位置,還需要貼膠帶固定.

這樣看起來似乎拿面相筆補一些顏色之後就很漂亮了,不過這麼好的作品當然不會只是這樣就交差了=v=+
這可是我最愛的艾莉卡呀~~~~~~

待續...

5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

447 筆精華,01/01 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】